А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Иркутские ледяные птицы отличились на международном конкурсе

По инф. Телеинформа   
12.01.2021

Иркутские ледяные птицы отличилоись на международном конкурсе

Призёрами 15-го международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» стала семейная пара Елена и Игорь Зуевы – художник-декоратор Иркутского драматического театра и механик-конструктор кукол Иркутского театра «Аистёнок».

На фестивале, который проходил со 2 по 7 января в Екатеринбурге, они заняли третье место, сообщает пресс-служба драмтеатра.

Свои ледовые композиции на площадке у Храма-Памятника на Крови возводили 26 команд из разных регионов России. Итоги фестиваля подвели в Рождество. В жюри вошли известные свердловские художники и члены творческих союзов, возглавлял его митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг).

– В ноябре был конкурс эскизов. Письмо с нашим эскизом ушло в спам. Отборочная комиссия увидела его уже после того, как был сформирован список участников. Несмотря на это, наш проект допустили к участию в фестивале. О том, что мы едем в Екатеринбург, узнали буквально за пять дней до начала. С собой везли 56 кг инвентаря и очень волновались, потому что не знали даже размеров льдин, – рассказывает Елена Зуева.

Она в отличие от супруга, опытного скульптора и резчика по дереву, впервые побывала на таком фестивале и занималась созданием ледяных скульптур. Темы фестиваля предлагали организаторы. Их посвятили празднику Рождества, Александру Невскому, императорской семье Николая Второго, Фёдору Достоевскому, Карлу Фаберже и Юрию Гагарину. Иркутяне – единственные, кто выбрал направление «Иван Билибин — выдающийся русский художник-сказочник».

– Сначала с помощью подъёмного крана из ледяных блоков мы строили основание для будущей скульптуры. Вес каждого из них – 180 кг. Склеивали их водой, затем тоже с помощью воды на ледяную стену приклеивали отрисованные эскизы и уже по ним резали скульптуры. Сама я делала это в первый раз. И хотя в театре я вырезаю фигуры из пенопласта, а здесь просто другой материал, было волнительно, – делится Елена Зуева.

Свой эскиз они создали по мотивам иллюстраций к знаменитой сказке «Василиса Прекрасная». В центре композиции – красный всадник, выезжающий с огненным факелом, который в предании символизирует день, и вещие птицы-рассказчики с человеческим ликом, которые «открывают» сказку.

– Мы работали с утра до вечера с огромным удовольствием. Игорь работал в тельняшке, хотя на улице было 18 градусов мороза. На него даже приходили посмотреть как на истинного сибиряка. Высота нашей скульптуры была три метра. Эти льдины такие огромные. И на солнце блестят, как хрусталь. Чем сильнее ветер, тем прозрачнее становится лед. Это очень красиво, – говорит Елена Зуева.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-15-09-23-18
Иркутянка Юлия Кошкина попала в музыкальное шоу Первого канала «Голос». Она стала последней участницей команды Пелагеи.
2021-11-02-08-48-21
Скончался композитор, автор рок-оперы «Братская ГЭС» и гимна Ангарска, руководитель рок-группы «Баргузины», певец и музыкальный педагог Евгений Якушенко.
2021-11-05-06-11-28
Отец гимнастки Лалы Крамаренко высказался о манере работы главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой.
2021-11-16-01-18-23
Анастасия Шубская - жена Александра Овечкина, нападающего и капитана клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз», рассказала как к ним на виллу забрался енот. Зверек буквально обворовал семью хоккеиста — утащил соску его маленького сына Ильи.
-14-
22-летняя модель из США Камила Эль потратила 198 тысяч долларов (14 миллионов рублей) и обеспечила роскошную жизнь любимым питомцам. У нее живут три кошки и собака.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-29-07-38-15
Группа писателей, журналистов и деятелей кино, среди которых Вуди Аллен и Филип Рот, добиваются освобождения египетского писателя, получившего тюремный срок за сексуальную сцену в одной из его книг.
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
2021-11-29-07-05-48
Британские ученые предложили воссоздать атмосферу Марса с помощью искусственного магнитного поля, подобного тому, которое могло существовать в дни молодости Красной планеты. Об этом сообщает портал Science Alert.
2021-11-29-06-58-51
Семейный психолог Мишель Девани рассказала в своем блоге, как распознать признаки мужской измены и что делать, если вы убедились, что ваш супруг или возлюбленный живет на две семьи.
2021-11-29-06-51-50
Специалисты из Корнельского университета США решили выяснить, какие места лучше всего подходят в качестве убежища в случае апокалипсиса. Для этого ученые смоделировали нашествие зомби и распространения зомби-вирусов, пишет Sensational News.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске