А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Только хорошие новости: вперёд на дачи, дорога для велосипедистов и выставка Сергея Жилина

Ольга Максимова   
01.05.2020

С ума сойти, наступил май — самый любимый и желанный месяц в году для многих. Май — это вечер пятницы или даже четверга, когда ты понимаешь, что всё самое лучшее впереди, и от осознания этого уровень эндорфинов в крови подпрыгивает без всяких внешних стимуляторов. Уже начала цвести черёмуха, распустились вишня и миндаль, раскрыли свои нежные лепестки яблони, ёлки показали обворожительные иголочки, к глянцевым листьям берёзы и мягким хвоинкам лиственницы в городских парках хочется прикасаться беспрестанно. А когда опускаешь глаза вниз, то видишь нарциссы и тюльпаны. Ох, май, лучше тебя ничего нет! В этом году на улицах городов безлюдно: все, или почти все, сидят дома (и правильно делают), и оттого скверы, парки и набережные как-то особенно прекрасны. А теперь пришло время рассказать о хороших новостях из нашего региона.

Начнём с того, что на майские праздники иркутянам разрешили поехать на дачи. Чтобы вас не оштрафовали, нужно взять с собой книжку садовода и паспорт — и вперёд, на свежий воздух. Дел на участке перед началом лета масса — нужно и деревья в порядок привести, и грядки засадить, а можно просто париться в бане и жарить мясо на огне.

Власти рассказали, что успешно ведут строительство первой в регионе дороги с выделенной полосой для любителей поездок на велосипедах

Следующая новость у нас для велосипедистов. Власти рассказали, что успешно ведут строительство первой в регионе дороги с выделенной полосой для любителей поездок на велосипедах. Дорога, о которой речь, связывает поселки Тельма Усольского района и Раздолье Ангарского городского округа.

Теперь порадуем учёных-биологов. Новый для науки вид бокоплава нашли в Чивыркуйском заливе. И это, конечно, хорошо. А ещё несколько видов животных, обитающих на Байкальской природной территории, недавно включили в Красную книгу России. Туда, например, попали острорылый ленок, обыкновенный таймень, арктический голец, стерлядь, сибирский осетр, серый гусь и северный олень.

Новый для науки вид бокоплава нашли в Чивыркуйском заливе

Собирались сходить в органный зал, чтобы насладиться звучанием органа и саксофона? В пятницу, 1 мая, можно будет сделать это виртуально. Концерт из цикла «Sax&Organ», который отменён из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу, пройдёт на ютуб-канале филармонии в 19:00. Не пропустите!

И ещё одна приятная новость для ценителей прекрасного. В Иркутске в онлайн-режиме открылась персональная выставка иркутского художника Сергея Жилина «Антология пейзажа».

«Волшебно прекрасный город, сказочный лес, колдовские береговые очертания — все наполнено любовью автора. От каждой работы веет чем-то родным и знакомым», — говорят в арт-галерее «Диас».

До следующей пятницы, друзья!

Другие обзоры позитива:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске