А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Совет от эксперта: как выбрать хороший арбуз?

По инф. rosbalt.ru   
15.08.2020

Выбрать хороший, вкусный арбуз позволит элементарный визуальный осмотр. Рекомендациями поделилась и. о. начальника отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Наталья Талдыкина.

Совет от эксперта: как выбрать хороший арбуз?

По ее словам, плоды должны быть на вид целые, здоровые и чистые, без излишней влажности от дождя и росы, хотя и допускается конденсат от перепада температур. Зрелость ягоды поможет определить ярко выраженный рисунок коры.

«Поверхность твердая, блестящая, усик и плодоножка усохшие, грунтовое пятно желтого цвета. Мякоть арбуза — красная, различных оттенков, без желтоватых и белых прожилок, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти — сочная, нежная, без ослизнений у семенного гнезда, без пустот, сладкая на вкус», — рассказала Талдыкина.

По ее словам, поможет сориентироваться удар по арбузу: от соприкосновения с ладонью зрелый плод должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук.

«Допускаются незначительные дефекты коры с сохранением товарного вида — например, небольшие зарубцевавшиеся трещины, повреждения коры, вызванные трением или погрузочно-разгрузочными работами», — уточнила эксперт.

По ее словам, важно обратить внимание и на место покупки. Не стоит приобретать арбуз в несанкционированных торговых точках, вблизи автодорог. У продавца должна быть вывеска с наименованием компании, режимом работы, весовое оборудование, медицинская книжка и другие документы о безопасности товара.

«Места для хранения арбузов должны быть огорожены, оборудованы поддонами, контейнерами, подтоварниками, навесами. Продавец должен соблюдать правила личной гигиены, иметь специальную одежду и головной убор», — заключила Талдыкина.

Ещё кое-что из мира вкусной еды:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске