А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Молотов-Риббентроп, проказы светила, коварная ипотека

Наталья Надыба   
30.08.2013

В иркутский Живой журнал вернулся снова начал писать анонимный гей. А еще блогеры отпраздновали День Блога мастер-классом в библиотеке Молчанова-Сибирского. Живут весело, пишут негусто.

Дипломат

А.Б. поведал о студенте, который поведал ему о министре иностранных дел СССР с красивой двойной фамилией - Молотов-Риббентроп.

Распрашивать про имя А.Б. не решился, но вероятнее всего студент полагал, что имя его — Пакт.

langobard

Бесмертные китайцы

Посетовала испанкам, что все стройки ведутся силами гастарбайтеров (как раз проезжали по Байкальской, и рабочих ближайшей стройки было отлично видно).

Да, сказали они, у нас тоже китайцы строят. У нас говорят: китайцы никогда не умирают. Если один тихо умрёт, по его документам будет работать кто-то другой.

gobis

интересное светило

Магнитная буря началась вечером во вторник, наблюдалась сегодня и сегодня же закончилась. Буря была слабая, уровень G1. Ясно, что ее причиной была не вспышка - на Солнце удивительная, редко наблюдаемая "тишина". Нет даже слабых вспышек, хотя видны (по сегодняшним данным нашей обсерватории) три группы пятен в восточной части диска Солнца.

Бывали случаи, когда после такой "тишины" возникали группы пятен, выдававшие мощные вспышки. За примерами далеко ходить не надо, так было в мае. Но даже в мае перед серией из четырех вспышек класса Х рентгеновское излучение Солнца не было таким спокойным.

Не стоит забывать, что по формальным признакам продолжается максимум цикла солнечной активности. Интересно ведет себя светило.

sergey_yazev

холостяцкое

Собрался я, значит, жениться на одной даме. Дама сурьёзная, греческих кровей (Ипотекой зовут, по-русски это значит Подпорка), по отсутствию штампа в паспорте холостяка во мне не признала и отправила к нотариусу за справкой, что не женат. Захожу к нотариусу, а нотариус смотрит то в паспорт, то на меня, то на меня, то в паспорт. Меня это жутко веселит, и я начинаю ржать аки конь. Нотариусу всё сложнее и сложнее сравнивать моё настоящее лицо и паспортное, потому что в паспорте я с конкретного похмела и безмерно сурьёзен. Наконец она не выдерживает: "Это ваш вообще паспорт? Вы почему моложе выглядите, чем на фото?" Я ответил: "Так это потому что я веду счастливую холостяцкую жизнь" и убежал бухать и заниматься промискуитетом на работу. Быть холостым, кстати, 500 рублей стоит.

alex_dreamer

про парашюты и пожилых дам

В субботу мой старшенький, Пашка, опять прыгал с парашютом. На этот раз у них произошел эксцесс. Одного мужика занесло на крышу дома. Он пытался удержаться там, но его стащило парашютом. Ну и грохнулся с крыши. Вроде живой, говорят, ногу сломал. Его скорая сразу увезла.

А вчера пошёл в магазин, заодно выбросил мусор в контейнер у соседнего дома. А там на лавочке бабки такие сидят. И давай они меня обсуждать:

- Вот сволочь, в нашу мусорку выкинул. А возле милиции не выкидывает, боится.

- Так он, наверное, наркоман, раз милиции боится.

- Конечно наркоман! Еще и вор, наверное. Или бандит.

Поскольку дамы не пригласили меня разделить дискуссию, я не стал излагать свое скромное мнение по данному вопросу. Минуты через три иду обратно, несу в пакете банку соку. А банка такая узкая, вытянутая. Бабки опять за свое.

- Вон, водку потащил. Напьется щас! А ведь еще только два часа дня. У него дома жена, несчастная женщина. Ребятишки на всё это смотрят!

- Бутылка какая здоровая. На бутылку-то не похожа!

- Так они же нормальную водку не пьют. Берут эту... как её... катанку.

- Ну да. Это наверное нерусские с остановки, которые якобы фруктами торгуют, разливают и тайком алкашам продают. Спаивают русских!

Пришёл я домой и супруге высказал, что я плохо выгляжу, что меня на улице все за маргинала принимают...

Вот интересно, откуда в этих старушках столько яда? Это потому, что они старые, одинокие и их никто не любит, да?

uvazhaemyi_dk

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске