А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Завершилась экспедиция «Россия 360»

09.09.2013

Экипаж вертолётной экспедиции «Россия 360» вчера завершил путешествие, приземлившись в Москве в начале сентября. Напомним, путешественники стартовали из эропорта «Домодедово» 9 июля. На лёгком однодвигательном вертолёте авиаторы преодолели 28 тысяч километров за 56 дней.

В ходе экспедиции впервые в истории авиации на лёгком однодвигательном вертолёте были достигнуты уникальные географические точки России. Судно авиации общего назначения осуществило посадку в крайней западной точке основной материковой части России (Псковская область, река Педедзе), в географическом центре России, расположенном на берегу озеро Виви, на мысе Челюскин – самой северной точке Евразии. Также, в ходе экспедиции путешественники проложили уникальный маршрут от крайней западной точки основной материковой части России до мыса Дежнева – самой восточной материковой отметки.

Результатом маршрута стали не только территориальные достижения, но и фото-, видеоархив, который уже является частью современной истории авиации общего назначения.

О своем путешествии авиаторы Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников рассказали представителям СМИ, встречавшим пилотов на перроне аэропорта Домодедово: «Мы рады, что все цели экспедиции достигнуты: преодолев десятки тысяч километров, мы побывали в тех местах, где никогда раньше не садился ни один легкомоторный вертолет, а также там, где вообще ни разу не ступала нога человека», – поделился с журналистами своими впечатлениями Игорь Гуржуенко, командир экипажа.

«Россия 360» стала ко всему прочему интерактивной вертолетной экспедицией. Дневник путешествия на сайте www.heliex.ru вёл непосредственно командир воздушного судна. Опубликовать отредактированную версию этих записей пилоты обещают в ближайшее время.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске