А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

Спорт во время чумы

Хольгер Герц, Süddeutsche Zeitung   
25.07.2021

"Олимпийские игры проводились всегда - если, конечно, не было мировой войны. Но целесообразно ли такое мероприятие и во время эпидемии?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Спорт во время чумы

"В эту пятницу в Токио открылись Олимпийские игры-2020, которые трудно сравнить с теми, что открылись в Антверпене в 1920 году. Сейчас все масштабнее, глобальнее, прибыльнее, Олимпийские игры - это огромный бизнес, головокружительные сделки с правами на трансляцию. Мировое событие, важное и считающее себя еще более важным. Праздник атлетов, по крайней мере, по своей идее, на самом деле уже давно является ярмаркой тех, кто множит свое богатство, функционеров, коммерсантов - такова традиция, частью которой становится или должен стать Токио", - пишет журналист Хольгер Герц.

"Но потом пришла пандемия, и с пандемией все изменилось. И сперва отмененные, а затем перенесенные Игры в Японии стали все больше напоминать и походить на прошлые Игры в Бельгии. (...) Большой вопрос, касающийся как Токио-2020, так и Антверпена-1920: должны ли люди играть в такой сложной ситуации? Игры в Антверпене проходили после Первой мировой войны и после пандемии - испанского гриппа. В Антверпене спортсменам, для которых Олимпийские игры должны были стать главной ареной жизни, пришлось осознать и принять, что арена перестает быть ареной, когда на них никто не смотрит".

"На старых фотографиях Антверпена можно увидеть, что на многих соревнованиях на трибунах почти никого не было, интерес к состязаниям порой был "абсурдно мал", писала The New York Times. Билеты были дорогими, погода зачастую плохой, но, прежде всего, тогда, после мировых катастроф, у людей были более важные дела, чем следить за спортивными событиями. (...) В Токио будут похожие кадры: Олимпийские игры пройдут без зрителей, чтобы не распространять вирус еще больше. Организаторы хотят разбавить тишину аплодисментами с предыдущих Игр. Может быть, эхо Рио-2016, ревом аплодисментов с Копакабаны, овациями с "Мараканы"?

"С другой стороны, в сущности, это часть Игр, помимо ориентации на прибыль: они проводились всегда - если, конечно, не было мировой войны. Вопреки бойкотам, вопреки стихийным бедствиям, вопреки теракту в Мюнхене в 1972 году, вопреки взрыву самодельной бомбы в Атланте в 1996 году и даже спустя всего несколько месяцев после 11 сентября 2001 года. Игры были - или должны были быть - символом того, что жизнь продолжается", - отмечает автор статьи.

"В конце концов, это реальная или только воображаемая максима всех, кто имеет отношение к Олимпийским играм: жить - значит преодолевать себя. И именно в этот момент Антверпен снова оказывается рядом с Токио. Жизнь - это преодоление, как тогда, так и сейчас. Стремление к вершине, несмотря на все испытания. А самое страшное из всех испытаний - это смерть".

"Смерть и Олимпиада, лишь несколько примеров: опрос показал, что у каждого четвертого участника олимпийской команды Бразилии в семье или среди близких родственников были случаи смерти от коронавируса. Это абстрактная статистика, но она может быть и более конкретной. Махарадж Кришон Каушик и Равиндер Пал Сингх были в составе сборной Индии по хоккею в 1980 году, завоевали золото в Москве. Две легенды. Махарадж Кришон Каушик и Равиндер Пал Сингх умерли в начале мая. Оба в один день. Оба от Covid-19. Диана Игали, чемпионка по стрельбе из Венгрии, завоевавшая золото в 2004 году: умерла от заражения Sars-CoV-2 в 56 лет. Арни Робинсон-младший, золотой медалист в прыжках в длину в 1976 году, умер от Covid-19 в 72 года. Украинский борец Асланбек Фидаров, участник Олимпиады 1996 года, умер в 47 лет. Венгерский метатель диска Аттила Хорват, участник Олимпийских игра 1992 и 1996 годов, умер в 53 года. Список длинный, (...) но он не подходит к мероприятию, которое, несмотря на ежедневные тесты и карантины, может по-настоящему дать волю вирусу".

"Смерть и Олимпиада в Антверпене, лишь несколько примеров: спортсмены из Америки отправились в Европу на транспортном корабле USS Princess Matoika, который ранее перевозил павших солдат. Спортсмены терпели запах формальдегида, которым консервировали трупы. После соревнований американская прыгунья в воду Эйлин Риггин отправилась на поля сражений, на поля Фландрии. Нашла лежащий там ботинок и хотела забрать его домой в качестве сувенира, но потом предпочла вернуть ботинок на поле боя. Потому что в нем все еще были останки ноги".

"На старом "Олимпийском стадионе", расположенном на улице Атлетенстраат в Антверпене, 14 августа 1920 года во время церемонии открытия был произведен выстрел, сигнал для появления спортсменов. Король Альберт I сидел со своей семьей на трибуне для почетных гостей, были выпущены голуби мира. У бельгийских солдат были с собой маленькие клетки, они открывали дверцы, и оттуда вылетали голуби, 29 голубей, по одному на каждую страну-участницу. Сегодня в таких случаях в небо поднимаются тысячи голубей; на церемонии открытия в Сеуле в 1988 году некоторые из них целенаправленно полетели на олимпийский огонь, где и сгорели".

"Игры в Токио могут стать "светом в конце темного тоннеля", заявил президент МОК Томас Бах, подразумевая под тоннелем пандемию, а под светом - Игры, в очередной раз преувеличив их значение. (...)Роланд Ренсон, историк спорта, знает толк в громких словах, они были всегда наготове и у Пьера де Кубертена, отца-основателя МОК, но Кубертен - в отличие от Баха - был олимпийской легендой. Более того, в отличие от Баха, он придумал символ олимпийских колец, которые, кстати, впервые развевались на флагах в Антверпене в 1920 году".

"Рекорд находчивости", - такой, по словам Ренсона, была идея де Кубертена для Игр в Антверпене. Находчивости ради спасения Игр. Богатые торговцы дали денег, были также средства из бюджета на запланированную всемирную выставку. Маленькую Бельгию втянули в Первую мировую войну, и она была опустошена. Тот факт, что Игры проводились именно здесь, можно считать чем-то вроде света в конце туннеля, о котором любят проповедовать Томас Бах и его сторонники из МОК. Но туннель, из которого пришлось выползать тогда, был еще темнее: пандемия и война".

"Четыре бесконечных, впустую потраченных года войны были позади. Мир изменился, и мы изменились вместе с ним и занялись более приятными и радостными вещами. Мы наслаждались пребыванием в Антверпене", - писал позднее Филипп Ноэль-Бейкер, серебряный призер Олимпийских игр 1920 года, политик и лауреат Нобелевской премии мира 1959 года.

"Понравится ли пребывание в Токио тем, кто не считает доходы от рекламы и зрительские рейтинги? (...) В Токио сейчас снова действует чрезвычайное положение из-за коронавируса. При этом на момент проведения Игр в Антверпене испанский грипп, по-видимому, угас; во всяком случае Ренсон не нашел случаев, когда во время Игр кому-то тогда пришлось обращаться к врачу по этому поводу. (...) Игры, которыми тогда прощались с пандемией, настигнуты ею сто лет спустя".

"Роланд Ренсон, (...) как и многие ученые, не понимает пафоса, который так всесторонне нагнетается сегодня на Олимпийских играх. Какой свет в конце туннеля? (...) "Знаете, как мы говорим? Свет в конце туннеля - это приближающийся поезд", - передает Süddeutsche Zeitung.

Ещё кое-что о спорте:

звезды новости свежие

Мир звезд — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-12-30-07-18-03
Для большинства людей Рождество ― время радости, но для членов Японского революционного союза непопулярных мужчин зимние праздники являют собой всё, против чего они выступают. «Долой капитализм любви!», «Свободу не любить! Свободу не жениться!», «Не попадайся на рынок любви!», «Сокрушите Рождество!» ― лишь некоторые из лозунгов, которые можно было услышать во время рождественской акции протеста организации.
2022-01-22-05-52-18
Эротическая сцена была снята, сказала Гага, но режиссёр Ридли Скотт вырезал её из окончательной версии фильма.
2022-01-11-03-09-53
Пловчиха-трансгендер Лия Томас проиграла другой спортсменке-трансгендеру — Исак Хениг — на университетских соревнованиях в США. Как уточняет New York Post, в минувшие выходные в соревнованиях Лиги Плюща Томас из университета Пенсильвании проиграла в женских заплывах Хениг из Йельского университета на дистанциях 100 и 400 ярдов.
2022-01-10-08-27-52
В Иркутске открылась выставка «Селедка под шубой», в которой участвуют 13 художников из разных городов России. «Проект посвящен веселому праздничному застолью, которое объединяет всех вместе», - отмечают организаторы.
2022-01-19-05-58-13
Председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов предложил запретить в России концертный тур солиста Rammstein Тилля Линдеманна «Я ненавижу детей».

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-27-09-13-05
Из останков изюбря, утонувшего в декабре 2021 года вблизи острова Ольхон, отобрали пробы для научных исследований. Останки, не понадобившиеся учёным, перемещены в места обитания беркутов для их подкормки. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
2022-01-27-09-02-49
Две новые коллекции этнических бурятских костюмов изготовили мастера и художники Усть-Ордынского национального центра художественных народных промыслов. Работа над костюмами началась несколько месяцев назад, а презентационное дефиле состоится в первый день Белого месяца – 2 февраля 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2022-01-27-08-53-12
Информационно-аналитический отдел ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в 2021 году подготовил карты антропогенного влияния на территорию нацпарка, а также карты пожаров с 80-х годов 20 века до наших дней. Эти данные помогут мониторить антропогенную нагрузку и прогнозировать возможные пожары в будущем.
2022-01-27-06-42-49
Российская кинологическая федерация (РКФ) дала рекомендации, как себя вести, если вы встретились с бездомными собаками, которые ведут себя агрессивно.
2022-01-27-06-10-02
Избирком Бурятии подал в суд на известного стилиста и шоумена Сергея Зверева. Причиной стал поздний отчёт об избирательной кампании. Суд назначен на 28 января, сообщил Зверев на своей странице в Инстаграме.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске