А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Только хорошие новости: в Бурятию сквозь облака, спасение котиков и наши на чемпионате мира по бенди

Ольга Максимова   
07.01.2019

Дорогие читатели, с наступившим годом жёлтой свинки, да не простой, а земляной! С Рождеством! Новогодняя суета уже осталась позади, теперь самое время навестить близких и друзей. Пока вы собираетесь, поделимся с вами небольшим секретом о том, как задобрить покровителя года. Нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы удача и везение сопутствовали вам в этом году.



Свинка — милейшее животное, она любит искренность, доброту, не терпит одиночества и скуку, и помимо всего прочего, является символом семейного уюта. Поэтому правило номер раз — не забывайте о своей семье и близких. Правило номер два — как можно больше времени проводите на природе, ведь поросята обожают резвиться на свежем воздухе. И, конечно же, не ешьте свинину, да и вообще больше в новом году налегайте не на мясо, а на овощи и фрукты. Как видите, ничего сложного.

Ах, да. Пока новогодние каникулы в самом разгаре, пересмотрите старого доброго «Бэйба», снятого уже почти четверть века назад. Этот добродушный и умный поросёнок напомнит вам, что свиньи могут служить не только украшением стола, но и приносить настоящую пользу, например, пасти овец. А почему бы и нет? А теперь — к хорошим новостям, которых за первые дни года уже набралось немало, большинство как раз из мира братьев наших меньших.

Добрые вести пришли из иркутской зоогалереи. В минувшем году здесь смогли найти приют и получить помощь больше шести сотен животных. Среди них вороны, снегири и даже тараканы.

Продолжает наш парад весточка о том, что на острове Ольхон нашли следы двух рысей. Казалось бы, что в этом удивительного? Всё дело в том, что эта дикая кошка практически исчезла с острова. В 2014 году было известно всего о шести особях, а в 2015 году следы рыси и вовсе исчезли. Хотя ещё четверть века назад на Ольхоне насчитывалось около трёх десятков этих кошек. А потом кормовая база начала снижаться, и получился закономерный результат. Но теперь появились шансы переломить эту тенденцию. Ура!

Продолжим череду новостей из мира животных. В садовом обществе Бирюсинка Иркутского района недавно случился пожар. Горел дом, в котором был кот. Пожарные обнаружили испуганное животное, откачали его, привели в чувство и отдали приехавшему хозяину. Недаром же говорят, что у котов девять жизней, смайл.

Если муза дальних или не очень дальних странствий не отпускает вас, то спешим обрадовать новостью о запуске рейсов из Иркутска в Улан-Удэ. Выполнять их будет авиакомпания «СиЛа» на самолёте Ан-28. Цена билета в одну сторону по информации на сайте aviasales, от 2 тысяч рублей. Час в пути — и вы в солнечной Бурятии. И никаких восьми часов в поезде. Хотя разок прокатиться до Улан-Удэ стоит именно по железной дороге. Созерцать правый берег Байкала из окна вагона на протяжении нескольких часов — бесценно.

Минутка спорта. Мы приготовили для вас весточку, которая порадует всех поклонников хоккея с мячом. Вратарь «Байкал-Энергии» Григорий Лапин показал блестящий результат и вошёл в сборную России для участия в чемпионате мира-2019. Соревнования будут проходить в Швеции.

И, конечно, спешим поздравить всех с Рождеством! Если в этот чудесный праздник хочется чего-то большего, чем душевный семейный ужин у камелька, то зовём вас в музей Тальцы. Гостей там ждут колядки, народные гулянья, конкурсы и игры.

До новых встреч!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске