А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Только хорошие новости: в Бурятию сквозь облака, спасение котиков и наши на чемпионате мира по бенди

Ольга Максимова   
07.01.2019

Дорогие читатели, с наступившим годом жёлтой свинки, да не простой, а земляной! С Рождеством! Новогодняя суета уже осталась позади, теперь самое время навестить близких и друзей. Пока вы собираетесь, поделимся с вами небольшим секретом о том, как задобрить покровителя года. Нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы удача и везение сопутствовали вам в этом году.



Свинка — милейшее животное, она любит искренность, доброту, не терпит одиночества и скуку, и помимо всего прочего, является символом семейного уюта. Поэтому правило номер раз — не забывайте о своей семье и близких. Правило номер два — как можно больше времени проводите на природе, ведь поросята обожают резвиться на свежем воздухе. И, конечно же, не ешьте свинину, да и вообще больше в новом году налегайте не на мясо, а на овощи и фрукты. Как видите, ничего сложного.

Ах, да. Пока новогодние каникулы в самом разгаре, пересмотрите старого доброго «Бэйба», снятого уже почти четверть века назад. Этот добродушный и умный поросёнок напомнит вам, что свиньи могут служить не только украшением стола, но и приносить настоящую пользу, например, пасти овец. А почему бы и нет? А теперь — к хорошим новостям, которых за первые дни года уже набралось немало, большинство как раз из мира братьев наших меньших.

Добрые вести пришли из иркутской зоогалереи. В минувшем году здесь смогли найти приют и получить помощь больше шести сотен животных. Среди них вороны, снегири и даже тараканы.

Продолжает наш парад весточка о том, что на острове Ольхон нашли следы двух рысей. Казалось бы, что в этом удивительного? Всё дело в том, что эта дикая кошка практически исчезла с острова. В 2014 году было известно всего о шести особях, а в 2015 году следы рыси и вовсе исчезли. Хотя ещё четверть века назад на Ольхоне насчитывалось около трёх десятков этих кошек. А потом кормовая база начала снижаться, и получился закономерный результат. Но теперь появились шансы переломить эту тенденцию. Ура!

Продолжим череду новостей из мира животных. В садовом обществе Бирюсинка Иркутского района недавно случился пожар. Горел дом, в котором был кот. Пожарные обнаружили испуганное животное, откачали его, привели в чувство и отдали приехавшему хозяину. Недаром же говорят, что у котов девять жизней, смайл.

Если муза дальних или не очень дальних странствий не отпускает вас, то спешим обрадовать новостью о запуске рейсов из Иркутска в Улан-Удэ. Выполнять их будет авиакомпания «СиЛа» на самолёте Ан-28. Цена билета в одну сторону по информации на сайте aviasales, от 2 тысяч рублей. Час в пути — и вы в солнечной Бурятии. И никаких восьми часов в поезде. Хотя разок прокатиться до Улан-Удэ стоит именно по железной дороге. Созерцать правый берег Байкала из окна вагона на протяжении нескольких часов — бесценно.

Минутка спорта. Мы приготовили для вас весточку, которая порадует всех поклонников хоккея с мячом. Вратарь «Байкал-Энергии» Григорий Лапин показал блестящий результат и вошёл в сборную России для участия в чемпионате мира-2019. Соревнования будут проходить в Швеции.

И, конечно, спешим поздравить всех с Рождеством! Если в этот чудесный праздник хочется чего-то большего, чем душевный семейный ужин у камелька, то зовём вас в музей Тальцы. Гостей там ждут колядки, народные гулянья, конкурсы и игры.

До новых встреч!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске