А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Онлайн-музей Гайдая вошёл в десятку лучших в стране

По инф. Телеинформа   
25.10.2021

Онлайн-музей Леонида Гайдая вошёл шорт-лист международного фестиваля музейного маркетинга и гостеприимства «Музей для людей», занял второе место в народном голосовании и был особо отмечен организаторами. Темой фестиваля этого года стали реализованные музейные онлайн-проекты.

Онлайн-музей Гайдая вошёл в десятку лучших в стране

Как сообщает пресс-служба ГайдайЦентра, всего на конкурс было подано более 30 заявок из России и стран СНГ, в состав экспертного жюри вошли представители Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и Нидерландов.

Реализованные онлайн-проекты музеев оценивались как экспертным жюри, так и открытом голосованием. По его итогам проект первого в стране музей Леонида Гайдая занял второе место, набрав за сутки 1252 голоса. Кроме того, проект был особо отмечен оргкомитетом фестиваля, организаторы пригласили его авторов на фестиваль будущего года в качестве спикеров для передачи своего уникального опыта.

– Меня поразил совет члена экспертного жюри из Нидерландов Бьерна Стенверса. Он высоко оценил выбор игровой формы в реализации музея и отметил, что такой формат идеален для донесения информации до школьников. Он предложил также посмотреть на придуманного нами персонажа - прообраза Леонида Гайдая - гораздо шире и сделать обаятельного очкарика с хохолком лицом, например, школьного курса по краеведению. Поскольку это идеальный образ для коммуникации с детской аудиторией, – отметил автор идеи музея, генеральный продюсер проекта Юрий Яшников.

О музее Гайдая высказался директор Новосибирского государственного краеведческого музея, член президиума Союза музеев России Андрей Шаповалов.

– Мне чрезвычайно понравился проект онлайн-музея Леонида Гайдая. Он очень хорошо и с юмором сделан. Авторы попали в героя, который рассказывает о своей семье, но может рассказывать о чем угодно в Иркутске и его будут слушать. Это блестящий проект и если за ним будет стоять музей или его развернут в город, это будет совершенно блестяще, – отметил эксперт.

Директор АНО «Идеи для музеев», организатор семинара «Музейный PR» Анна Михайлова отметила интересную упаковку информации о великом режиссере.

– Меня особенно тронул проект онлайн-музея Леонида Гайдая. Хотя музея фактически еще нет, попытка показать это пространство с использованием методов геймефикации, а также оформление и использование современного и понятного пользователям интерфейса позволяет познакомиться и с идеей музея и что-то узнать о знаменитом режиссере. Проект просто покорил меня своей динамичностью и компактностью. Очень богатое содержание было упаковано в аккуратные единицы контента, которые легко можно посмотреть фрагментарно. Это особенно актуально для некоторых категорий целевой аудитории, например молодёжи или мамам с детьми, – высказалась Михайлова.

– Прекрасное исполнение онлайн-музея Леонида Гайдая. Игра, юмор, много полезной информации, которая раскрывается в оригинальной и интересной форме. Герой, его семья, быт в центре внимания и это прекрасно. Надеюсь, что в дальнейшем такой музей будет реализован, – добавила член совета по цифровому развитию при ICOM России, главная по музейным проектам Студии Артемия Лебедева Татьяна Николаева.

Напомним, онлайн-музей Леонида Гайдая реализован в форме игры. За правильные ответы в тесте посетители получают доступ к эпизодам Гайдай-сериала, раскрывающими биографию знаменитого режиссера.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-15-09-23-18
Иркутянка Юлия Кошкина попала в музыкальное шоу Первого канала «Голос». Она стала последней участницей команды Пелагеи.
2021-11-02-08-48-21
Скончался композитор, автор рок-оперы «Братская ГЭС» и гимна Ангарска, руководитель рок-группы «Баргузины», певец и музыкальный педагог Евгений Якушенко.
2021-11-05-06-11-28
Отец гимнастки Лалы Крамаренко высказался о манере работы главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой.
2021-11-16-01-18-23
Анастасия Шубская - жена Александра Овечкина, нападающего и капитана клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз», рассказала как к ним на виллу забрался енот. Зверек буквально обворовал семью хоккеиста — утащил соску его маленького сына Ильи.
-14-
22-летняя модель из США Камила Эль потратила 198 тысяч долларов (14 миллионов рублей) и обеспечила роскошную жизнь любимым питомцам. У нее живут три кошки и собака.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-29-10-29-00
Иркутские дайверы Наталья Черных и Дмитрий Соколов провели подводную свадьбу на озере Байкал. Об этом иркутянка рассказала на своей странице в соцсети «Инстаграм».
2021-11-29-07-54-04
Бурятия заняла первое место в одной из номинаций в конкурсе «National Geographic». Так, издание National Geographic Traveler опубликовало итоги премии «Сокровища России». От Бурятии Туристский информационный центр «Байкал» подал заявки по 10 номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник».
2021-11-29-07-44-52
Согласно статистике, за последние десять лет число молодых людей, избегающих секса, выросло более чем вдвое. Около 60 процентов молодых людей в возрасте до 35 лет одиноки, треть из них всё ещё живёт у родителей.
2021-11-29-07-38-15
Группа писателей, журналистов и деятелей кино, среди которых Вуди Аллен и Филип Рот, добиваются освобождения египетского писателя, получившего тюремный срок за сексуальную сцену в одной из его книг.
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске