А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Сагаалган наступит в ночь на 4 февраля

28.01.2011

Праздник Белого месяца – Сагаалган пройдет в Усть-Ордынском Бурятском округе с 3 февраля по 4 марта 2011 года. В этом году Белый месяц впервые в Иркутской области объявлен официальным праздником. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в течение месяца в районах округа пройдет более тридцати мероприятий, среди которых конкурсы народных фольклорных коллективов, литературные вечера, выставки художников и мастеров народных промыслов, окружной конкурс «Дангина – Баатар». Цикл мероприятий начнется в поселке Усть-Ордынский с праздничного концерта Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы», который в дни Сагаалгана планирует гастролировать в поселке Качуг и городах Усть-Кут и Северобайкальск. Кроме того, в Национальном музее округа откроется выставка, в ее экспозиции для посетителей будет представлен атлас тибетской медицины.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске