А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Гудбай, Шаманка: самый туристический мыс Байкала закрывают «на реконструкцию»

по инф. Телеинформа   
26.05.2020

С 1 июля 2020 года на острове Ольхон намерены запретить доступ к мысу Бурхан для туризма и отдыха. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Гудбай, Шаманка: самый туристический мыс Байкала закрывают «на реконструкцию»

— Многие просто не представляют визита на остров Ольхон без посещения этого памятника природы. Из-за такого внимания мыс испытывает колоссальную антропогенную нагрузку: вся его поверхность буквально испещрена дорожками и тропами, растительность не выдерживает и чахнет. Ещё чуть-чуть — и деградация покрова станет необратимой, — поясняют в учреждении.

После ограничения доступа на мысе Бурхан проведут работы по рекультивации и благоустройству. На первоначальном этапе здесь установят оградительные канаты и информационные предупредительные аншлаги.

Напомним, в Иркутской области ещё в 2017 году провели творческий конкурс проектов обустройства парка природы «Мыс Бурхан», целью которого стало снижение антропогенного влияния на природу острова, приведение в порядок участка около мыса и создания условий для цивилизованного туризма. В 2019 году администрация посёлка Хужир объявила аукцион по выбору подрядчика для благоустройства парка природы «Мыс Бурхан» и прилегающей территории, который должен был обустроить 13 смотровых площадок, деревянную входную группу с вывеской, 25 информационных и навигационных панелей, а также установить мобильные туалеты и шлагбаум для контроля проезда. Однако на торги не поступило ни одной заявки.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске