А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

Ольга Максимова   
16.10.2020

«Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Начнем с весточки о спасении прекрасного лебедя. В иркутскую зоогалерею птицу с повреждённым крылом привезли с Братского моря. Теперь у него появился шанс на полноценное излечение. А еще ему предстоит немного набрать вес. Спасибо неравнодушным людям!

Иркутская зоогалерея выхаживает лебедя

Радостные новости из сферы экологии. Команда волонтеров вывезла с территории Прибайкальского национального парка на острове Ольхон 24 кубометра мусора.

Молодые люди, в том числе гость из Испании, трудились два дня. Сначала они расчистили старую несанкционированную свалку вблизи поселка Харанцы Ольхонского района. Затем ребята прибрались в окрестностях полигона временного хранения острова. Ольхон стал чище, и в наших силах сделать так, чтобы он таким и оставался.

А еще эковолонтеры собрали 197 мешков мусора вблизи поселка Большое Голоустное. Они разобрали несанкционированную свалку в местности Попов Луг, которая находится в долине реки Голоустная.

Любителей путешествовать по родным краям спешим обрадовать тем, что в Баргузинском районе Бурятии дети совместно с сотрудниками Куйтунского лесничества обустроили экологическую тропу. Тропа берёт своё начало в местности «Развилка», где в реку Ина впадает речка Турокча. Далее тропа пролегает по левому берегу Ины. Места здесь ну очень живописные.

Отличные новости из мира спорта. Спортсмены Иркутской области завоевали четыре медали на Кубке России по пауэрлифтингу в троеборье и жиме и Кубке Федерации пауэрлифтинга страны по классическому жиму.

Иркутские спортсмены прославили родной край

Серебряную и бронзовую медали в весовой категории 47 кг выиграла иркутянка Екатерина Володько. В троеборье бронзовым призёром стала иркутская спортсменка Анастасия Червякова. Среди мужчин в троеборье уверенную победу одержал уроженец Нижнеудинска, мастера спорта международного класса Денис Олефир. Поздравляем!

И еще одна спортивная весточка. Спортсмены Иркутской области выиграли 36 медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по плаванию, которые с 8 по 11 октября проходили в Иркутске. Ура!

Об интересном в городе. С 10 по 30 октября в ТВЦ «Галерея Revолюция» иркутяне смогут познакомиться с творчеством французских комиксистов. Выставка «Звезды французского комикса в России» впервые была представлена в нашей стране в сентябре на Московской международной книжной ярмарке.

На этом у нас все. До следующей встречи, дорогие!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске