А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Учёные нашли связь между долголетием женщины и рождением первенца

По инф. rosbalt.ru   
07.07.2020

Пытаясь определить идеальный возраст для рождения первого ребенка, эксперты сделали неожиданное открытие. Оказалось, что женщины, которые родили первого ребенка после 33 лет, склонны «жить дольше» тех, кто пережил роды в очень молодом возрасте.

Учёные нашли связь между долголетием женщины и рождением первенца

Исследованием провели ученые из Португальского университета Коимбра — они изучили две группы матерей: родивших в зрелом возрасте, и тех, кто завел ребенка в 20 и раньше. Эксперты сравнили продолжительность жизни матерей — в первой группе долгожительниц оказалось больше. Еще одно исследование выявило, что в ДНК матерей, родивших после 33 лет, имеются определенные маркеры, отвечающие за долголетие. При этом в ДНК молодых мам таких маркеров нет.

Объяснений данному феномену ученые не дали, они продолжают исследования. По словам эксперта по вопросам фертильности Лорда Уинстона, которого цитирует Cursorinfo, рожающие после 30 лет, могут жить дольше ввиду своей образованности и успешности — по сравнению с молодыми мамами они могут позволить себе вести более качественный образ жизни.

Больше интересных научных теорий:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске