А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Только хорошие новости: спасти утку, паровоз из Ново-Ленино и спортивные победы

Ольга Максимова   
30.10.2020

Решила на днях восстановить свой старый номер мобильного. Не то, чтобы замучила ностальгия, просто понадобился еще один контактный номер. Впускать в свою жизнь совершенно незнакомую комбинацию цифр не хотелось, и я решила воспользоваться сочетанием старых. И каково же было мое удивление, когда вечером на этот номер позвонил старый друг. Вероятность такого звонка – один на тысячу, но это все-таки случилось. И лишний раз заставило меня убедиться, что да, в жизни возможно все. Просто в какой-то момент сходятся контакты, рождают электричество и случается настоящее неподдельное счастье. А если оно еще не случилось, значит, просто не пришло время. А еще знаете что? Кое-где в нашем городе уже начали монтировать новогодние елки. Так что праздничное настроение в ноябре гарантировано. Только, чур, елку медицинскими масками не украшать! А теперь – к хорошим новостям из нашего города.

Простоявший около 30 лет на станции Иркутск-Сортировочный в качестве памятника паровоз отремонтировали – теперь он будет возить туристические поезда. Паровоз восстановили до первозданного вида в депо Челябинской области. До ремонта паровоз был достопримечательностью микрорайона Ново-Ленино. Ну что, прокатимся?

Для утки с шайбой на клюве собрали 50 тысяч

Хорошая новость о зверях и неравнодушных людях. Иркутяне собрали 50 тысяч на покупку сеткомета для спасения утки с пластиковой шайбой на клюве. Птица не могла нормально питаться, ее подкармливали хлебом. Чтобы уточка могла есть, ее селезень отгонял от нее других птиц. Волонтеры решили помочь бедняге и объявили сбор средств. Удалось собрать даже больше, чем планировали. Оставшиеся деньги пойдут в приют для животных.

Теперь – о спортивных победах. Звание «Мастер спорта России» получили семь спортсменов Иркутской области, занимающихся бобслеем, джиу-джитсу, прыжками на батуте, спортивной аэробикой, стрельбой из лука и универсальным боем. Поздравляем земляков!

Спортсменка из Саянска Дарья Иванова выиграла серебряную медаль на шестом Международном полумарафоне на спортивных колясках «Рецепт-Спорт», который состоялся 23 октября на трассе «Сочи Автодром». Ура!

Фотохудожник из Братска покорил Лондон

Еще одна хорошая новость.

Работы фотохудожника из Братска Алексея Трофимова вошли в список лучших снимков погоды, выбранных Королевским метеорологическим обществом в Лондоне. Братчанин удостоен приза зрительских симпатий: англичане не смогли остаться равнодушными к байкальскому льду.

Любимый жанр Алексея – пейзаж, он ищет самые красивые из них в труднодоступных местах на Алтае и Байкале, в Монголии и Хакасии. Сейчас жизнь Алексея посвящена путешествиям, он колесит по дорогам Сибири и ищет новые поводы для вдохновения.

На этом у нас все. До следующей встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске