А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

Ольга Максимова   
19.04.2019

На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!


Не за горами май, до него осталось чуть больше десяти дней. Мы все ждём его с нетерпением — поводов для этого предостаточно. Это и первое настоящее тепло, и праздник 9 Мая, и выпускные в конце месяца. Но этот список был бы не полон без длинных выходных, за которые мы отдельно боготворим этот месяц. В этом году мы с вами отдохнём в начале месяца целых девять дней — сначала с 1 по 5, а потом с 9 по 12. Планов, конечно, же много — сходить в горы, открыть дачный сезон, сьездить на пикник на природу. И пусть всё сбудется!

Новости с Байкала. Там туристы спасли примёрзшую ко льду нерпу. Сюжет одного из федеральных телеканалов опубликован на портале YouTube. Туристы катались по льду, когда увидели попавшего в беду эндемика. Ребята немедля решили помочь животному. С собой у них был термос с кипятком. Они разбавили его холодной водой и начали поливать ласты животного. Вскоре их удалось освободить ото льда и нерпа смогла вернуться в воду. Всё хорошо, что хорошо кончается.

Ещё одна замечательная новость из мира природы. Недавно обнаруженной в Ольхонском районе пещере Чекановского присвоят статус памятника природы регионального значения. Пещера примечателльна тем, что внутри неё находится многовековой ледник, по которому можно определить изменения климата нашего края на протяжении нескольких тысячелетий. А ещё в этой пещере есть удивительные минералы и кристаллы сверхъестественной красоты. Также там живёт огромная колония летучих мышей. До чего все-таки удивителен наш регион.

Хорошие новости в сфере благоустройства. Власти продолжают успешно реализовывать программу «Доступная среда». В этом году обещают установить кнопки вызова персонала, поручни и мобильные пандусы в десяти иркутских библиотеках, а также сделать доступными для посещения детьми на колясках шесть школ Ленинского района. Также в администрации задумали благоустроить десятки дворов.

Приятная новость для туристов. В Иркутске назначат Почётного консула Франции. Делается это для того, чтобы консульства страны могли оперативнее реагировать на запросы из нашего региона. Не секрет, что французы очень любят бывать на Байкале. Только в прошлом году наш город посетили пять тысяч жителей этой страны романтики. Теперь можно ожидать, что поток туристов станет еще больше. Французы будут знать, что все их вопросы будут решаться незамедлительно.

Среди интересных мероприятий, которые вскоре нас ожидают, и открытие мотосезона байкерами. Состоится оно 4 мая. Сначала колонна мотоциклистов проедет по городу, а затем на Верхней Набережной всех пришедших будет ждать шоу-программа, живой звук, выступления местных групп, конкурсы и развлечения с ценными призами. Также здесь можно будет вкусно и недорого покушать, а для детей организуют отдельные игры и конкурсы.

И напоследок расскажем, куда можно сходить уже сегодня. В Минералогическом музее «Политеха» проходит выставка, посвященная Дню геолога и дню рождения основателя музея Анатолия Сидорова. Если вы ещё не были в этом музее, то загляните обязательно. Размах коллекции там впечатляет. В прошлом году провела за её изучением минимум два часа.

Ещё одна точка на карте — иркутская усадьба им. Сукачёва. Там 18 апреля открылась новая выставка международного арт-проекта «Ангелы мира». Можно увидеть картины художников из России, США, Белоруссии, Англии, Чехии, Хорватии, Болгарии и Республики Сербской, напечатанные особым образом на дереве. Не пропустите!

До новой встречи, друзья!

  • Только хорошие новости: три спасённые жизни, билеты в Сочи и диктант на колесе обозрения
  • Только хорошие новости: театр для самых маленьких, спортивные победы и выигрыш Зубкова на Первом канале
  • Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ
  • Только хорошие новости: ночь под лапником в горах, волчьи страсти и цветение эндемика джунглей
  • Только хорошие новости: грузовик книг, новый рейс в Братск и приложение для поиска детей
  • Только хорошие новости: собачьи покатушки на льдине, победа Вари и музыка льда
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах
  • Только хорошие новости: учёные радости, спасённые наседки и новый фильм про Солнце
  •  



     

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске