А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Учёные приоткрыли завесу тайны над загадкой Стоунхенджа

По инф. rosbalt.ru   
01.08.2020

Ученые установили происхождение камней, расположенных в центре Стоунхенджа. Данные были опубликованы в Journal of Archaeological Science.

Учёные приоткрыли завесу тайны над загадкой Стоунхенджа

Так, Стоунхендж состоит из двух основных типов камней: самых больших, найденных в той же местности, и более маленьких или «голубых», обнаруженных довольно далеко от памятника. Ученые узнали, откуда именно были доставлены эти камни.

Оказалось, что камни перемещали по земле по тому же пути, где сейчас проходит шоссе A40, соединяющее Уэльс и Лондон. Согласно анализу химического состава, большинство камней песчаника, из которых построен известный памятник, имеют общее происхождение — они были доставлены из лесной местности Уэст Вудс примерно в 25 километрах к северу от Стоунхенджа. Это также подтверждает теорию о том, что камни были перевезены в Стоунхендж примерно в одно и то же время.

Больше исторических новостей:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске