А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

"Зеленый коридор" откроется вновь

27.02.2010
С 1 марта 2010 года в зоне таможенного контроля в зале прилета международного терминала Иркутска начнет работать «зеленый коридор», который предполагает упрощенный порядок перемещения багажа и валюты через российскую границу.
Информацию об этом озвучил заместитель начальника таможенного поста «Аэропорт Иркутск» Константин Пимонов на тематической встрече, посвященной взаимодействию Иркутской таможни и представителей туристического бизнеса. Тема обсуждения – «Порядок таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Иркутск»».

Напомним, из-за многочисленных нарушений в 2009 года «зеленый коридор» был закрыт, а сейчас, чтобы упростить процедуру прохождения через границу, иркутские таможенники намерены возобновить использование двухканальной системы («красного» и «зеленого» коридоров) в воздушном пункте пропуска международного аэропорта.

По сообщению пресс-службы Иркутской таможни, во встрече приняли участие руководители и должностные лица Иркутской таможни, заместитель начальника управления туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Агния Шангина, коммерческий директор ФГУП «Аэропорт Иркутск» Юрий Курдюков, представители пункта пропуска «Аэропорт Иркутск», Управления Россельхознадзора по Иркутской области, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, а также 14 туристических агентств.

В своем докладе Константин Пимонов подчеркнул, что важнейшей задачей взаимодействия государственных контролирующих органов и представителей турагентств в Иркутске является оптимизация процесса развития туристического бизнеса в регионе в условиях соблюдения таможенного законодательства РФ.

На сегодняшний день туристическая деятельность остается одним из основных перспективных направлений развития внешнеэкономической деятельности. Эта отрасль очень динамично развивается в Иркутской области – в силу ее исторического, географического положения и тем, что здесь находится мировая природная жемчужина – озеро Байкал. В этой сфере в экономике региона в настоящее время развиваются наиболее перспективные инвестиционные проекты.

Ежегодно возрастает и поток туристов, отправляющихся из Иркутской области за рубеж, поэтому важно соблюдать основные требования таможенного законодательства РФ при перемещении товаров через границу.

В то же время иркутские таможенники отмечают, что граждане не торопятся изучать таможенные правила, а это приводит к возбуждению дел об административной ответственности и уголовных дел. Так, в 2009 году должностные лица таможенного поста «Аэропорт Иркутск» возбудили 20 дел об административных правонарушениях при въезде граждан на территорию России и 176 дел при выезде. Кроме того, в прошлом году было семь случаев незаконного перемещения товаров через таможенную границу РФ на сумму 3 484 481,08 рублей, по которым в дальнейшем возбуждено шесть уголовных дел по статье «Контрабанда».

Константин Пимонов подробно рассказал о правилах перемещения багажа и валюты через границу РФ, рассказал о принципах применения упрощенного порядка декларирования ввозимых товаров, взимания таможенных платежей; процедуре использования двухканальной системы таможенного оформления товаров физическими лицами. Он объяснил, что следует понимать под «коммерческой партией» и какие существуют ограничения на ввоз и вывоз валюты, товаров; особенности уплаты таможенных платежей в зале прилета.

Иркутские таможенники уделяют большое внимание информированию граждан (туристов), пересекающих границу Российской федерации о порядке таможенного оформления и контроля багажа и валюты. Для этого в воздушном пункте пропуска Аэропорт Иркутск размещены информационные стенды на русском, китайском и английском языках, работает аудио- и видео оповещение, которое в доступной форме излагает правила заполнения пассажирской декларации, порядок таможенного оформления багажа и валюты и прочее

Таможенники также обратились к туристическим агентствам с просьбой знакомить граждан, оформляющих турпутевки за рубеж, о порядке таможенного оформления багажа и валюты. Для этого всем приглашенным вручили DVD- диски с видеороликом, в доступной форме излагающим таможенные правила при пересечении границы.

Кроме того, на встрече турагентствам было рекомендовано активнее разъяснять гражданам, что должника могут не выпустить за границу, поэтому, прежде чем ехать, необходимо погасить все задолженности по гражданско-правовым обязательствам.

Информацией по соблюдению требований физическими лицами подкарантинного законодательства, а также о работе по профилактике и выявлению среди туристов инфекционных заболеваний поделились с участниками встречи руководители подразделений управления Россельхознадзора по Иркутской области и управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В целом встреча прошла продуктивно, все участники встречи заинтересованы в том, чтобы отдых граждан не был омрачен какими-то либо неприятностями и поток туристов в регионе только возрастал.
 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске