А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Ольга Максимова   
17.05.2019

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Начнём с улыбательной новости о спасении птицы полицейскими. 12 мая в беду попала длиннохвостая неясыть. Хищная птица сидела на одном из деревьев возле служебного помещения полиции. Птицу окружили вороны, а затем сильным ветром ее сдуло на землю, где на нее напали кошки. Пернатого хищника заметили полицейские. Они отогнали животных, затем вместе с неравнодушными иркутянами положили птицу в коробку и отвезли в местную зоогалерею. Как выяснилось, у птицы было сильное истощение, стресс и черепно-мозговая травма. Теперь ей ничего не угрожает.

Начнём с улыбательной новости о спасении птицы полицейскими. 12 мая в беду попала длиннохвостая неясыть.

Новость для иркутян, которым часто приходится бывать в Чите, Хабаровске и Нерюнгри. Авиакомпания «Ангара» 14 мая выполнила первые прямые рейсы по маршрутам «Чита – Хабаровск» и «Хабаровск – Нерюнгри». Маршрут связал Иркутск сразу с тремя регионами: Забайкальским краем, Хабаровским краем и Якутией.

И ещё весточка для путешественников. Авиакомпания «S7 Airlines» со 2 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Иркутска в Братск, Красноярск и Магадан. Ура!

Теперь о Байкале. Группа IOWA решила привлечь внимание жителей России к спасению озера Байкал. Музыканты выступили 11 мая на ТНТ в эфире шоу «Песни». Они спели песню «Маяки».

«Люди – маяки освещают проблемы и глобальные несправедливости этого мира. На этот свет придут, обязательно придут другие, и вот увидите – любую ситуацию можно изменить, если это нужно небольшому количеству людей, и если их маяки неугасимы», – презентовала свою песню Екатерина Иванчикова. Молодцы, ребята, что говорите вслух о проблемах.

Хорошие новости из Усольского района. В посёлке Тельма началась реставрация одного из красивейших храмов Иркутской области – Казанской иконы Божией Матери. В порядок приведут фасад церкви, также будут заменены окна, покрашены купола и стены. Важно будет сохранить старинную лепнину, узоры и фрески, которыми богата церковь с почти двухвековой историей. Примечательно, что ремонт в храме делают исключительно на пожертвования прихожан.

А в Усть-Илимском районе на месте пепелищ от лесных пожаров теперь прорастают семена сосны и лиственницы. Их посадили с самолёта. Всего с воздуха сбросили 150 кг семян. Вскоре таким же образом посадят лес в Братском районе. А ещё до 18 мая деревья посадят в Иркутске. Белый тополь, клен Гиннала, сирень, липа, ель, пузыреплодник и чубушник появятся на островах Юность и Конный, бульваре Гагарина, в сквере Вампилова, а также в парках и скверах во всех районах города.

Белый тополь, клен Гиннала, сирень, липа, ель, пузыреплодник и чубушник появятся на островах Юность и Конный, бульваре Гагарина, в сквере Вампилова, а также в парках и скверах во всех районах города.

Замечательная акция пройдет 25 мая в иркутском театре имени Загурского. Известные горожане вживую переозвучат фильм «Любовь и голуби». Собранные при продаже билетов средства будут направлены на строительство частного хосписа в Иркутске. Уже заявили о своём участии в мероприятии шоумен, продюсер и музыкант Аркадий Стародубцев и известная радиоведущая Наталья Кравченко. Но будет много и других знаменитых жителей города. Приходите обязательно!

Если вы хотите сделать этот мир ещё чуточку лучше, то поучаствуйте в акции по сбору денег на покупку телескопов для отдаленных территорий нашей области. Всего нужно собрать 150 тысяч рублей и приобрести на них пять телескопов, которые будут переданы любителям астрономии для организации бесплатных публичных наблюдений в городах Киренск и Нижнеудинск, посёлках Белоусово Качугского района, Новая Игирма Нижнеилимского района и Хужир Ольхонского района. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Если вы хотите сделать этот мир ещё чуточку лучше, то поучаствуйте в акции по сбору денег на покупку телескопов для отдаленных территорий нашей области. Всего нужно собрать 150 тысяч рублей и приобрести на них пять телескопов, которые будут переданы любителям астрономии для организации бесплатных публичных наблюдений в городах Киренск и Нижнеудинск, посёлках Белоусово Качугского района, Новая Игирма Нижнеилимского района и Хужир Ольхонского района. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Напоследок поделимся с вами идеей, как можно провести субботний вечер в городе. В галерее Виктора Бронштейна откроет двери собственный Инстаграм-музей. Гостей ждет уникальная фотозона 360 градусов, состоящая из трех частей. Первая из них посвящена русским художникам 20 века, работавшим в жанре супрематизм, – Казимиру Малевичу и Василию Кандинскому. Вторая – японской художнице Яеи Кусаме, которая не только пишет картины, но и создает яркие коллажи, мягкие скульптуры, перформансы и инсталляции. На третьей поклонники современного поп-арта узнают яркий и неповторимый стиль Кита Харинга. И это далеко не все, говорят организаторы.

До следующей пятницы, дорогие читатели!

  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные
  • Только хорошие новости: три спасённые жизни, билеты в Сочи и диктант на колесе обозрения
  • Только хорошие новости: театр для самых маленьких, спортивные победы и выигрыш Зубкова на Первом канале
  • Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ
  • Только хорошие новости: ночь под лапником в горах, волчьи страсти и цветение эндемика джунглей
  • Только хорошие новости: грузовик книг, новый рейс в Братск и приложение для поиска детей
  • Только хорошие новости: собачьи покатушки на льдине, победа Вари и музыка льда
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах
  • Только хорошие новости: учёные радости, спасённые наседки и новый фильм про Солнце
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске