А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Туризм, дискриминация и COVID-19: дорога в Англию открыта только для избранных?

Том Филлипс, Флавия Милхоранс, Эммануэль Акинвоту и Джон Хенли, The Guardian   
28.09.2021

"Английские правила путешествий, связанные с Covid, и отказ признавать вакцины, используемые в других частях мира, вызвали возмущение и недоумение в Латинской Америке, Африке и Южной Азии, а критики осудили то, что они назвали нелогичной и дискриминационной политикой", - сообщает The Guardian.

Туризм, дискриминация и COVID-19: дорога в Англию открыта только для избранных?

"Министр транспорта Грант Шаппс охарактеризовал правила Англии, обнародованные в прошлую пятницу, как "новую упрощенную систему для международных поездок". "Цель состоит в том, чтобы облегчить людям путешествия", - сказал Шаппс. Но многие части мира охватили гнев и разочарование в связи с решением правительства Великобритании признать вакцинацию, проводимую только в избранной группе стран. Согласно новым правилам, путешественники, полностью вакцинированные вакцинами Oxford / AstraZeneca, Pfizer / BioNTech, Moderna или Janssen в США, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее или стране ЕС, будут считаться полностью вакцинированными и освобожденными от карантина по прибытии в Англию из страны "янтарного списка". Но люди, которые были полностью вакцинированы теми же вакцинами в Африке или Латинской Америке, а также в других странах, включая Индию, будут считаться "не полностью вакцинированными" и по прибытии из страны янтарного списка будут помещены в карантин на 10 дней", - сообщается в статье.

"В Европе разочарованы отказом Великобритании признать "полностью вакцинированными" людей, перенесших Covid, а затем получивших однократную дозу двухдозовой вакцины. Такие люди считаются полностью вакцинированными в большинстве стран ЕС и могут свободно путешествовать по блоку с европейским цифровым Covid-сертификатом, - отмечает газета. - Однако, чтобы посетить Великобританию, они должны пройти 10-дневный карантин, согласно руководящим принципам правительства Великобритании, которые в настоящее время требуют, чтобы люди, вакцинированные двухдозовой вакциной, такой как Moderna или Pfizer, получили обе дозы, "даже если вы недавно вылечились от Covid-19 и имеете естественный иммунитет".

"В среду Великобритания ослабила свои правила и разрешила путешествия без карантина для людей из Европы, которые получили дозы двух разных вакцин. Сотни тысяч людей на континенте получили смешанные уколы после того, как использование AstraZeneca было ограничено старшими возрастными группами из-за редких проблем с тромбами", - напоминает The Guardian.

"Но на фоне растущего гнева за рубежом по поводу того, что многие считают дискриминационным обращением, индийский политик Шаши Тхарур объявил в понедельник, что он отказывается от серии выступлений в Англии в знак протеста против "оскорбительного" решения отправить полностью вакцинированных индийцев на карантин".

"Нет ни одного человека, с которым я разговаривал, который не был бы рассержен этим. Люди недоумевают, - заявил один рассерженный латиноамериканский дипломат. - Как может быть так, что вакцина Pfizer, Moderna или AstraZeneca, которая вводится [в Латинской Америке], недостаточна для того, чтобы впустить кого-то? Я просто не понимаю, как это может быть приемлемо. Я просто не могу понять этого. Я не могу объяснить, что за этим стоит - я просто знаю, что это очень, очень, очень несправедливо".

"Один западноафриканский дипломат назвал ограничения "дискриминационными". "[Но] меня больше всего беспокоит даже не дискриминация, а месседж, который это посылает", - добавил он.

(...) "Ифеани Нсофор, врач и главный исполнительный директор консалтинговой компании в области общественного здравоохранения в Нигерии, сказал: "Великобритания является одним из крупнейших спонсоров учреждения Covax, а теперь Великобритания заявляет, что те же вакцины, которые они прислали, не будут учитываться. Это грустно, неправильно, дискриминационно". (...)

"Новые правила путешествий стали серьезным ударом для семей, которые из-за пандемии провели много месяцев в разлуке со своими родными, живущими в Англии. Андре Сикейра, специалист по тропическим болезням из Рио-де-Жанейро, сказал, что он отчаянно хочет увидеть своего 4-летнего сына, который впервые за год живет в Лондоне. Но новые правила сделали для него практически невозможным приезд в Англию, хотя он был полностью вакцинирован в Бразилии, занесенной в красный список - поскольку ему пришлось бы провести 10 дней в стране, включенной в "янтарный список", прежде чем провести еще 10 дней на карантине в Англии после прибытия", - передает газета.

"Просто нет убедительного обоснования того, почему они принимают вакцины, вводимые в одних странах, но не в других", - сказал 40-летний Сикейра. - Это не имеет смысла. В таком отборе нет никакой логики". Он отметил, что в отношении вакцины от желтой лихорадки таких различий никогда не существовало.

"Майара Фолли, бразильский ученый, базирующаяся в Великобритании, также шокирована новыми правилами. "Я не вижу никаких критериев, связанных со здоровьем, чтобы оправдать это", - указала Фолли, руководитель аналитического центра Plataforma Cipó и отслеживающая правила поездок в Великобританию по личным и профессиональным причинам. "Я не вижу никакой другой причины, кроме расового вопроса или проблемы ксенофобии", - добавила Фолли, выразив опасения, что многие коллеги-ученые из Бразилии, где в настоящее время полностью вакцинированы более 80 млн человек, не смогут присутствовать на климатическом саммите Cop26 в Глазго из-за суровых правил".

"Профессор Хелен Рис, медицинский исследователь и председатель Африканской региональной консультативной группы по иммунизации (Ritag) ВОЗ, назвала отсутствие объяснения новых правил поездок "прискорбным", а сами ограничения - "необъяснимыми". "Поступает ли так мир в отношении каких-либо других вакцин? Говорит ли Великобритания, что мы не признаем ваши вакцины против полиомиелита из Пакистана? Нет. Мы согласны с тем, что ваши вакцины вводятся безопасно. Если нас беспокоит, что есть варианты, устойчивые к вакцинам, то это происходит во всем мире. Но вариант Дельта есть в 100 странах мира, и вакцины действительно работают против него".

(...) "На просьбу объяснить, почему вакцины, вводимые в одних странах, принимаются, а в других странах - нет, официальный представитель правительства указал в заявлении: "Нашим главным приоритетом остается защита здоровья населения и возобновление поездок безопасным и устойчивым способом, поэтому сертификация вакцин ото всех стран должна соответствовать минимальным критериям с учетом общественного здравоохранения и более широких соображений". Каковы эти более широкие соображения, в заявлении не проясняется", - указывает The Guardian.

"В ответ на международное недовольство введением ограничений Великобритания пообещала сотрудничество с некоторыми странами в признании их вакцинных паспортов. В среду верховная комиссия Великобритании в Кении опубликовала совместное заявление с министерством здравоохранения Кении, в котором говорится, что Великобритания признала вакцины, вводимые в этой восточноафриканской стране". (...)

Ещё кое-что о путешествиях:

путешествия и приключения

Путешествия и экстрим — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

Перевод Inopressa.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-03-04-13-56
В турецком городе Чорум кот-отшельник уже четыре года прожил на крыше и отказывается спускаться к людям.
2021-11-04-07-32-31
Редчайший медоед-альбинос впервые попал в фотоловушку в заповеднике Де Хооп в Западно-Капской провинции ЮАР. Фото животного опубликовало издание Earth Touch News.
2021-11-22-05-54-47
В Данидине, Новая Зеландия, поссум взял в заложники женщину и не выпускал ее из дома до приезда полиции.
2021-11-08-06-01-55
Туристы должны прекратить заниматься сексом на песчаных дюнах острова Гран-Канария: беспорядочные половые акты на свежем воздухе наносят вред растениям и кустарникам, утверждают учёные.
-100-
В Англии пятинедельный котенок по кличке Ринго забрался в работающий двигатель фургона, проехал почти 100 километров от Мерсисайда до Стаффордшира и выжил.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
2021-11-29-07-05-48
Британские ученые предложили воссоздать атмосферу Марса с помощью искусственного магнитного поля, подобного тому, которое могло существовать в дни молодости Красной планеты. Об этом сообщает портал Science Alert.
2021-11-29-06-58-51
Семейный психолог Мишель Девани рассказала в своем блоге, как распознать признаки мужской измены и что делать, если вы убедились, что ваш супруг или возлюбленный живет на две семьи.
2021-11-29-06-51-50
Специалисты из Корнельского университета США решили выяснить, какие места лучше всего подходят в качестве убежища в случае апокалипсиса. Для этого ученые смоделировали нашествие зомби и распространения зомби-вирусов, пишет Sensational News.
2021-11-29-04-14-57
Четырехглазый теленок и двумя ртами родился в индийском городе Индори стал объектом поклонения местных жителей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске