А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Папарацци довели принца Гарри и Меган Маркл до суда

По инф. Polit.ru   
27.07.2020

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл, проживающие сейчас в Лос-Анджелесе, подали в суд на папарацци, которые сделали при помощи дронов фотографии их 14-месячного сына, пишет Hollywood Reporter.

Папарацци довели принца Гарри и Меган Маркл до суда

Семейная пара с сыном переехала в закрытое сообщество в районе Лос-Анджелеса после того, как английская газета Daily Mail опубликовала их домашний адрес в Канаде, где они поселились, покинув Великобританию. Однако Daily Mail снова раскрыла их место жительства, вследствие чего папарацци продолжили их преследовать.

«Некоторые папарацци и СМИ запускали беспилотники всего в 20 футах (около 6 м) над домом три раза в день, чтобы получить фотографии супругов и их маленького сына в их частном доме», — говорится в исковом заявлении.

По словам Меган Маркл и принца Гарри, папарацци также пытались сделать фотографии с помощью вертолета, пролетая над задним двором их дома. Кроме того, они сделали дыры в ограждении, чтобы наблюдать за семьей.

Герцог и герцогиня Сассекские игнорировали пристальное внимание фотографов, пока не узнали, что фотографии их сына Арчи стали предметом купли-продажи. Ответчиками по иску выступают «неустановленные лица». Супруги требуют, чтобы они вернули все незаконно сделанные снимки и прекратили нарушать неприкосновенность частной жизни.

«Каждому человеку и члену семьи в Калифорнии по закону гарантируется право на неприкосновенность частной жизни в своем доме. Никакие беспилотники, вертолеты или телеобъективы не могут отобрать это право», — заявил адвокат семейной пары.

9 января британский принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл, в своем аккаунте в Instagram сообщили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и добиться финансовой независимости от монаршего дома Соединенного Королевства.

Королева Великобритании Елизавета II после семейного совета, который состоялся 13 января, поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл жить частной жизнью. Принц Гарри и Меган Маркл больше не смогут использовать королевские титулы и быть официальными представителями Короны.

20 января стало известно, что принц Гарри уехал из Великобритании в Канаду, где его ждали жена и сын.

Ранее сообщалось, что принц Гарри и его супруга испытывают давление со стороны британских СМИ, которые проявляют слишком большое внимание к их жизни. В октябре принц Гарри подал в суд на таблоиды The Sun и Daily Mirror, обвинив их сотрудников в незаконном получении доступа к сообщениям голосовой почты.

За несколько дней до этого Меган Маркл подала в суд на британский таблоид The Mail on Sunday, опубликовавший личное письмо, которое она отправила своему отцу. Герцогиня Сассекская обвиняет газету в недобросовестном использовании личной информации и нарушении британского закона об авторском праве.

Ещё кое-что из жизни известной семьи:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске