А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Прямиком из средневековья. В музее Тункинского нацпрака появился новый экспонат

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

Музей Тункинского национального парка стал обладателем уникального археологического предмета – средневекового наконечника стрелы, который нашли в Тункинском районе. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

Музей Тункинского национального парка стал обладателем уникального археологического предмета

Нашёл и передал в музей артефакт местный житель.

–  Это событие, которое должно быть интересно всем тункинцам, ведь найден наконечник стрелы Золотой Орды (империи Чингис хана), а значит путь Чингис хана лежал через нашу долину. Передаю этот наконечник в музей, чтобы наши потомки знали историю своей долины, – сказал он.

Со слов экспертов национального музея республики Бурятия, археологический предмет является забайкальским вариантом наконечников стрел 15-18 веков. Теперь предстоит дальнейшая работа на определение подлинности артефакта.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске