А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Иркутск на передовой «дебандеризации»

    Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.

     

Туроператоры про семейный туризм в России: планируйте заранее осенние каникулы для детей

ИА БайкалИнформ   
27.09.2022

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.

Места в России для отдыха осенью

  1. Калининград. Город, окруженный европейскими странами, но принадлежащий России, уникальный в своём роде. Попадая в бывший Кёнигсберг, каждый ощущает смешение культур, эпох и традиций. Обязательно посетите с детьми Музей янтаря, его архитектурный дизайн выполнен в виде крепости, внутри же множество художественных экспонатов из природного камня. В Калининграде стоит зайти в Музей Мирового океана, Кафедральный собор и Музей Фридландские ворота. В Рыбной деревне посетите кафе и ресторанчики (там очень вкусно готовят), а также смотровую площадку «Маяк». Исследуйте такие достопримечательности, как Верхнее озеро и Двухъярусный мост.
  2. Парк «Этномир», находящийся в Калужской области (в 90 км от столицы), встречает гостей круглый год. Детей порадуют активные развлечения: веревочный парк, лесной лабиринт, велосипедные прогулки, фестивали, и многое другое. «Этномир» – это прежде всего познавательно и интересно. Ведь здесь за несколько часов можно побывать в разных уголках Земли – от Азии до Европы. Можно приехать на выходные, но лучше запланировать поездку на каникулах и устроить ночевку в «отелях отдельных стран», познавая местную культуру и традиции. Такое путешествие запомнится детьми и взрослыми надолго!
  3. Пятигорск – лучшее место для оздоровления и грязелечения, вдохновения, изучения исторических памятников страны. Находится он в преддверии Кавказских гор, и каждый год встречает толпы туристов. Что же посмотреть в Пятигорске?

Пройдитесь к месту дуэли Лермонтова, заодно полюбуйтесь скульптурами героев киноленты «12 стульев». Поднимитесь на канатной дороге к горе Машук, а оттуда не спеша спуститесь по серпантину, разглядывая природные богатства. Пещера с бирюзовым озером «Провал», местом, где в 1771 году часть горы Машук провалилась из-за землетрясения, сейчас является всемирным наследием. На экскурсиях рассказывают много легенд о бирюзовом озере. Стоит также посетить грот Дианы и парк «Цветник».

Морское побережье – оптимаьный вариант семейного отдыха

Маленькие дети любят водные аттракционы и другие развлечения, потому поездка на юг станет хорошей идеей для семейного отдыха. К тому же шум волн успокаивает нервную систему, а воздух лечит.

В сентябре-октябре на Азовском побережье уже прохладно, да и сезон купания закрывается, а вот на берегу Черного моря температура воздуха держится в пределах 25 градусов с отметкой плюс до октября, и вода ещё теплая.

Туроператоры советуют планировать поездку в зависимости от пожеланий:

  • Курорт Анапа подойдет семьям с маленькими детьми, там пологий берег и вода для купания идеальной температуры.
  • Геленджик отличается крутым спуском к морю, подойдет, если хотите оздоровиться и насладиться природными ландшафтами.
  • Сочи – город, который осенью так же прекрасен, как и летом, здесь много развлекательных центров, аквапарки и дельфинарии, океанариумы и музеи.

Поездка в столицу

На осенних и зимних каникулах многие семьи отправляются на несколько дней или неделю в столицу. Приезжая с детьми, остро встает вопрос еды – меню кафе и столовых не подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Лучший выход – заказать на всё время отпуска готовые рационы в службе доставки. Чтобы выбрать хорошее обслуживание и цены, бывалые туристы предлагают читать десятки отзывов клиентов о General Food – это одна из компаний, имеющих хорошую репутацию на столичном рынке готовой еды.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-11-21-06-21-24
Иранец Мехран Карими Нассери прожил очень скромную жизнь, однако умудрился стать настоящей знаменитостью, героем бесчисленных репортажей в СМИ и даже вдохновил Стивена Спилберга на съемки одного из культовых голливудских фильмов. Все дело в том, что Нассери оказался заточен в стенах парижского аэропорта на несколько лет — сперва по решению властей, а впоследствии — по собственной воле. В ноябре 2022 года он скончался в стенах родного терминала от сердечного приступа и снова стал героем мировых заголовков.
2022-11-17-03-14-58
Трое туристов из США погибли из-за отравления угарным газом в арендованной в Мехико квартире.
2022-11-21-06-32-37
Российская тревел-блогерша, неоднократно посещавшая Италию, раскрыла присущие только итальянцам странные вкусовые сочетания.
2022-11-23-04-33-27
Российский тревел-блогер побывал в Ташкенте и назвал несколько удививших его фактов о городе, жителях и бывшей республике СССР.
2022-11-28-04-22-09
Самое дорогое проживание в отеле на предстоящие новогодние каникулы, забронированное в России, обошлось в три миллиона рублей, что, согласно данным ЦИАН, примерно равно цене бюджетной однокомнатной квартиры в Москве.

Тэги:
 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-08-08-56-25
С 1 января 2023 года устанавливается новый размер платы за посещение Прибайкальского национального парка для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах этой особо охраняемой природной территории. Для граждан России стоимость разрешения за посещение составит 160 рублей, для иностранцев – 320.
2022-12-08-04-37-49
Ученые из Кембриджского университета и Историко-природного музея Маастриха зафиксировали у птиц процесс обратной эволюции.
2022-12-08-04-29-49
Считающая себя самой привлекательной в мире женщиной-ученым жительница Флориды, США, рассказала о своих увлечениях и совмещении научной деятельности с работой моделью.
2022-12-08-04-23-22
В немецком городе Мангейм 72-летняя пациентка отключила 79-летнюю соседку по палате от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за раздражающего шума.
2022-12-08-04-17-47
Перетертые с сахаром ягоды содержат гораздо больше витаминов, чем сваренное по классическому рецепту варенье. Об этом рассказал спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске