COVID-19 оказался полезным для планеты |
По инф. rosbalt.ru |
На фоне пандемии COVID-19 выбросы углерода в атмосферу Земли уменьшились на 8%, выяснили немецкие ученые.
Как пишет журнал Remote Sensing, специалисты Технологического института Карлсруэ в Германии пояснили, что люди по всему миру стали меньше ездить на автомобилях и летать на самолетах. Тем не менее, концентрация углекислого газа в атмосфере осталась на прежнем уровне, поскольку для ее сокращения требуются «десятилетия». По оценкам ученых, при ежегодном сокращении выбросов на 8% можно будет получить нулевой показатель только к 2055 году. Ещё по теме:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
Тэги: |