А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Константин Хабенский и Чулпан Хаматова озвучили фильм о байкальской нерпе

По инф. Телеинформа   
11.01.2021

Константин Хабенский и Чулпан Хаматова озвучили фильм о байкальской нерпе

Документальный фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» выйдет в российский прокат 28 января 2021 года. Картину озвучили известные отечественные артисты Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. Премьера состоится на «Первом канале».

Для создания фильма творческая команда продюсерского центра «Новое время» на протяжении пяти лет вела уникальные съемки озера Байкал, его окрестностей и обитателей, а также культурных обычаев народов, населяющих его берега. В результате 14 больших экспедиций, охвативших четыре времени года, было получено более 180 часов высококачественного киноматериала.

Главной героиней стала байкальская нерпа Юма, вместе с которой зритель пройдёт путь от рождения и знакомства с миром до путешествия к загадочным Ушканьим островам, став участником невероятных приключений, полных опасностей и удивительных открытий. Уникальные съёмки на воде и под водой позволяют проследить жизнь байкальской нерпы Юмы практически от рождения и до момента, когда она отправляется на Ушканьи острова.

В ленту также вошли картины заслуженного художника Бурятии Зорикто Доржиева и скульптуры заслуженного художника РФ Даши Намдакова. Музыкальной темой главной героини стало симфоническое исполнение произведений Петра Чайковского. В фильме также звучит оригинальная композиция Василия «Басты» Вакуленко.

Кстати, для Константина Хабенского это не первый опыт озвучки фильма о Байкале. В конце 2019 года в прокат вышла лента «Байкал. Магия воды», снятая в формате 4К. Партнёром Константина Хабенского тогда стала известная телеведущая Тутта Ларсен. Эта картина также была сфокусирована на жизни детёныша нерпы.

Другие новости о нерпах на Байкале:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске