А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Только хорошие новости: мастер-классы в рок-школе, цветы к празднику и ферма маралов

Ольга Максимова   
06.03.2020

Совсем на носу праздник 8 Марта. Прекрасная половина человечества справедливо ждет в этот день подарков и знаков внимания от дорогих мужчин. Те, в свою очередь, делятся на несколько типов. Первые уже давным-давно придумали, какой подарок преподнесут любимой. Они заранее сходили в магазин и купили там парфюм, красивое белье или украшения, перед этим, правда, здорово потерзавшись муками выбора и подбором правильного размера. Второй тип мужчин обычно действует спонтанно, и в день 8 Марта просто заскакивает в ближайший цветочный павильон, берет там букет и преподносит его в подарок. Но есть и такие представители мужского пола, которые одновременно дарят и цветы, и подарки, или, может быть, даже путевку для совместного путешествия. А еще есть четвертый тип. Они просто ведут свою дорогую женщину в ресторан и вкусно кормят. И это тоже прекрасно, согласитесь. Некоторые, самые смелые и, в то же время экономные и креативные, готовят ужин при свечах сами. И к какому бы типу мужчин ни относился ваш избранник, не судите его свысока в этот день, ведь для него вся эта праздничная суета — это та еще головная боль. А теперь расскажем вам о хороших новостях из нашего города и края.

Начнем с самой приятной новости к праздникам — цветочной. Около 60 тысяч цветов вырастили в иркутском «Горзеленхозе» к Международному женскому дню. Фирменные тюльпаны, нарциссы, крокусы и гиацинты уже начали поступать в магазины областного центра.

Около 60 тысяч цветов вырастили в иркутском «Горзеленхозе» к Международному женскому дню.

Об интересных событиях в наших краях. «Заповедное Подлеморье» 21 марта проведёт праздник «Зимние забавы в Чивыркуе». Он пройдёт в Чивыркуйском заливе в местности Монахово на территории Забайкальского национального парка. Гостей ждёт «Приключение Маши и Медведя в Забайкальском национальном парке». В программе традиционные соревнования по подлёдному лову «Чивыркуйская рыбалка», конкурс-парад «Сани с чудесами», конкурс «Эти забавные животные», в котором участники предстанут в оригинальных кигуруми и костюмах животных. В общем, будет очень интересно, если есть время и возможность, не пропустите!

Отличные весточки из мира спорта. Министерство спорта РФ присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» шести спортсменам Иркутской области, занимающимся карате, плаванием, стрельбой из лука, универсальным боем. Мастером спорта России по каратэ стал иркутский спортсмен Денис Волохов. Он завоевал золотую медаль в ката на всероссийских соревнованиях в Новосибирске. Иркутянин Андрей Чиканов выполнил норматив на чемпионате Сибирского федерального округа на дистанции 200 метров брассом и тоже получил почетное звание.

Мастерами спорта России по стрельбе из лука стали Любовь Александрова, Екатерина Мокина, Татьяна Усова. Иркутские спортсменки Екатерина Мокина и Татьяна Усова успешно выступили на всероссийских соревнованиях «Стрелы Байкала» в Улан-Удэ. Наконец, спортивное звание «Мастер спорта России» по универсальному бою присвоено уроженцу Чунского района Вадиму Беляеву. Поздравляем земляков и гордимся их успехами!

Хорошие новости для путешественников. В связи с повышенным спросом пассажиров на железнодорожные перевозки между Новосибирском и Иркутском в дни майских праздников будет назначен дополнительный поезд № 221/222 сообщением Иркутск — Новосибирск. Если вы планируете съездить туда, то майские праздники — вполне подходящее время.

Также с 1 марта по Кругобайкальской железной дороге начал курсировать новый пассажирский плацкартный вагонна маршруте от Слюдянки до порта Байкал. Вагон оборудован кондиционером и биотуалетом. В каждом купе предусмотрена электрическая розетка с напряжением 220В, в служебных отделениях вагона установлены СВЧ-печь и холодильник. Помимо этого вагон оборудован откидной дополнительной (четвертой) ступенькой, с которой посадка и высадка пассажиров возможна при любой высоте платформы. К слову, недавно журнал Forbes включил КБЖД в число самых красивых железнодорожных маршрутов мира.

Недавно журнал Forbes включил КБЖД в число самых красивых железнодорожных маршрутов мира.

Любителям музыки понравится новость о том, что иркутская рок-школа «Акцент» запустила серию бесплатных образовательных мастер-классов. Первое занятие состоится уже в субботу 7 марта. Те, кто не побоится прийти, познакомятся с историей и эволюцией гитары, узнают, как инструмент видоизменился за последнее время.

Маленьких иркутян порадуем тем, что Иркутский зоосад приготовил праздничную программу к 8 Марта. В честь праздника сотрудники проведут для всех юных посетителей специальную экскурсию, мастер-классы и викторину. Малышам расскажут о том, как справляются со своими родительскими обязанностями питомцы иркутского зоопарка — еноты, носухи, кролики, козочки и другие хвостатые и пернатые обитательницы мини-зоопарка.

А напоследок новость об оленях. В Тункинском районе Бурятии в 10 км от курорта Аршан появилась первая в республике маралья ферма. Благородных оленей завезли сюда 1 марта из республики Алтай. Всего в Бурятии поселились 65 маралов. Уже в мае сотрудники фермы планируют провести первую срезку пантов и сделать из них лекарственный продукт.

В Бурятии появилась первая в республике маралья ферма

До следующей встречи, друзья!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске