А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Ольга Максимова   
23.10.2020

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Появился новый повод наведаться в «Тальцы». Там в усадьбе «Почтовая станция» развернули новую экспозицию «флигель для ямщиков». Кстати, сама почтовая станция представляет собой воссозданную по аналогу почтовую станцию Малиновскую 1877 года постройки. Все здесь напоминает о 19 веке. Окажитесь в нем на несколько мгновений и вы.

А вот криминальная история со счастливым концом из Вихоревки

А вот криминальная история со счастливым концом из Вихоревки. Житель этого города Братского района выхватил у почтальона сумку с пенсиями. А задержали преступника случайные прохожие. А было в этой сумке ни много ни мало целых 430 тысяч рублей. Вихоревцы отобрали сумку у вора и вручили ее обратно почтальону. А сам 26-летний воришка позже попался в руки полиции.

Отличные весточки из мира спорта. Наши земляки завоевали десять медалей на первенстве Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

Среди юниоров золотые медали выиграли иркутяне Курбан Кудиев, Гаджимурад Омаров и ангарчанин Андрей Пермяков. Серебряным призером в весе до 81 кг стал Умеджон Раджабов из Иркутска. Бронзовые медали взяли иркутяне Темирлан Семенов, Кантемир Хажметов, шелеховчанин и ангарчанин Артем Федоровцев.

Среди юниорок серебряные медали завоевали Виктория Лапина из Ангарска и Екатерина Браценюк из Усолья-Сибирского. Поздравляем!

Добрая новость из мира животных. Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» спасли от собак детёныша изюбря. Стая беспризорных псов гоняла его по улицам Бугульдейки. На место выехали сотрудники нацпарка. Они застали изюбренка почти без сил. Когда собаки подходили к нему ближе, он был вынужден бросаться в ледяной Байкал. Более того: даже когда псы ушли, маленький зверь никак не хотел выходить из спасительной воды. Но все-таки удалось его отправить обратно в лес.

В Иркутский зоосад в октябре на лечение поступили три пустельги и осоед

Весточка из зоопарка. В Иркутский зоосад в октябре на лечение поступили три пустельги и осоед. Все хищные птицы имеют серьезные травмы. Сейчас они проходят лечение, только вот вернуться в обычную среду обитания смогут, увы, не все.

Как давно вы были в Доме Рогаля? Там сейчас открылись две новые выставки: персональная народного мастера Иркутской области, председателя «Союза мастеров народного искусства «Оникс» Галины Березиной и выставка «Озарение красотой ремесла» – лучшие работы хранителей народного творчества этого центра, активно участвующих в возрождении и развитии народного искусства, художественных ремесел Иркутской области. Советует посетить. Только не забудьте маски.

До следующей встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске