А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Иркутские ледяные птицы отличились на международном конкурсе

По инф. Телеинформа   
12.01.2021

Иркутские ледяные птицы отличилоись на международном конкурсе

Призёрами 15-го международного фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» стала семейная пара Елена и Игорь Зуевы – художник-декоратор Иркутского драматического театра и механик-конструктор кукол Иркутского театра «Аистёнок».

На фестивале, который проходил со 2 по 7 января в Екатеринбурге, они заняли третье место, сообщает пресс-служба драмтеатра.

Свои ледовые композиции на площадке у Храма-Памятника на Крови возводили 26 команд из разных регионов России. Итоги фестиваля подвели в Рождество. В жюри вошли известные свердловские художники и члены творческих союзов, возглавлял его митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг).

– В ноябре был конкурс эскизов. Письмо с нашим эскизом ушло в спам. Отборочная комиссия увидела его уже после того, как был сформирован список участников. Несмотря на это, наш проект допустили к участию в фестивале. О том, что мы едем в Екатеринбург, узнали буквально за пять дней до начала. С собой везли 56 кг инвентаря и очень волновались, потому что не знали даже размеров льдин, – рассказывает Елена Зуева.

Она в отличие от супруга, опытного скульптора и резчика по дереву, впервые побывала на таком фестивале и занималась созданием ледяных скульптур. Темы фестиваля предлагали организаторы. Их посвятили празднику Рождества, Александру Невскому, императорской семье Николая Второго, Фёдору Достоевскому, Карлу Фаберже и Юрию Гагарину. Иркутяне – единственные, кто выбрал направление «Иван Билибин — выдающийся русский художник-сказочник».

– Сначала с помощью подъёмного крана из ледяных блоков мы строили основание для будущей скульптуры. Вес каждого из них – 180 кг. Склеивали их водой, затем тоже с помощью воды на ледяную стену приклеивали отрисованные эскизы и уже по ним резали скульптуры. Сама я делала это в первый раз. И хотя в театре я вырезаю фигуры из пенопласта, а здесь просто другой материал, было волнительно, – делится Елена Зуева.

Свой эскиз они создали по мотивам иллюстраций к знаменитой сказке «Василиса Прекрасная». В центре композиции – красный всадник, выезжающий с огненным факелом, который в предании символизирует день, и вещие птицы-рассказчики с человеческим ликом, которые «открывают» сказку.

– Мы работали с утра до вечера с огромным удовольствием. Игорь работал в тельняшке, хотя на улице было 18 градусов мороза. На него даже приходили посмотреть как на истинного сибиряка. Высота нашей скульптуры была три метра. Эти льдины такие огромные. И на солнце блестят, как хрусталь. Чем сильнее ветер, тем прозрачнее становится лед. Это очень красиво, – говорит Елена Зуева.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске