А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Иногда они отдыхают: в «Художественном» соберется волонтерская тусовка, будет весело

По инф. Телеинформа   
22.11.2019

Волонтерский слет-2019 экологической акции на берегу Байкала «Праздник чистоты» проходит в Иркутске 22 ноября в КДЦ «Художественный». Об этом сообщают организаторы.

В 2019 году экоактивисты вывезли с берегов Байкала 2169 мешков мусора.

олонтеры экоакции «Праздник чистоты» на Байкале соберутся в Иркутске 22 ноября

– Нам действительно есть чем гордиться. Из небольшой акции на острове Ольхон за семь лет мы стали движением, которое теперь поддерживает Фонд президентских грантов и порядка двух десятков организаций и фирм непосредственно в Иркутской области, которые оказывают нам посильную помощь. В этом году в «Празднике чистоты» приняли участие более 400 волонтеров и около 2,5 тысяч местных жителей. Мы провели уборку в 17 точках байкальского побережья в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах, – отмечает организатор акции, руководитель региональной экологической общественной организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

На мероприятии будет работать благотворительная ярмарка «Волонтер – волонтеру», где будут представлены различные экоизделия от мастеров хэндмейда. Вырученные средства пойдут на проведение «Праздника чистоты» в следующем году.

Будет работать фотозона с артефактами, которые в этом году были найдены на берегах Байкала во время проведения акции. Кроме того, всех участников и гостей ждет праздничный концерт с грамотами и наградами за прекрасно проведенный летний сезон, а также традиционный капустник в исполнении волонтерских бригад «Праздника чистоты».

Как рассказала Надежда Николаева, в следующем году «Праздник чистоты» планируется провести по всему побережью Байкала как в Иркутской области, так и в республике Бурятия.

– Это около 600 километров береговой линии, но я думаю, мы к этому уже готовы и справимся с поставленной задачей. Необходимо полностью очистить берега Байкала от свалок и скоплений мусора, – заметила Надежда Николаева.

КООРДИНАТЫ:

  • Слет состоится 22 ноября в КДЦ «Художественный» по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, 24. Начало мероприятия в 17:00.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске