А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Только хорошие новости: карнавал, обновленный цирк и новые выставки

Ольга Максимова   
02.04.2021

Иногда очень полезно сходить с намеченного пути и оказываться в тех местах, где тебя в это время быть не должно. Вот, например, выверенный маршрут дня: офис-кафе-столовая-офис-танцевальная студия-дом. И в один день берешь и разбиваешь эту цепочку: вместо того, чтобы делать ножкой стандартные «па», пробуешь вкуснейший «минестроне» в итальянском ресторанчике, а вместо того, чтобы бежать домой, едешь в аэропорт. Нет, не посмотреть, как взлетают и садятся самолеты, а чтобы сдать багаж и на три дня отправиться туда, где настоящая весна и море. Или по-другому: вместо вечерней работы идешь в театр и смотришь, скажем, «Идиота» в новой интерпретации. Три часа пролетают как один миг и вот уже рукоплещешь артистам и думаешь, что надо бы почаще прикасаться к театру. А вместо стандартной кофейни можно забежать в библиотеку и получить читательский билет. Спросите: зачем он, в наш век электронных книжек? А затем, что держать в руках и читать книгу настоящую, бумажную, куда приятнее. А еще все эти вещи делают тебя счастливее, ведь они разрывают замкнутый круг рутины. А для того, чтобы взлетел и градус настроения, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Начнем с того, что в этом году отмечается 360-летие Иркутска. В честь такой знаменательной даты в городе устроят исторический карнавал. 5 июня по городу пройдут две колонны. Первая будет историческая, она покажет основные элементы развития города, а во второй колонне пойдут уже сами жители. Также в этот день будет праздничный концерт со столичными артистами и красочный фейерверк. Готовимся, дорогие друзья!

В эти дни в Иркутске проходит книжный фестиваль «КнигаМарт»

В эти дни в Иркутске проходит книжный фестиваль «КнигаМарт». В программе – множество интересных бесед и презентаций книг. Например, 1 апреля можно было онлайн, не выходя из дома, стать участником дискуссии о проблемах английской и американской литературы XIX–XX веков с филологом из Петербурга Андреем Аствацатуровым и побывать на презентации новой книги Дины Рубиной «Одинокий пишущий человек». Много интересного ожидает и впереди. Не пропустите!

Прекрасная новость для маленьких иркутян и их родителей. Обновленный Иркутский цирк 17 апреля откроет двери после масштабного ремонта. В этот день здесь пройдет гала-представление с участием цирковых студий и творческих коллективов Иркутской области. Хочется, конечно, скорее оценить проведенный ремонт, ведь все мы помним, насколько в цирке раньше было неуютно.

К весточкам о Байкале. «Заповедное Прибайкалье» вошло в число победителей грантового конкурса среди заповедников и национальных парков, который организовал Всемирный фонд дикой природы. На Сарайском пляже должны появиться дополнительные 1000 метров оборудованного маршрута – с настилами и информационными стендами, позволяющими посетителям самостоятельно знакомиться с объектами флоры и фауны, особенностями ландшафта и историей места. Хорошее дело, согласитесь!

Ищете, куда сходить в Иркутске? Вот вам идея. В экспозиционном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея 1 апреля открылась выставка «Маски времени», посвященная роли маски в истории прошлых веков и в настоящее время.

В галерее Виктора Бронштейна в Иркутске будут показывать акварельные работы художника Виталия Смагина

Еще одна интересная выставка. Со 2 по 25 апреля 2021 года в галерее Виктора Бронштейна в Иркутске будут показывать акварельные работы художника Виталия Смагина. «Все работы созданы в разное время – с 1972 по 2010 год. Смысловая нагрузка работ отражает три ключевые темы: таинственные легенды Бурятии, пейзажи из путешествий и знаки зодиака. Везде изображен иллюзорный мир, в котором реальные образы сочетаются с пространством легенд и преданий», – говорят организаторы.

Наконец, третья точка для посещения. В Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея 31 марта открывается персональная выставка художника Игоря Смирнова «Мой Иркутск», посвященная 360-летию города Иркутска и юбилею автора.

В экспозиции — около 50 работ, и они ну очень колоритные.

До новой встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива

  • Только хорошие новости: букеты для зверей, японская графика и ожидание «Книгамарта»
  • Только хорошие новости: новый главврач, преображение сквера на Узловой и пробуждение зверей
  • Только хорошие новости: проводы Масленицы, дикобраз-альбинос и новая жизнь для особняка Рассушина
  • Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов
  • ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

    2021-03-12-02-16-16
    Юноша с пониженной социальной ответственностью ограбил девушку и попытался скрыться, но вряд ли он ожидал, что случится через миг. Преступление и наказание попали на видео.
    2021-03-11-05-06-56
    В Тверской области браконьерам предъявили обвинение в зверском убийстве беременной самки лося.
    2021-03-12-06-49-36
    В ходе испытаний в бельгийском футбольном клубе собаки-ищейки выявляли случаи Covid-19 более чем за неделю до того, как вирус обнаруживался в обычном мазке из носа.
    2021-03-16-07-44-16
    Туристка из Тулы во время отдыха на Ольхоне нашла штык-нож и пыталась увезти его с собой в багаже. Оружие нашли при досмотре сумок, после чего сообщили в дежурную часть иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте.
    2021-03-12-06-28-15
    Столичный парламент предлагает запретить удалять кошкам когти без медпоказаний и внести соответствующие изменения в федеральный закон об ответственном обращении с животными в части запрета на проведение калечащих операций. Законопроект планируется направить в Госдуму.

     
    ПРОСТО ХИХИКС
    безумные новости
    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
    2021-04-09-10-09-19
    Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
    2021-04-09-10-01-15
    В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
    2021-04-09-09-33-38
    Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
    2021-04-09-05-18-34
    Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске