А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Пожароопасно: куда можно в поход, а куда нельзя

По инф. Телеинформа   
10.07.2020

«Заповедное Прибайкалье» информирует, какие места в Прибайкальском национальном парке открыты для посещения в режиме ЧС.

Туристический сезон в самом разгаре, и многие гости заповедного Прибайкалья обеспокоены тем, как может повлиять на их планы введенный на территории Иркутской области режим чрезвычайной ситуации.

Запрещены: маршруты Листвянка-Большое Голоустное, Бухта Бабушка-Харгино, Олхинские скальники-Камни Потайные, Листвянка-падь Черная, Хужир-Идиба, падь Семениха-озеро Сухое, Порт Байкал, Темная падь-Старая Ангасолка, Переезд-КБЖД.

Открыты под особым контролем: юг и север острова Ольхон, Тажераны, Тырган-Саган-Заба, Тажераны-гора Шебета, Тажераны-1, Тажераны-2. Все посетители обязаны пройти инструктаж по правилам пожарной безопасности и отметиться в специальном журнале.

Открыты с возможностью установки палаток: озеро Ханхой, озеро Нурское, залив Хул, Шибетский залив, Семисосенная губа, Нюрганская губа, урочище Биркин, М. Ушоты, бухта Хариузовая, Б. Ушоты, Б. Орсо, Тутайский залив, береговые стоянки южнее мыса Хадарта и между мысами Цаган-Хушун и м. Уюга, вблизи мыса Улирба, на береговой линии Курминского залива и на побережье близ поселка Сарма, а так же в бухте Песчаная.

Запрет на использование открытого огня действует повсеместно (исключение – газовые горелки), даже на оборудованных пикниковых точках.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске