А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Без ограничений: в «Молчановке» появилась инклюзивная театральная студия

По инф. Телеинформа   
19.11.2019

В иркутской библиотеке имени Молчанова-Сибирского открылась инклюзивная театральная студия «Открытия рампа». Об этом сообщается в группе проекта «ВКонтакте».

В иркутской библиотеке имени Молчанова-Сибирского открылась инклюзивная театральная студия

Проект поддержан фондом президентских грантов. Студия предназначена для свободного использования самодеятельными театральными коллективами с участием людей с ограниченными возможностями здоровья и оборудована с учетом всех особенностей.

По завершению проекта безбарьерное, оснащённое всем необходимым оборудованием театральное пространство будет использоваться на постоянной и безвозмездной основе, как уже существующими инклюзивными театрами – их не менее 10 только в Иркутске, большинство из которых не имеет собственного помещения, так и создаст условия для появления новых театральных коллективов с участием людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект поможет в социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, в творческой самореализации и формировании позитивного отношения в обществе.

В рамках проекта будет организован областной фестиваль инклюзивных любительских театров «Открытая рампа». Для коллективов-участников планируют проводить мастер-классы по актёрскому мастерству, режиссуре, оформительскому искусству и проч., а также помощь в постановке спектаклей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске