А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Ольга Максимова   
07.08.2020

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В преддверии учебного года будущих студентов, а еще недавно – выпускников школ – порадуем весточкой о том, что в иркутских вузах стало больше бюджетных мест. Выросло их количество в «Политехе» и ИГУ. А это значит, что возможностей учиться бесплатно стало больше.

В иркутских вузах стало больше бюджетных мест

Еще одно хорошее известие. В Иркутске открылся новый корпус клинико-диагностического центра. Его закончили строить в начале июня 2020 года. Центр стал одной из крупнейших организаций такого профиля на территории от Урала до Дальнего Востока.

Отличные новости у нас есть и из культурной сферы. Солист Иркутского областного музыкального театра имени Загурского Станислав Грицких стал Лауреатом первой степени в номинации «Академический вокал. Профессионал-соло» Международного конкурса-фестиваля «Дыхание лета» в Москве. Станислав выбрал для конкурса знаменитую арию принца Су-Чонга «Dein ist mein ganzes Herz» на немецком языке из оперетты Франца Легара «Страна улыбок». Жюри оценило вокал и артистизм нашего земляка по достоинству.

Решил порадовать иркутян театр кукол «Аистенок», который станет первым в Иркутской области, кто возобновит живые показы спектаклей после карантина. Откроет сезон премьера спектакля-променада «В движении стихий». Площадкой спектакля станет остров Конный, где зрители отправятся на прогулку по определённому маршруту, слушая аудиозапись, параллельно с этим участвуя в психологическом тренинге. В общем, ожидается что-то очень и очень интересное, не пропустите!

Спешим порадоваться и за студентов Иркутского музыкального колледжа им. Шопена. Его студенты теперь смогут оттачивать свое музыкальное мастерство на концертном рояле премиум-класса, который был изготовлен по индивидуальному заказу в Германии. В Иркутской области есть всего три рояля такого уровня. Они находятся в областной филармонии, музыкальном театре и в Доме музыки Дениса Мацуева.

 Шестерых молодых соколов выпустили на волю

Замечательные весточки пришли из Иркутского зоосада. Во-первых, шестерых молодых соколов выпустили на волю сотрудники этого учреждения. Около месяца назад юных птенцов пустельги принесли в зоосад неравнодушные иркутяне. За это время они набрались сил, окрепли и теперь снова готовы жить в дикой природе. Во-вторых, «Иркутскому зоосаду» подарили шетлендского пони Гошу. Гоша всю жизнь катал детей, и в зоосаду будет заниматься тем же.

Спортивных весточек у нас две. В состав «Байкал-Энергии» войдет игрок из Швеции Мартин Ландстрём. Он станет первым в истории иркутского хоккея с мячом легионером.  Еще хотим отметить спортсменов, которым присвоили спортивное звание «Мастер спорта России международного класса». Это уроженец села Закулей , воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва «Тамир» имени И.И. Тыхреновой Юлиан Гергенов. Он занял первое место в весовой категории 65 кг на международном турнире по вольной борьбе. Второй спортсмен – это иркутянин Аркадий Томский, который стал мастером спорта международного класса по универсальному бою. Гордимся!

На этом у нас все. До следующей пятницы, дорогие читатели.

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске