А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне

секс статьи новости

«Богини Байкала»: бурятские циркачки взяли золото международного фестиваля

По инф. Восток-Телеинформа   
30.11.2020

Бурятская цирковая школа получила золото международного детского и молодежного циркового фестиваля «На языке мира». Фестиваль проходил в Твери с 24 по 29 ноября. Золото участницы из Бурятии завоевали в групповой номинации с номером «Богини Байкала».

«Богини Байкала»: бурятские циркачки взяли золото международного фестиваля

- При финансовой поддержке министерства культуры Бурятии были сшиты новые костюмы по эскизам Натальи Никитиной. Педагог со своими воспитанницами усилил трюковую часть номера, музыку к которому написал бурятский композитор Алагуй Егоров. Музыка, хореография, пластика, костюм – все это поспособствовало созданию яркого образа «золотых девочек», - отметили в министерстве культуры.

Всего свои номера представили более 150 артистов из России и зарубежных стран. В режиме онлайн свое мастерство показали артисты из различных стран мира: Азербайджана, Аргентины, Армении, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Израиля, Китая, Монголии, Перу, США, Италии, Казахстана, Колумбии, Мексики, Украины, Эфиопии, Эквадора. Артисты из России представили свои номера оффлайн. В состав жюри вошли видные деятели циркового искусства из 15 стран мира, в том числе президент Международного циркового фестиваля в Италии Фабио Монтико, главный кастинг-директор Цирка дю Солей (Канада) Павел Котов, основатель и президент Международного фестиваля циркового искусства в Сен-Поль-ле-Даксе (Франция) Брюно Лалой и другие. Председатель жюри – генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

- Поздравляем победителей и остальных участников фестиваля! Вы показали высокий уровень мастерства и, самое главное, наслаждение от того, что вы делаете. Спасибо за ваши старания и за страсть к цирковому искусству, - отметили в оргкомитете фестиваля.

Добавим, ранее коллектив Бурятской цирковой школы был признан лучшим на Первом всероссийском цирковом фестивале «Никулинская весна в Кузьминках» в Москве. Из 26 регионов России и Казахстана номера артистов из Бурятии стали лучшими по единогласному решению членов жюри. В этом году фестиваль проходил в формате онлайн. Вместо традиционного смотра, видеозаписи всех конкурсных номеров были размещены в социальной сети Facebook. Бурятская цирковая школа представила на фестивале сильные и яркие номера: «Богини Байкала» (старшая группа), «Тигрята» (младшая группа), воздушная гимнастика на ремнях в исполнении Даримы Дансарановой. Номера подготовили молодые педагоги цирковой школы Энхжаргал Энхцацрал и Отгонбаяр Тимир, хореограф – Марина Цыбикжапова.

Ещё по теме: Бурятский «Дон Кихот» стал лауреатом Всероссийского балетного конкурса

По инф. Восток-Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2020-12-25-14-21-58
Десять лет назад, в декабре 2010-го, в Иркутске закрылся клуб «Объект 01». Корреспондент «Иркутской торговой газеты» встретилась с арт-директором клуба Сергеем Бельковым и узнала, как магазин продуктов превратился в точку притяжения для ценителей электронной музыки. В большом интервью Сергей, он же – DJ Scot (Terminator), рассказал, как команде удавалось привозить именитых диджеев, чем «Объект» отличался от других, как зародился фестиваль «Экодэнс» и чем заняты его создатели после закрытия.
-national-geographic
Фото зимнего острова Елизовский на реке Ангара оказалось в числе фаворитов конкурса National Geographic Россия «Россия, которую вы ещё не видели».
2021-01-13-01-42-34
В столице Удмуртии прокуратура начала проверку по факту демонстрации нацистской символики в госцирке Удмуртии.
-netflix-
Фильмов в участием Джонни Деппа больше нет в американской библиотеке Netflix.
2020-12-28-06-51-46
Новый отремонтированный дом культуры в селе Хойтогол «Алтан мундарга» открыл свои двери. На открытии побывала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, глава района Иван Альхеев. К ним присоединился и знаменитый уроженец Тунки, суперзвезда Сергей Зверев. В эти дни он отдыхает в расположенной возле села лечебнице Нилова пустынь.

 
ПРОСТО ХИХИКС
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-01-22-10-02-38
Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес отменил ежегодный карнавал, который должен был пройти в июле. По его словам, это мероприятие требует большой подготовки, что невозможно сделать при нынешней обстановке, написал Паес в Twitter. Организация необходима со стороны государственных органов, ассоциаций и учреждений самбы.
covid-19-
В Японии склоняются к тому, чтобы отменить летние Олимпийские игры в Токио на фоне пандемии.
2021-01-22-09-58-59
О методах профилактики выгорания экранов смартфонов рассказал руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.
2021-01-22-09-54-53
Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что...
2021-01-22-08-38-37
В Иркутской области по итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото» по одному миллиону рублей выиграли сразу восемь жителей региона, из которых четверо уже обратились за выигрышами. Ещё семь участников из Иркутской области выиграли по 706 тысяч 577 рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Столото».

про питание

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске