А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Ошибочка вышла: екатеринбургские казаки довели до слёз невинную девушку

По инф. rosbalt.ru   
09.09.2020

В Екатеринбурге казаки довели до слез волонтера фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Они решили, что фиолетовый элемент в ее одежде как-то связан с принадлежностью к ЛГБТ. В эти дни казаки проявляют повышенную бдительность в связи с тем, что в городе проходит фестиваль ЛГБТ Ural Pride Week 18+.

Ошибочка вышла: екатеринбургские казаки довели до слёз невинную девушку

Как сообщает Znak.com, волонтер фестиваля «Стенограффия» накануне днем размещала QR-код в центре города, рядом с одной из работ художников. К ней подошли казаки, стали предъявлять претензии, оскорблять и довели до слез, рассказала представитель «Стенограффии». В итоге девушку спас проходивший мимо фотограф фестиваля.

Атаман станицы Горный щит Олег Сененко подтвердил изданию, что такой инцидент был. По его словам, казаки перепутали волонтера «Стенограффии» с активисткой ЛГБТ. «Теперь у ЛГБТ символ — фиолетовые ленточки, которые они носят для опознавания друг друга. Девочка тоже взяла фиолетовый цвет и начала полоски клеить на асфальте. Выяснилось, что это „Стенограффия“. Мы готовы этой девочке принести извинения», — сказал атаман. Отметим, что фиолетовый цвет связан не с ЛГБТ, а с феминизмом.

Накануне в Екатеринбурге казаки попытались задержать студента журфака УрФУ за его за «подозрительный внешний вид». «Сегодня моего абсолютно гетеросексуального сына-студента тормознули в центре Екатеринбурга казаки. Спрашивали за крашеную челку и серьгу в ухе… Ау, город, породивший „Наутилус Помпилиус“, „Агату Кристи“, „Коляда-театр“, „Чайф“, Александра Пантыкина, Настю Полеву, старика Букашкина, Ольгу Арефьеву, „Слова и музыку свободы“, „Сансару“, Ромарио, „Старый Новый рок“, „Стенограффию“… Неужели тебе не стыдно?» - написал отец студента, главред издания «Ревда-новости.рф» Евгений Зиновьев в Facebook. Задержания 19-летнему студенту удалось избежать.

В свердловском ГУ МВД журналистов заверили, что казаки пока не имеют права задерживать людей и предъявлять им претензии из-за внешнего вида.

Больше странных и безумных новостей:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске