А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Только хорошие новости: фото острова на Ангаре, малая сцена театра Загурского и грант для музея

Ольга Максимова   
09.01.2021

Как вы проводите новогодние каникулы, дорогие читатели? Успели куда-нибудь выбраться из дома? Если все-таки нет, то в оставшиеся деньки горячо рекомендуем сделать это. Вместе с детьми можно отправиться в ледяной городок и покататься с горки или на коньках, а потом зайти в кафе и выпить ароматного горячего какао или чая с брусникой и листьями малины. Если ваши дети уже выросли, а внуки еще не родились, то самое время в каникулы заняться собой и сходить на интересную выставку, например, оценить новые куклы Даши Намдакова и его сестер в галерее Бронштейна. Вечером стоит отправиться в планетарий и посмотреть на звезды. Еще один проверенный способ отлично провести новогодние каникулы – съездить на несколько дней на Байкал. На Малом Море уже появился лед, здесь в гротах можно наблюдать удивительные наплески и ледяные сталактиты. Основная часть озера еще, конечно, не замерзла. Если вы соскучились по шуму волн, то милости просим. Кстати, яблоку негде упасть сейчас и в Байкальске, к тому же погода стоит претеплая. Так что берите горные лыжи – и вперед, на склон. А для того, чтобы задать вам настрой, расскажем порцию хороших новостей из нашего края.

Байкальский музей ИНЦ СО РАН в посёлке Листвянка Иркутского района получил грант на научно-просветительский проект под названием «Тайны байкальских глубин. Загадки биоразнообразия».

Только хорошие новости: фото острова на Ангаре, малая сцена театра Загурского и грант для музея

В музее на грант создадут экспозицию подводной виртуальной реальности. В одном из залов музея гости, надев удобные шлемы (очки виртуальной реальности), реалистично окунутся в глубины Байкала. Прямо перед собой они увидят живописные и суровые подводные байкальские пейзажи. В деталях смогут рассмотреть выразительных и загадочных обитателей глубин, станут свидетелями их жизни и узнают об их родословной. В общем, должно получиться что-то очень здоровское!

Весточки из мира спорта. Почетное звание «Мастер спорта России» присвоили еще трем нашим землякам, занимающимся пауэрлифтингом и стрельбой из лука. Мастерами спорта России по пауэрлифтингу стали Виталий Зарипов и Владимир Ноздрин. Спортивное звание «Мастер спорта России» по стрельбе из лука присвоено Полине Жербановой. Поздравляем и гордимся!

Чудесная новость для путешественников. С 3 января 2021 года авиакомпания «СиЛА» запустила авиарейс «Иркутск Хужир – Улан-Удэ – Чита».

– Цель такого рейса – предоставить возможность жителям Забайкалья прилететь на Байкал. Тут надо понимать, что в ближайший месяц другой дороги на Ольхон не будет. Рейсы будут осуществляться по пятницам и воскресеньям, так что появится возможность провести выходные на Байкале. Возможно, кому-то понравится даже просто прилететь из Иркутска и погулять по Ольхону, пока самолет из Хужира летает в Улан-Удэ и Читу, – а это около шести часов, – рассказал Алексей Богданов.

Иркутский музыкальный театр имени Загурского скоро обзаведется малой сценой

Иркутских театралов спешим обрадовать тем, что Иркутский музыкальный театр имени Загурского скоро обзаведется малой сценой. Она появится в помещении, которое занимал спортивный магазин «Вертикаль». Первую постановку на новой сцене иркутяне смогут посмотреть в марте. Какую? Пока секрет.

Еще один предмет для гордости. Фото зимнего острова Елизовский на реке Ангара оказалось в числе фаворитов конкурса National Geographic Россия «Россия, которую вы ещё не видели». На острове Елизовский расположено одно из иркутских садоводств.

– Электричества и отопления на них нет, мостов тоже. Добираться до дачных домиков можно только на лодках по воде. Из-за ГЭС Ангара здесь не замерзает даже зимой, и острова остаются оторванными от цивилизации, рассказал автор фото Андрей Белавин.

На этом у нас все. До новой встречи, друзья!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске