А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Иркутск на передовой «дебандеризации»

    Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.

     

«Основатель» и «Жены» встали на место

11.09.2011

В Иркутске установлены главный юбилейный памятник «Основателям Иркутска» и монумент «Женам декабристов». Фигура Основателям установлена на нижней набережной Ангары, скульптура «Женам декабристов» стоит в сквере у переулка Волконских. Перед тем как фигуры были подняты на постамент, их отполировали специальной смесью из воска, скипидара и умбры. Как объяснил член авторского коллектива скульптор Константин Кубышкин, такую обработку проходят все памятники. Смесь создает на поверхности фигуры защитную пленку, помогая ему сохраниться какое-то время в первоначальном виде. Однако зеленоватой патины, которая неизменно присутствует на бронзе, все равно не избежать.



Напомним, стоимость шестиметрового памятника «Основателям Иркутска» - 32, 8 млн рублей. Из них 6,9 млн рублей - цена гранитного постамента. Часть средств была выделена из бюджета города, другую часть собрали меценаты, горожане.

Скульптура «Женам декабристов» обошлась в 17 млн рублей. Она установлена за счет средств иркутского предпринимателя В.Л. Захарова.

Открытие памятника «Женам декабристов» состоится 12 сентября, «Основателям Иркутска» - 14 сентября. Памятник «Туристу», скорее всего, будет установлен 27 сентября во Всемирный День туризма, сообщает пресс-служба городской администрации.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-08-08-56-25
С 1 января 2023 года устанавливается новый размер платы за посещение Прибайкальского национального парка для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах этой особо охраняемой природной территории. Для граждан России стоимость разрешения за посещение составит 160 рублей, для иностранцев – 320.
2022-12-08-04-37-49
Ученые из Кембриджского университета и Историко-природного музея Маастриха зафиксировали у птиц процесс обратной эволюции.
2022-12-08-04-29-49
Считающая себя самой привлекательной в мире женщиной-ученым жительница Флориды, США, рассказала о своих увлечениях и совмещении научной деятельности с работой моделью.
2022-12-08-04-23-22
В немецком городе Мангейм 72-летняя пациентка отключила 79-летнюю соседку по палате от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за раздражающего шума.
2022-12-08-04-17-47
Перетертые с сахаром ягоды содержат гораздо больше витаминов, чем сваренное по классическому рецепту варенье. Об этом рассказал спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске