А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

Ольга Максимова   
04.12.2020

Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Начнем с истории об охотнике, который трое суток спасался у костра в тайге Киренского района. Мужчина спустился на «буране» с крутого распадка, заехать в гору не смог и увяз в снегу. Пешком до зимовья идти было далеко, а сотовая связь в этом районе не работает. Мужчина развел огонь и стал ждать помощи, периодически поднимаясь на сопки и пытаясь дозвониться до экстренных служб. С собой у охотника были теплые вещи и достаточное количество продуктов питания. Вернуться в город он не захотел – решил продолжить охоту. А спасателям был очень благодарен!

Хорошая новость для тех, кто сейчас по каким-то причинам не может отправиться в путешествие по нашему изумительному краю. На платформе izi.TRAVEL появился аудиогид «Дорогой Байкальского Деда Мороза», в котором в четырёх частях рассказывается о Слюдянке и окрестностях. Здесь можно узнать много интересного и о маршруте на мыс Шаманский, и тропе на пик Черского, о летнем мысе Шаманском. Проводит Дед Мороз и экскурсию по Слюдянским озёрам. В общем послушайте обязательно!

Оформить разрешение для посещения Прибайкальского нацпарка теперь можно будет в электронном виде

И еще одна радость: оформить разрешение для посещения Прибайкальского нацпарка теперь можно будет в электронном виде. Для этого понадобится всего лишь паспорт, быстрый доступ к электронной почте, чтобы подтвердить её адрес, а также реквизиты банковской карты для оплаты. Через несколько минут все будет готово.

Отличные весточки из мира спорта. Горнолыжница из Байкальска Варвара Ворончихина успешно выступила на международных соревнованиях и Кубке Европы по паралимпийскому горнолыжному спорту в Австрии. Варя завоевала две золотые медали в слаломе. На Кубке Европы она заняла второе место также в дисциплине «слалом».

Также порадуемся за наших земляков, которые завоевали серебряные медали на всероссийских соревнованиях по кёрлингу в Сочи.

Порадуемся за наших земляков, которые завоевали серебряные медали на всероссийских соревнованиях по кёрлингу в Сочи

Если среди наших читателей есть те, кому часто приходится ездить в Киренск, то спешим обрадовать их новостью о снижении цен на авиаперелеты туда. В следующем году цены по маршруту «Иркутск – Киренск – Иркутск» снизятся на 30%. Всего в 2021 году планируется субсидировать десять местных авиамаршрутов, которые будут совершать авиакомпания «Ангара». География полётов будет охватывать пос. Казачинское, Мама, Ербогачён, города Усть-Илимск и Железногорск-Илимский.

Трогательная новость из Большого Голоустного, где дотла сгорела школа. Там нашли бронзовый колокольчик. Оказывается, он был изготовлен в 1871 году, им здесь подавали звонок на последний урок выпускникам. И отрадно, что именно этим колокольчиком пригласят учеников к началу первого урока в новой школе, которую пообещал построить губернатор.

Хотите выбраться из дома, но не знаете, куда? В Галерее сибирского искусства с 3 декабря начинает работу выставка «Искусство традиции». В экспозиции – около 50 произведений последних лет, созданных для храмов города и области широко известными иконописцами Иркутска. Загляните обязательно!

До новой встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске