А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Торт-сапог и гигантское мороженое

25.01.2011

Необычный торт изготовили кондитеры к 150-летию объединения Италии. Праздничный пирог выполнен в форме «итальянского сапога» и имеет гигантские размеры.


Отведать уникальное лакомство доведется жителям Римини, где, собственно, и был изготовлен торт. Его размер, как сообщает МТРК Мир, составляет около 500 квадратных метров. На сладком подарке можно найти землю и горы, сделанные из мягкого теста, озера и прибрежные моря, выполненные из кондитерской глазури. Но сильнее всего притягивают внимание маленькие города и исторические памятники из шоколада, украшенные взбитыми сливками.

В приготовлении торта принимали участие 70 пекарей со всей Италии, которые трудились над гастрономическим шедевром два дня. Сейчас он выставлен в специальном павильоне торгово-промышленной ярмарки Римини. Жить кулинарному чуду осталось недолго — в среду, 26 января, его смогут отведать все желающие.

Также в Римини можно будет увидеть трехметровое мороженное, которое может войти в книгу рекордов Гиннеса. Изготавливать этот шедевр будет группа из семи мастеров, во главе с настоящим специалистом по шоколаду Мирко делла Веккия, для которого это будет не первый рекорд. Портал «Италия по-русски» отмечает, что на подготовку лакомства, состоящего из двух тысяч вафель, 700 килограммов белого шоколада и 70 килограммов мороженого, уйдет три дня.

Ранее в бельгийском Нивеле местные жители испекли самый большой в мире рождественский торт-полено. Он украшен фигурной елкой и Санта-Клаусом, напоминает BFM.ru. Длина произведения кулинарного искусства составляет 375 метров. Для изготовления потребовались 300 килограммов масла, четыре тысячи яиц, 200 килограммов муки, 200 килограммов сахара и 100 литров воды.

news.mail.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске