А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Осенний ресторанный день пройдет в Иркутске 21 ноября
Александра ПОБЛИНКОВА   
06.11.2015

Осенний ресторанный день пройдет в Иркутске 21 ноября. Фестиваль домашней кулинарии и разной еды зарекомендовал себя как новая городская традиция.

 
Свежая еда: короткий сытый гид по новым заведениям Иркутска
Александра Поблинкова   
28.08.2015

Рестораторы говорят, что до Иркутска дошла новая мода: хорошие заведения средней руки. Еще не ресторан, уже не летнее кафе. Места, где достаточно быстро обслуживают и вкусно кормят начинают теснить ресторации с золотыми унитазами и закрытые клубы. Что касается кризиса и санкций: народ в городе как хорошо питался, так и продолжает.

 
Ещё вчера оно мычало, а сегодня – на прилавок поскакало
По инф. Телеинформа   
18.02.2015

Последняя этой зимой выставка-продажа мяса на открытом воздухе состоится в Иркутске 21 февраля.

 
В воскресенье в Иркутске откроется 12 мини-ресторанов
Александра Поблинкова   
14.02.2015

15 февраля во всем мире пройдет очередной большой флэшмоб про еду - Ресторанный День. В этот день любой желающий может поиграть в ресторатора и открыть свое кафе одного дня.

 
Сам себе ресторатор: гастрономический флэшмоб в Иркутске
Александра Поблинкова   
20.01.2015

Уже несколько лет по всему миру проводятся ресторанные дни. По большому счету, это такой большой флэшмоб: каждый может взять и открыть свой ресторанчик. Например, кормить народ борщом у себя дома или же открыть уличный лоток с буузами. 15 февраля иркутяне уже второй раз станут участниками этого глобального движения. О том, что такое ресторанный день и для чего все это нужно, специально для «Бизнес-Ланча» рассказал местный организатор Алексей Желудков.

 
Иркутский блогер оценил #вятскийквас
Александра Поблинкова   
19.01.2015

В конце прошлого года вятский квас стал одним из трендов российского интернета. Про него пошутили и, какжется, забыли. Но иркутский блогер Егор Шорин пошел дальше и раздобыл немного легендарного напитка.

 
Cуши – кулинарный символ Японии
По инф. Телеинформа   
09.12.2014

Суши считают визитной карточкой Страны восходящего солнца. Это блюдо возникло много веков назад из-за климатических условий Японских островов.

 
Сделаем по-быстрому: Рейтинги иркутского фаст-фуда
Александра Поблинкова   
09.10.2014

Бизнес-ланч продолжает изучать вкусовые предпочтения иркутян. Уже третий месяц мы пытаемся выяснить, где можно столоваться вкусно, недорого и быстро. Лучший помощник в исследованиях местной хореки – народная молва.

 
Иркутск застольный: в какие столовки любят ходить горожане
Александра Поблинкова   
17.09.2014

Ресторанная критика – дело пафосное и неблагодарное, так что мы пока решили разобраться с рейтингами мест, в которых питается большинство иркутян – столовых нашего города.

 
Дробное питание – мода и польза в одном флаконе
По инф. Телеинформа   
11.09.2014

Здоровое питание – эта тема сегодня наиболее актуальна, когда в моду вошли здоровый образ жизни и занятия спортом. Бытует мнение, что для похудения надо «меньше жрать». Однако эксперты уверяют, что оно ошибочно. Есть нужно не меньше, а дробно. Диетологи советуют для поддержания здоровья и похудения кушать четыре-пять раз в день.

 
Буузный вопрос: Обзор позных Иркутска
Шеф-поваренок   
16.08.2014

Плюс жизни в Сибири – особые гастрономические предпочтения. Никакие санкции не могут лишить нас бухлера и бууз. Пока у нас есть омуль, местная сыроварня и улан-удэнская тушенка мы готовы к любым страшным переворотам и будем выращивать рукколу на огородах.

 
Депардье побалует москвичей рестораном
По материалам Росбалта   
07.07.2014

Киноактер Жерар Депардье, уехавший из Франции, чтобы не платить налоги на богатство, в Россию намерен открыть в Москве франко-русский ресторан под названием "Жерар".

 
Иркутяне теперь могут отведать хлеб со мхом и жмыхом
По материалам Телеинформа   
03.07.2014

Хлеб с ценными добавками из кедрового жмыха,  холмовой солянки  и цетрарии исландской (в народе известной как  исландский мох), появился на прилавках магазинов в Иркутске. Рецептуру хлеба разработали учёные ИрГТУ.

 
Новосибирцы могут кушать конфеты «Крым. А ну-ка, отбери!»
По материалам СМИ   
06.06.2014

Новосибирское кондитерское объединение «Шоколадные традиции» выпустило конфеты с необычным названием «Крым. А ну-ка, отбери!», что вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Кроме того, говорят, продукция пользуется спросом.

 
В японском пабе лысым дают хорошую скидку
По материалам Росбалта   
13.05.2014

В токийском пабе придумали систему поощрения лысых клиентов, сообщает Reuters.

 
В Британии открылся ресторан для фриганов
По материалам Росбалта   
06.05.2014

В британском городе Лидс открылся ресторан The Real Junkfood Project, подающий блюда из отбросов. Окрестные супермаркеты, рестораны и кафе привозят на его кухню продукты, которые уже не могут использовать сами, и команда молодых поваров и волонтеров под руководством Адама Смита превращают их в питательные и вкусные блюда.

 
Итальянский ресторан жестоко обращался с крабами
По материалам Росбалта   
23.04.2014

Ресторан в провинции Флоренция уличили в издевательствах над животными. Заведение в Кампо-Бизенцио понесло наказание за жестокое обращение с крабами и омарами.

 
Депардье решил заняться российской хорекой
По материалам Росбалта   
22.04.2014

Французский актер Жерар Депардье собирается открыть свои закусочные-гриль в Москве и Санкт-Петербурге. Тем самым, он хочет "экспортировать" французское мастерство на свою вторую родину.

 
Вино и хамон: диета нашей мечты
По материалам Росбалта   
10.04.2014

Доктор Рубен Браво, эксперт по вопросам питания из Европейского медицинского института по изучению и профилактике ожирения (IMEO), разработал диету на основе хамона и красного вина.

 
Сделаем это по-быстрому: Еда в коробках
Наталья Надыба   
30.03.2014

Еще несколько лет лет назад мы могли только завидовать персонажам американских сериалов и блокбастеров, которые заказаывают домой китайскую лапшу в коробках. Теперь Азия стала к нам ближе, а службы доставки лапши скоро начнут равняться по своему количеству в городе с доставками суши и пиццы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске