А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Основатель» и «Жены» встали на место

11.09.2011

В Иркутске установлены главный юбилейный памятник «Основателям Иркутска» и монумент «Женам декабристов». Фигура Основателям установлена на нижней набережной Ангары, скульптура «Женам декабристов» стоит в сквере у переулка Волконских. Перед тем как фигуры были подняты на постамент, их отполировали специальной смесью из воска, скипидара и умбры. Как объяснил член авторского коллектива скульптор Константин Кубышкин, такую обработку проходят все памятники. Смесь создает на поверхности фигуры защитную пленку, помогая ему сохраниться какое-то время в первоначальном виде. Однако зеленоватой патины, которая неизменно присутствует на бронзе, все равно не избежать.



Напомним, стоимость шестиметрового памятника «Основателям Иркутска» - 32, 8 млн рублей. Из них 6,9 млн рублей - цена гранитного постамента. Часть средств была выделена из бюджета города, другую часть собрали меценаты, горожане.

Скульптура «Женам декабристов» обошлась в 17 млн рублей. Она установлена за счет средств иркутского предпринимателя В.Л. Захарова.

Открытие памятника «Женам декабристов» состоится 12 сентября, «Основателям Иркутска» - 14 сентября. Памятник «Туристу», скорее всего, будет установлен 27 сентября во Всемирный День туризма, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске