А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: смелые пятиклашки, «Сто к одному» с иркутянами и новые обитатели зоопарка

Бывают такие дни, когда весь день словно светит «зеленый». Утром идешь в поликлинику и попадаешь к врачу, которого хочется благодарить — настолько он внимательный специалист и отличный собеседник. В обед отправляешься на тренировку и впервые проплываешь пару бассейнов брассом без ласт, а вечером впервые делаешь такой торт, который исчезает со стола, едва-едва успев покинуть духовку. Перед сном выходишь в соцсети и видишь сообщение от старого друга, с которым не говорил много лет, и вот вы уже вспоминаете годы за партой и наперебой отправляете друг другу смеющиеся смайлики. Именно такой день у меня был вчера. Не знаю, что поспособствовало такому успеху, или, может быть, правильнее сказать, везению, но что-то явно сыграло роль. Пока я пыталась разгадать этот секрет мироздания, подобрала для вас свежие добрые новости, которыми спешу поделиться. А секрет... может и нет его?

Только хорошие новости: ночь под лапником в горах, волчьи страсти и цветение эндемика джунглей

Ольга Максимова   
15.03.2019

На днях почувствовала себя героиней новости. Разболелась десна, полоскания, аппликации с лечебными гелями — не помогало ничего. Пришлось сдаваться и идти к стоматологу. Выбрала частную клинику рядом с домом. На ресепшн заполнила анкету, где не указала разве что под каким созвездием родилась, и прошла в кабинет, где моя ровесница усадила в кресло, вежливо поинтересовалась, в чём дело, и, выслушав, отправила в рентген-кабинет. И каково же было мое удивление, когда на снимке я увидела немалого размера пружину, похожую на штопор. Врач считала удивление с моего лица и парировала: «А это у вас медицинский инструмент в зубе. Кто-то там его похоронил. Каналонаполнитель». Я вспомнила почти всех стоматологов, у которых была. Но кто делал именно этот зуб… может ещё в школе? Или в студенчестве? Было ясно, что очень давно.

Стало так обидно, что из-за чьей-то невнимательности меня ждёт полное «зубное вскрытие», которое в этой самой клинике мне оценили в 40 тысяч рублей. Конечно же, такая сумма — чистой воды вымогательство, поэтому спешно озаботилась поиском других. Нашла, пришла, вытащила. Зуб остался на месте, а злополучный кусок металла, причина моих страданий — в руке. И такое счастье накрыло. Господи, как хорошо-то, когда у тебя в теле просто нет ничего инородного. Такие вот у меня на этой неделе радости. Вы, наверное, подумаете, что повод уж очень мелкий, но с вами не соглашусь и напомню простую истину: «счастье — это когда ничего не болит». А теперь черёд позитива!

Невероятно трогательная история разыгралась в Иркутском районе на минувшей неделе. Там накануне 8 Марта сотрудники МЧС спасли жизни десяти щенкам. Примитивный сюжет — неизвестные отравили маму щенков. Десять щенков остались совсем одни. Они находились под жилым домом. Их писк услышали местные жители. Поняв, что сами ничем не смогут помочь животным, они обратились к спасателям. Они приехали быстро. Поняли, что для того чтобы вызволить щенков, необходимо прокопать тоннель под домом длиной целых 20 метров. Конечно же, справились, достали голодных и скулящих собак. Их взяли под своё покровительство живущие неподалёку иркутяне, теперь осталось немного — найти для пёсиков хозяев.

Щенков спасли из-под  дома

«Горы не любят самонадеянности». Это я к чему? На минувшей неделе на пике Черского случилась история, по мотивам которой вполне можно было бы снять фильм. Пенсионерка 7 марта днём в одиночку решила совершить восхождение на пик и попала в непогоду. Выпал снег, женщина не смогла сориентироваться на местности и решила переждать непогоду под деревом. Однако снег шёл и шёл, не собираясь заканчиваться. Наступала темнота и было непонятно, как выбираться. Тогда она выкопала себе укрытие под снегом, накрыла себя лапником и включила плеер. Она слушала музыку и всю ночь боролась со сном, ведь сон в данном случае — это верная смерть. Утром она попыталась подняться на ноги, но не смогла. Тем не менее, всё-таки сдвинулась с места и ползком попыталась найти путь на метеостанцию. Тогда её и обнаружили спасатели. Они напоили женщину горячим чаем, попытались отогреть ее замерзшие руки. После чего по очереди на себе несли её несколько сот метров до того места, где оставили сани и рюкзаки.Затем на снегоходах доставили её в Слюдянку, где передали врачам «скорой». Они отвезли пациентку в больницу с обморожением рук и ног. Главное, что жива!

Туристку сняли с пика Черского

Милейшая новость пришла из зоопарка в Листвянке. Там произошло пополнение в семье волка Сереги и маламута Роми. У них родилась дочка. Сейчас ей выбирают имя. Ясно, что малышка с характером — на родителей она уже рычит. А ведь крошке только месяц.

Оказалось, что перед рождением волкособа в этом зоопарке разыгралась настоящая драма. В зоопарк недавно приехала волчица Амелия. Ей сразу понравился волк Серега. А ведь эти хищники, как известно, выбирают себе пару на всю жизнь. Серёга оказался на распутье, ведь раньше ему нравилась только Роми. А ей, в свою очередь, даже пришлось подраться с волчицей и лишиться половины уха. Такая вот борьба за мужика, смайл.

 Балто на Байкале: у волка и маламута родился малыш, и это та еще мелодрама

Около 200 учителей из 50 иркутских школ недавно боролись за титул «самой красивой учительницы». Итоги конкурса подвели в начале марта. Первое место в конкурсе заняла учитель начальных классов школы № 42 Евгения Арсентьева. На втором месте оказалась учитель русского языка и литературы гимназии № 44 Валентина Буинова. На третьем – преподаватель английского языка школы № 66 Александра Шопконкова. Лауреаты конкурса получили сертификаты и подарки. Побольше бы таких конкурсов среди учителей, ведь что может быть лучше, чем сочетание красоты и ума?

Замечательная новость из Ботанического сада ИГУ. Там зацвело дивное растение – тилландсия Диера. В природе этот цветок можно встретить только в джунглях Эквадора. Тилландсия занесена в Международную красную книгу. Кроме Иркутска она есть в коллекциях ботанических садов Москвы и Санкт-Петербурга. Спешите увидеть. Напоминаем, что попасть в оранжереи ботсада можно только в сопровождении экскурсовода.

Напоследок подарим вам пару идей как провести время в выходные. В субботу, 16 марта, в детской библиотеке имени Уткина состоится вечер, посвященный творчеству Виктора Цоя и группы «Кино». Песни кумира 80-х исполнит группа «Апрель».

В этот же день в Иркутском ТЮЗе состоится премьера спектакля по повести Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Инсценировку для театра подготовил выпускник ГИТИСа Иван Колдаре. Он же выступил режиссёром. В роли Григория Печорина – артист Сергей Павлов.

А ещё обведите в кружочек пятницу и субботу 29-30 марта. В эти дни в иркутской галерее Бронштейна пройдут показы моноспектакля «Несколько необычных историй из жизни обычного мужчины» по рассказам Вуди Аллена. Постановку представит театр современной драмы «ВСПЫШКА» из Красноярска.

Вуди Аллен

Признаться честно, я и не знала о том, что Вуди Аллен пишет рассказы. Более того, он считает своей истинной страстью именно литературу, а не музыку и кино.

«Постановка будет интересна всем, кто увлечен творчеством Вуди Аллена, – рассказывает актер, продюсер, основатель театра «Вспышка» Дмитрий Обуховский. – Мужчины узнают в герое себя, а женщины по-новому посмотрят на мужчин. Спектакль пройдет в атмосфере уютного нью-йоркского бара». Must see.

До новой встречи, друзья!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске