А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

Ольга Максимова   
10.07.2020

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Начнем с отличной новости с берегов Байкала – сотрудники Лимнологического института СО РАН подсчитали популяцию омуля в Байкале и выяснили, что она перестала сокращаться. Вот только теперь ученых беспокоит размер рыбы: практически весь омуль – крупный. А значит, нужно разбираться, что происходит с молодняком.

Сотрудники Лимнологического института СО РАН подсчитали популяцию омуля в Байкале

Еще одна новость, уже не о Байкале и его обитателях, а о его «дочери» Ангаре. Дайверы почистили дно реки в районе острова Юность. В общей сложности они подняли около 8 тонн мусора – банки, покрышки и тому подобное.

Теперь – к благоустройству родного Иркутска. В Октябрьском районе города в этом году решили привести в порядок 20 дворов. В них заменят асфальт, установят детские и спортивные площадки, обустроят парковки и линии наружного освещения, посадят новые деревья и цветы.

Любителей искусства спешим порадовать тем, что арт-галерея «Диас» открыла выставку Марка Шагала «La Bible». В составе экспозиции – 64 шедевра мирового искусства, иллюстрирующих события Ветхого Завета. Работы Марка Шагала привозят в Иркутск нечасто, поэтому торопитесь увидеть!

Отличные весточки у нас есть для романтиков, которые любят смотреть на звездное небо. Весь июль иркутяне смогут наблюдать за яркой кометой, которую и открыли-то совсем недавно. До 12 июля она будет видна ранним утром, а примерно с 16 числа «переедет» на вечернее небо. Наблюдения небесного объекта намечены на 23 июля. Тогда комета будет на минимальном расстоянии от Земли – 103 миллиона километров.

Весь июль иркутяне смогут наблюдать за яркой кометой

Вновь открылся Ботанический сад ИГУ. При соблюдении дистанции здесь можно погулять в тени ореховой аллеи, полюбоваться цветущими розами и проникнуться ландшафтным искусством Южной Кореи.

А завершим наш обзор отличными новостями из мира спорта. Спортсмену Андрею Маслову присвоено звание мастера спорта России международного класса по плаванию. Андрей выполнил норматив на 13-х международных соревнованиях по плаванию «Кубок Владимира Сальникова», которые в декабре 2019 года проходили в Санкт-Петербурге.

Кроме того, мастерами спорта России стали десять велосипедистов, пауэрлифтеров, саночников и гимнасток из Иркутской области. Поздравляем ребят и девчат!

На этом у нас все. До следующей встречи, друзья!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске