А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Неделя в ЖЖ: Возвращение хорошего лытдыбра

Наталья Надыба   
09.08.2013

Можно ликовать и танцевать на площадях — в мир вернулся хороший иркутский лытдыбр. Например, dadson снова начал писать. Пишите, дорогие блогеры, больше и лучше, у нашей редакции поет сердце.

детский гендер

Вчера наблюдала за детьми на стадионе и мне стало любопытно: "Насколько дети повторяют схему той семейной жизни, которую видят перед глазами?".

Одна девочка всё пыталась загнать Патрика в кусты, при этом она била его бутылкой и вопила: "Пошёл в логово! А ну пошёл в логово!". Потом в ход пошла тяжелая артиллерия в виде детской сумочки. Она хлестала и хлестала его этой сумкой, бред какой-то. В конце концов, очень больно саданула по плечу, после чего мальчик сообщил мне, что жениться никогда и ни на ком не будет. "Но зачем же так? -- пыталась отговорить его я. -- Бывают женщины тихие, ласковые, спокойные" как мама . Но он мне почему-то не поверил.

Время от времени к ним подходила славная блондиночка в шароварах, она хотела прокатить Патрика на своем велосипеде. Потом просила: "Можно с вами играть? Можно я буду третьей?". Как-то так.

Короче, детский и тем более подростковый гендер -- это мучительное бремя, которое так нелегко пережить. Не, замужем лучше. Драники на ужин, кино по выходным, отпуск раз в год. Преснятина, конечно, но преснятина -- обратная сторона стабильности. И с возрастом уже как-то не хочется эмоциональных потрясений. Правда, чего хочется, я так и не поняла. Наверное, каких-то ярких пятен в череде будней. Небольших событий, которые можно положить в шкатулочку воспоминаний.

apple_kork

Про трамвай

Трамваи придумали назло суфражисткам. Судите сами, женщинам дали порулить, но лишили права повернуть. Дали дорогу, но нацепили ошейник. Им дали голос, но лишили возможности высказаться. Поглядите на эти десятки трамваев, в бессильной злобе звенящие в пробках. Не знаю, кто придумал запикивать мат на ТВ, но этот гений явно тиснул идею у изверга, придумавшего трамвайный звонок. С незапамятных времён на дорогах царит управляемая демократия. То есть, почти всё нельзя, но каждый имеет право выразить отношение к происходящему трёхэтажным гудком. Но предусмотрительность создателя трамвая не знала границ, и теперь вагоновожатым остаётся лишь ошалело бренчать, словно весенним трубадурам под башней принцессы.

Я смотрю на спокойные лица вожатых и отдаю им почести. Отныне их цель – ожидание. Где-то там, под номером «4» «Рабочее – Центральный рынок» прячутся бесстрастные, но пылкие души. Реинкарнации комсомолок в красных косынках. Опасные и нежные, чуткие и деловитые. Болтливые, но принявшие обет молчания. В их глазах – боль, но в конце пути – просветление. «Дзен-дзен!» - бренчат они, - «конечная станция – сатори». Джентльмен, уступи дорогу трамваю, но обходи его спереди!

dadson

Жратва на выезд

Первым делом вспоминается тот самый эпизод с Сухоруковым из Брата-2 на таможне. Про сало и яблоки и карантин. Он меня в детстве удивлял, а теперь я поняла, в чем дело.

Недавно обсуждали тут феномен людей, которые с собой в Турцию везут копченую колбаску. Или красную икру. Или что угодно, что дома вкуснее. Это не ремарковская кура в чемодане от гнетущей безысходности, а привет нашей зашоренности.

Пару лет назад, когда работала в Областной, отправилась я прикупить себе чего-нибудь к обеду, и застала в супермаркете молодого человека, который стоял на коленях возле молочного отдела и готов был целовать янтовский майонез Провансаль и байкальский обежиренный кефир. Он смущенно посмотрел на меня и пояснил, что недавно вернулся из Владивостока, где довольно долго прожил. Тоска по нормальной еде.

В нашей полемике основным тезисом был тот, что крайняя степень провинциальности сознания — ехать на отдых в другую страну и везти с собой сало. Потому что ты едешь знакомиться с иной культрой, а про монастыри и свои уставы вы прекрасно знаете и без меня.

Кажется, это отдельная черта русского характера — тащить с собой на отдых свою еду. Вот маман знает — надо брать имодиум и активированный уголь. И будет всем счастье.

ryzhajasv

Ути, мой маленький

Терпеть не могу, когда люди разговаривают с вещами. Такое нечасто, но встречается. У меня была знакомая, которая нежно гладила свой ноутбук и приговаривала: "Ну маленький, ну не ломайся, пожалуйста!", когда он зависал. Странно, что она у него еще прощения не просила, когда делала перезагрузку (а без этой процедуры он работать все равно отказывался). Ну, он над ней издевался, это понятно.

Ладно, я могу понять, когда в адрес предметов звучат ругательства, в конце концов, надо же куда-то скинуть гнев, если не работает роутер или пульт от телевизора не переключает каналы. Но что заставляет людей сюсюкать с вещью, как будто она их богатая тетушка, которая еще не решила, кому завещать все имущество?

И, кстати, страдают этим не только женщины, но и мужчины. Они своим "ласточкам" и "росинантам" вообще имена дают, я уж молчу про "поговорить".

А главное, от этого ведь никакого эффекта. Техника не начинает работать быстрее, машина не прекращает жрать топливо, тостер все также жжет хлеб. Зачем с ними разговаривать, если они не понимают по-русски?

j_smirnova

Граждане, на баррикады!

Судя по всему, кровопутинский режим закрыл сайт, на котором я слушал музыку.

А где у нас в оппозайцы записывают?

Я борец с авторским правом с таким стажем... короче, еще не все борцы с путинским режимом научились самостоятельно менять памперсы, когда я уже боролся с авторским правом.

Не хочешь, чтобы все пользовались твоим сочинительством - не сочиняй!

langobard

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске