А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Мы, иркутяне
  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

В Бурятии поставили авторский спектакль о жертвах театра

По инф. Восток-Телеинформа   
17.09.2021

9 и 10 октября в Государственном русском драматическом театре состоится открытие 93-го театрального сезона. Стартует он с драмы «Театр. Изнанка», автором которой, режиссером и художником выступает Сергей Левицкий. Это авторский спектакль о жизни театра изнутри, о том, как он может сломать судьбы тех, кто здесь работает, и почему он все равно так притягателен для них.

В Бурятии поставили авторский спектакль о жертвах театра

По сюжету, на сцене репертуарного театра идут репетиции премьерного спектакля «Добрый человек из Сычуани» Бертольда Брехта. Актриса, исполняющая главную роль, попала в аварию и необходимо срочно ввести новую артистку. Выбор падает на Владу, которая до этого момента играла только лишь в массовке. Ее не замечали ни режиссеры, ни коллеги, она уже была готова уйти из профессии, смирившись с тем, что главных героинь ей не сыграть, собиралась посвятить себя семье, любимому человеку и больной матери с деменцией - тоже некогда популярной актрисе. Но судьба подарила девушке шанс доказать свой талант. Вот только, увлекшись желанной ролью, она начинает терять связь с реальностью.

«Театр. Изнанка» – это самые внутренности организма под названием «ТЕАТР», вывернутого перед зрителями наизнанку. Здесь можно всю жизнь просидеть с одной репликой «Кушать подано» и по-прежнему верить в свою гениальность. Каждый день мечтать бросить театр и освоить другую профессию, но все равно приходить сюда, даже когда нет репетиции. В этом магия театра – он может сломать, изуродовать, свести с ума, но в то же время нет ничего прекраснее него. Спектакль о том, как срастается артист со своим персонажем, как он может внедряться в его реальную жизнь и нести за собой параноидальные ощущения и разрушительные последствия для психики.

– Люди иногда не понимают, насколько тяжел труд артиста на сцене. Театр кардинально отличается от других видов искусства. У скульптора есть мрамор или глина, с которыми он работает, у художника – кисти, краски. В театре человек придумывает идею, человек ее реализует, человек ее исполняет для живого человека, все замыкается на живых людях, и это дико усложняет процесс. У артиста есть только его физика и психика. Никого не волнует, если у тебя кто-то умер, или произошел ряд драм, ты должен свою личную психику «загасить» и сыграть человека с другой психикой, и доставать из себя все эти эмоции. Психика – это не сталь, не металл, это то, что может сломаться, надорваться, – рассказывает Левицкий.

Драма «Театр. Изнанка» о человеческих отношениях, которые в театре приобретают особенно выпуклый характер, о том парадоксе, когда со сцены говорят о гуманности и милосердии, а в процессе подготовки все эти качества словно выхолащиваются из тех, кто должен быть их проводником.

– Театр – это творческая среда, это все те пороки, которые проявляются в связи с завистью, ревностью, славой, успехом, ложными представлениями о себе, какой-то больной мнительностью – и все это ежедневно варится в одном котле. Мы не столько хотели окунуть зрителя в жизнь театра, сколько показать, что есть в нем такого, что цепляет тебя, словно наркотик. Почему ты готов терпеть лишения, унижения, чужую волю, с лихвой ли это компенсируется, до какой поры это компенсируется, долго ли ты можешь пребывать в славе и успехе, могут ли тебя сломать, или ты сломаешься сам…Человеческое самопожертвование ради большого дела, стопроцентная отдача, когда личная жизнь, собственная семья и дети уходят на второй (или даже третий) план, все эти жертвы в какой-то момент, в одну секунду могут быть обесценены другими, а человеку могут мгновенно найти замену. Всё это существует не только в театре, но и за его стенами, в повседневной жизни. И мне кажется, наша «театральная история» в этом смысле становится шире, нежели только повесть об обратной стороне театра,– продолжает режиссер.

Главную роль исполнит актриса театра, Лауреат Государственной премии Республики Бурятия Елизавета Михайлова.

Ещё по теме: В Улан-Удэ готовят для зрителей оперу-эпопею и балет об изобретателе соёмбо

По инф. Восток-Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-09-20-09-56-19
Премьера клипа на песню «Народ» музыканта Сергея Трофимова, снятого в Иркутске летом 2021 года, выйдет 23 сентября. Об этом сообщается в тизере клипа.
2021-09-22-06-56-06
Курьезный инцидент произошел после спектакля «Вишневый сад» в московском Театре на Таганке.
2021-10-01-04-00-31
Нападению двух диких кабанов подверглась певица Шакира. Инцидент произошел в одном из городских парков Барселоны, рассказала 44-летняя артистка.
2021-09-21-08-57-13
Социальная сеть «Одноклассники» совместно с маркетинговым агентством «Лес» создали интерактивную карту десяти особо охраняемых природных территорий России. В соцсети в тестовом режиме запустили 3D-обложки для личных профилей, пользователи смогут установить себе обложки с изображениями заповедников и национальных парков уже в новом объёмном формате. Об этом сообщает пресс-служба Байкальского заповедника.
2021-10-09-03-32-44
Telegram-канал Mash показал бой между шоуменом Никитой Джигурдой и депутатом Госдумы Виталием Милоновым.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-18-04-41-10
В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту отравления медведей в городском зоопарке. Личность подозреваемого установлена. Его действия квалифицировали по статье о жестоком обращении с животными.
2021-10-18-04-34-44
Минприроды РФ утвердило рекомендации по проведению мониторинга снежного барса (ирбиса) в России. Зоозащитники, согласно новым правилам, будут вести два учета этих животных — раз в год и раз в пять лет, сообщили в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF).  
2021-10-17-06-15-34
"Когда планета общения и путешествий ретроградна, остерегайтесь забастовок, ошибок, споров и других препятствий", - пишет журналистка Одри Рено в Slate.fr.
2021-10-17-06-01-53
"Российский мультфильм "Маша и Медведь" - один из самых больших экспортных успехов России. В 2019 году один из эпизодов мультфильма попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube", - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
2021-10-16-14-43-25
"Сериал Netflix бьет рекорды и покоряет миллионы зрителей. Но шумиха вокруг него постепенно выходит из-под контроля: в Объединенных Арабских Эмиратах уже прошел турнир по мотивам "Игры в кальмара", - сообщает Die Welt.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске