А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

Ольга Максимова   
03.12.2021

Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Начнем с весточки о происходящем в городе. В Иркутске открыли «Чеховский дворик». В центре сквера появилась бронзовая фигура Антона Павловича Чехова, гостившего в Иркутске более 100 лет назад. Авторами выступили иркутские мастера Илья и Евгений Ставские. Вокруг памятника Чехову после открытия монумента разыгралась настоящая полемика – кому-то фигура не понравилась, а кто-то, напротив, сказал, что теперь во всей России Чехова милее не найти. А как вам иркутский памятник писателю?

Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

О новогоднем настроении. В Иркутске на острове Конный к Новому году появятся девять ледяных скульптур по мотивам популярных мультфильмов.

Также там создадут большую фотозону со сказочными персонажами: богатырем Ильей Муромцем, Дедом Морозом и Снегурочкой. В центре установят новогоднюю елку, окруженную ледовым ансамблем и украшенную подсветкой.

На сквере Кирова сейчас монтируют главную городскую 25-метровую елку. Также на площадь привезли лед для создания новогодних скульптур. Мастера-художники ледовых композиций превратят глыбы в персонажей из произведений Александра Пушкина и русских народных сказок.

Об интересном в городе. В Музее истории города открылась выставка «Первая на Ангаре», посвященная запуску первого гидроагрегата Иркутской ГЭС.

Вниманию посетителей представили более 60 экспонатов: мебель, телефонные аппараты, приборы измерения электричества, часы и другие предметы 1950-1970 годов выпуска. Также здесь можно увидеть оригинальную подшивку листков – «молний», повествующих о буднях гидростроителей. Загляните обязательно!

О зверюшках. В Тулуне сотрудники Госавтоинспекции спасли кошку, которая просидела на дереве трое суток. Загнали на сосну котейку собаки. Доставать ее никто не собирался, и тогда отчаявшиеся волонтеры обратились к полицейским.

Госавтоинспекторы взяли специальное оборудование, и один из них взобрался на высоту нескольких метров, снял кошку с ветки и через пару минут благополучно спустил на землю.

Сейчас кошка находится на передержке, ей ищут новых хозяев. Может быть, вам нужна такая отважная усатая и хвостатая?

Спортивные радости. Уроженка Байкальска Варвара Ворончихина завоевала золотую медаль на Кубке Европы по горнолыжному спорту Международного паралимпийского комитета, который 27-28 ноября проходил в Австрии. Варя победила в дисциплине «слалом». Поздравляем!

И еще одна победа. Спортсмен из Иркутской области, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев занял второе место на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 26 по 28 ноября проходил в Абу-Даби в ОАЭ. Гордимся!

Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

И закончим наш обзор новостью о необычной паре, которая сыграла подводную свадьбу на Байкале. Это иркутские дайверы Наталья Черных и Дмитрий Соколов.

– Подводная свадьба мечталась изначально, однако зима застала нас врасплох. Объединить регистрацию с нырялками, в принципе, можно, но зимние дни коротки, – хотя такой вариант рассматривался в первую очередь: расписаться, а потом занырнуть. Но вдруг на Байкале волна будет? В общем, перенесли вроде как на лето. Не тут-то было. Празднуем уже третью неделю, – рассказывает Наталья Черных.

Ссвадебное платье, которое было на невесте во время официальной регистрации в ЗАГСе, поверх её гидрокостюма толщиной 9 миллиметров не налезло, его пришлось заменить на сарафан попросторнее.

– На суше так смешно выглядит...а в воде вроде красиво. Правда, фата все время отлетала, и терялась в глубинах. И ещё я от волнения забыла лепестки роз в воду кинуть – девочки тут же решили, что в следующий раз посыплем, – говорит Наталья Черных. – Как же весело получилось! Байкал радовал солнцем и спокойной гладью.

До следующей пятницы, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива

  • Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов
  • Только хорошие новости: новый главврач, преображение сквера на Узловой и пробуждение зверей
  • Только хорошие новости: проводы Масленицы, дикобраз-альбинос и новая жизнь для особняка Рассушина
  • Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов
  • ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

    2023-01-04-06-41-25
    По меркам экзотического алкоголя, в кротовухе, которая так увлекла пользователей Twitter из России, нет ничего особенного. Настоящих ценителей экзотического алкоголя настойкой на мертвых кротах не удивить. Они предпочитают крепкие напитки с тюленьими пенисами, ядом гигантских шершней-убийц, мочой престарелых диабетиков — и это в лучшем случае.
    2023-01-20-04-08-25
    В Японии женщина, которую приговорили к смерти за два убийства, подавилась едой и умерла.
    -onlyfans
    Свингеры из США, Уитни Дженнингс и ее муж, нашли способ заработать на сексе с другими людьми.
    2023-01-11-04-24-44
    Татуировщик из бразильского штата Сан-Паулу Микель Фаро ду Прадо сшил два пальца на руке, чтобы превратить руку в коготь.
    2023-01-05-04-22-20
    У любого гаджета есть свой срок службы. Понять, что девайс изношен и «умирает», можно по нескольким признакам. Их перечислил заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» Института кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА Шамиль Магомедов.

     
    ПРОСТО ХИХИКС
    Полезные советы
    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    2023-01-28-06-24-18
    Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
    2023-01-27-11-28-17
    В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
    2023-01-27-11-15-33
    Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
    2023-01-27-11-08-17
    Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
    2023-01-27-11-02-05
    Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске