А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Психологи предупреждают (или радуют?): дальние странствия провоцируют "аморалку"!

По инф. rosbalt.ru   
07.02.2017

Путешествия и поездки, особенно — за рубеж, делают людей креативнее, и они начинают по-новому смотреть на жизнь. Все это, как ни странно, заставляют людей совершать аморальные поступки — например, изменять своим супругам или возлюбленным. Об этом сообщили психологи из Колумбийского университета (США).

Они провели восемь отдельных исследований, посвященных этой теме. Как выяснилось, под влиянием разных культур человек может лишиться части своих моральных принципов.

Ученые предполагают, что в путешествии человек понимает относительность морали. Исследователи подчеркивают, что пребывание вдалеке от дома не всегда увеличивает вероятность измены.

Специалисты сравнили так называемый широкий с глубоким зарубежным опытом. Под «глубоким» подразумевается пребывание в одной стране в течение долгого времени, а под «широким» — короткое с большим количеством впечатлений. В случае с глубоким опытом на людей влияет меньше разных моральных норм, и риск аморального поведения не повышается так сильно, как при получении «широкого» опыта, передает The Daily Mail.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске