А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Дом на костях. В Аршане пройдёт конкурс по разбиванию хребтов

По инф. Телеинформа   
13.02.2020

В селе Аршан Тункинского района Бурятии с 7 по 9 марта 2020 году проведут этнокультурный фестиваль «Алтан Мундарга». Его участники, в числе которых будут и представители Иркутской области, посоревнуются в национальном виде спорта – разбивании хребтовой кости.

Дом на костях. На Аршане пройдёт конкурс по разбиванию хребтов

В этом году фестиваль посвящён празднованию Белого месяца и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Помимо разбивания хребтовой кости будут проведены соётская игра «Тэбэк» и «Шагай наадан».

Помериться силами приедут лучшие костоломы Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Тывы, гости и участники из Монголии, Китая, Кыргызстана. Соревноваться участники будут в разных возрастных группах от 18 и более 60 лет. Главным призом в этом году станет квартира. Мероприятие можно будет посмотреть в прямой трансляции на Ютубе.

В культурной части мероприятия на сцене выступят прославленный театр песни и танца «Байкал», этнорок-группы «Шоно» и «Сагаан Турлааг», Вера Шобосоева, Булат Бадмаев, Светлана Санжитова и др.

В прошлом году главным призом фестиваля был автомобиль «Хёндай Солярис». Мероприятие собрало более 300 участников. Победу одержал студент-хуварак Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» Руслан Сантуев.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске