А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Выжить в эпоху коронакризиса: история массажисток с Май Кхао Бич

Мария Штер, Der Spiegel   
05.10.2021

"На одном из пляжей Пхукета шесть подруг наконец-то снова расстелили свои массажные коврики. Один час, 7 евро - почти как до пандемии. Только никто не приходит", - пишет журналистка немецкого издания Der Spiegel Мария Штер.

Выжить в эпоху коронакризиса: история массажисток с Май Кхао Бич

"Они сидят перед своей маленькой деревянной хижиной, как шесть сестер, но это шесть подруг, они дружат уже 18 лет. Это массажистки с пляжа Май Кхао Бич на Пхукете, большом острове на юге Таиланда. (...) В прошлом каждая из шести женщин целыми днями массажировала руки, голени и шеи клиентов. Если кто-то вставал с коврика, простыню быстро меняли, вместо розовой стелили оранжевую с белыми цветами гибискуса. И на коврик, который, возможно, еще был теплым, ложился следующий клиент. Тот, кто однажды побывал на массаже, всегда возвращался, говорит Бо, одна из массажисток".

"Но почти уже два года, с начала коронакризиса, на пляже Май Кхао почти никого не бывает. Таиланд закрыл границы, ввел строгие карантинные правила. Пхукет, остров, который раньше ежегодно принимал 15 млн туристов, превратился в остров забаррикадированных пляжных курортов. Некоторые на острове разбогатели благодаря путешественникам, многие могли, по крайней мере, жить на деньги, оставленные там туристами. Теперь же островитянам грозит разорение, потому что они всё поставили на одну карту: туризм", - говорится в статье.

"Но кто бы мог подумать, что здесь, где каждый вечер солнце садится в Андаманское море так близко, будто до него можно дотянуться, понадобится план на плохие времена?".

"Раньше, говорит Бо, все восемь лежаков были заняты с восьми утра до девяти вечера. Люди шли на пляж или в пляжный клуб через дорогу, останавливались, смотрели, а потом всегда вставали в очередь на массаж. Сама она делала семь сеансов тайского массажа в день, семь раз по 60 минут. Поздним вечером Бо без сил возвращалась домой, примерно с 7,5 евро в кармане, умноженными на 7. Теперь же в большинстве случаев они возвращаются домой ни с чем".

"Женщины уже сделали две прививки китайской вакциной Sinovac, некоторые даже уже прошли ревакцинацию вакциной от AstraZeneca. На Пхукете безопасно, почти все местные жители привиты, говорят они. Но туристов по-прежнему нет. Чтобы привлечь туристов обратно в страну, Таиланд придумал проект под названием "Песочница Пхукета"; туристы могут свободно передвигаться по острову без карантина, если они привиты или переболели. Но пока, из-за сложности правил, приехало только около 37 тыс. человек", - говорится в статье.

"Многие могут подумать, что все тела одинаковые, мол, есть туловище, от которого отходят руки, ноги заканчиваются ступнями, шея - головой. Поэтому люди, возможно, считают, что каждый тайский массаж одинаков: вдоль позвоночника вниз к бедрам, икрам, ступням, обратно к рукам, пальцам, шее и макушке. Но это совершенно не так. Массажистки видели людей, у которых отсутствовала ступня или палец на ноге, или шея была настолько напряжена, что на ней приходилось сосредоточить все внимание. У одной клиентки была подагра левого колена, поэтому его пришлось обходить стороной. И, говорит массажистка Понпан, у каждого массажиста своя техника, свой способ растягивать мышцы, растягивать сухожилия. Их шестеро, но каждая из них училась у своего учителя".

"Эти шесть женщин провели почти два десятилетия, массажируя своих клиентов. (...) В начале коронакризиса несколько месяцев они провели дома. Время от времени правительство переводило им несколько тысяч батов экстренной помощи, это пара сотен евро, что немного помогло им дождаться весны 2021 года. С тех пор они живут благодаря продуктовым пожертвованиям и за счет помощи друг другу в самом необходимом", - пишет Der Spiegel.

"Мужья, почти все таксисты, тоже сидели дома. Бо говорит, что в это время она много спала. Потому что когда спишь, голова отключается и в ней перестают звучать вопросы: что будет дальше? Когда все будет как прежде?".

Ещё кое-что о путешествиях:

путешествия и приключения

Путешествия и экстрим — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

Перевод Inopressa.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-03-04-13-56
В турецком городе Чорум кот-отшельник уже четыре года прожил на крыше и отказывается спускаться к людям.
2021-11-04-07-32-31
Редчайший медоед-альбинос впервые попал в фотоловушку в заповеднике Де Хооп в Западно-Капской провинции ЮАР. Фото животного опубликовало издание Earth Touch News.
2021-11-22-05-54-47
В Данидине, Новая Зеландия, поссум взял в заложники женщину и не выпускал ее из дома до приезда полиции.
2021-11-08-06-01-55
Туристы должны прекратить заниматься сексом на песчаных дюнах острова Гран-Канария: беспорядочные половые акты на свежем воздухе наносят вред растениям и кустарникам, утверждают учёные.
-100-
В Англии пятинедельный котенок по кличке Ринго забрался в работающий двигатель фургона, проехал почти 100 километров от Мерсисайда до Стаффордшира и выжил.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-29-07-38-15
Группа писателей, журналистов и деятелей кино, среди которых Вуди Аллен и Филип Рот, добиваются освобождения египетского писателя, получившего тюремный срок за сексуальную сцену в одной из его книг.
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
2021-11-29-07-05-48
Британские ученые предложили воссоздать атмосферу Марса с помощью искусственного магнитного поля, подобного тому, которое могло существовать в дни молодости Красной планеты. Об этом сообщает портал Science Alert.
2021-11-29-06-58-51
Семейный психолог Мишель Девани рассказала в своем блоге, как распознать признаки мужской измены и что делать, если вы убедились, что ваш супруг или возлюбленный живет на две семьи.
2021-11-29-06-51-50
Специалисты из Корнельского университета США решили выяснить, какие места лучше всего подходят в качестве убежища в случае апокалипсиса. Для этого ученые смоделировали нашествие зомби и распространения зомби-вирусов, пишет Sensational News.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске