А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Мы, иркутяне
  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

Только хорошие новости: спасение из болота, дорога до Братского моря и выставка открыток

Ольга Максимова   
01.10.2021

Октябрь создан для того, чтобы деревья показали все те свои прекрасные цвета, что прятали весь год. Красно-рыжие листья черемухи, сочный золотой наряд березы, красные листья клена – определенно второй осенний месяц создан для того, чтобы гулять в парках и шуршать листвой. А еще – носить красивые теплые пальто и шляпы, вязать на зиму шерстяные носки и открывать первые заготовленные летом баночки с вареньем из абрикосов. Откроешь утром одну, заваришь зеленого чая, и сразу как будто бы переносишься в июльское утро на крыльце дачного домика. Попробуешь пару ложечек, сделаешь глоток, а потом наденешь ботинки и бегом на прогулку. По дороге можно остановиться у афиши кинотеатра и может быть даже забежать посмотреть фильм, а потом выпить кофе и к обеду, наконец, оказаться в парке. Встретить пару белок, что запасают орехи на зиму, полюбоваться пестрым оперением дятла, покормить хлебом воркующих голубей, а потом вдохнуть всей грудью этот кристально чистый осенний воздух и прислушаться к себе, к своим мыслям и желаниям, выбрать главное и встать на путь к его осуществлению. А в промежутке – пробежаться одним глазом по сводке наших хороших новостей, ведь они задают позитивный настрой!

Традиционно начнем с новости о спасении людей. На этот раз сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области спасли жителя Тайшета, оказавшегося в болоте. 61-летний мужчина провел в трясине двое суток. Поход за ягодой для него едва не закончился трагически – у мужчины внезапно отказали ноги. Он собирал клюкву в компании других ягодников, но заблудился. К счастью, у сборщика дикоросов был с собой мобильный телефон – при неустойчивой сотовой связи ему все-таки удалось связаться с родственниками. А потом пришли спасатели и на носилках донесли мужчину до экипажа «скорой».

Только хорошие новости: спасение из болота, дорога до Братского моря и выставка открыток

Хорошая новость для тех, кто любит ездить на Братское море. Дороги, которые ведут в это любимое у многих место отдыха, приводят в порядок. Напомним, что к нему ведут два пути – из Кутулика и из Нукутов. Наведут лоск и там, и там. А следующим летом можно будет сесть в машину и домчаться с ветерком до Братского без ругательств в адрес дорожников.

Об озеленении. В областном центре прошла традиционная осенняя акция «Мой зеленый Иркутск». Жители Академгородка, учащиеся школ № 19 и №24 и волонтеры высадили аллею почти из 200 молодых кленов высотой от двух до трех метров рядом с улицей Мелентьева.

А еще волонтеры из Иркутска, Ангарска, Новосибирска, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Швейцарии и Бразилии высадили лес на Ольхоне и в Ольхонском районе. Чем больше деревьев – тем лучше, согласитесь!

Об искусстве. Открытый в августе этого года парк деревянных культур «Тужи» (что на бурятском языке означает «сосновый бор») посетило уже больше тысячи ценителей искусства. Ленд-арт парк расположился вблизи села Укурик в Забайкалье, и не случайно – ведь это малая родина известного художника и скульптора Даши Намдакова, по инициативе которого и создано это великолепие под открытым небом.

На открытии парка посетителей ожидала интересная программа, подготовленная специалистами центра развития бурятской культуры. Так, все желающие могли посостязаться в стрельбе из лука, разбивании хребтовой кости и национальной борьбе, либо побывать на творческих мастер-классах по рисованию и росписи по дереву. Присутствовал на открытии и сам Даши Намдаков. Он поблагодарил своих земляков, которые помогали строить парк, и призвал их активно продолжать начатое дело, чтобы проект развивался и дальше. А вы не заглянули еще в этот уголок Забайкалья?

О зверюшках. В «Иркутский зоосад» из абаканского зоопарка приехала самка соболя. Ей уже почти два года, она очень активна и практически не боится людей. Кстати, в зоосаде с 2015 года живёт соболь Барсик, он очень скрытный и редко показывается в присутствии посетителей.

– И хотя теперь у него появилась подруга, эти животные по своей природе остаются одиночками. Поэтому мы поселили соболей в смежных вольерах. У каждого из них есть своя территория, свой домик, но при этом зверьки могут обнюхивать друг друга и общаться через общую зарешеченную стену, – рассказали в зоопарке.

У соболя Барсика появилась пара

Об интересном в городе. В иркутском Музее городского быта открылась выставка «Озеро Байкал на открытках 19 – начала 20 веков», посвящённая Году Байкала, который объявлен в 2021 году.

Выставка включает в себя 70 изображений видов Священного озера, его окрестностей (скал, островов, бухт и заливов), населенных пунктов (Лиственичное, Порт-Байкал, Горячинск, Мысовая и т.п), людей, живших там в обозначенный период, объектов транспортной инфраструктуры (КБЖД, водного транспорта).

Фотооткрытки из фондов музея истории Иркутска выполнены в период c 1890 по 1910 год, на них стоят штампы издательства Дмитрия Ефимова (Москва), торгового дома Петра Макушина и Владимира Посохина (Иркутск).

Загляните обязательно!

На этом у нас все. До новой встречи.

Другие обзоры позитива:

  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой
  • Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов
  • Только хорошие новости: новый главврач, преображение сквера на Узловой и пробуждение зверей
  • Только хорошие новости: проводы Масленицы, дикобраз-альбинос и новая жизнь для особняка Рассушина
  • Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов
  • ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

    2021-09-25-04-15-08
    С Юпитером столкнулся неизвестный небесный объект.
    2021-10-14-05-23-19
    Стендаперам Александру Ни и Ариане Лолаевой пришлось извиняться за шутку про осетинский пирог и женские гениталии. Также оба комика удалили со своих страниц весь контент.
    2021-10-09-04-06-50
    В подмосковном Одинцово расследуют жуткое убийство мужчины и женщины, тела которых нашли в ящиках. У одного из убитых были спилены ступни.
    2021-09-27-06-33-41
    Китаец умер после того как выпил 1,5 литра кока-колы, чтобы немного охладиться.
    2021-10-15-05-15-19
    Отчим 15-летнего подростка, найденного убитым в Рязанской области, утверждает, что его случайно убила трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону в ходе ритуального обряда.

     
    ПРОСТО ХИХИКС

    прогресс новости статьи

    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    2021-10-24-03-07-45
    Причиной вымирания мамонтов в Сибири стало прежде всего резкое изменение климата, а не деятельность человека. Статья международного коллектива ученых опубликована в журнале Nature.
    2021-10-22-12-29-48
    Новый трейлер фильма о Бэтмене был показан компанией DC во время онлайн-конвента FanDome. Роль Темного рыцаря в новом фильме исполнит актер Роберт Паттинсон.
    2021-10-22-12-21-06
    Южная Корея присоединилась к клубу космических держав, запустив в космос свою первую ракету-носитель собственного производства «Нури» (KSLV–II), которую разрабатывала с 2010 года. Старт прошел на космодроме «Наро» в 470 км к югу от Сеула, сообщает Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея.
    2021-10-22-12-11-40
    "Избавленные от комплексов ягодицы, являющиеся символами самоуверенной женственности, власти, желания, становятся воинствующими. Они превращаются в новый объект внимания и больше не остаются на втором плане", - пишет Le Figaro.
    2021-10-22-11-59-14
    "Со времен предположения Дарвина о том, что музыка существует для того, чтобы производить впечатление на партнеров, появились новые гипотезы о ее эволюционном значении", - пишет австрийское издание Der Standard.
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске