А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Азартный босс принес победу участнице конкурса
Наталья Надыба   
13.11.2013

«Бизнес-Ланч» подвел итоги конкурса «Мой босс-редкий чудак», который в октябре-ноябре проходил на нашем портале.

 
Мой босс-редкий чудак. Начинаем голосование
Наталья Надыба   
29.10.2013

Половину осени мы собирали коллекцию историй о самом чудаковатом боссе Иркутска. Всего набралось восемь историй с большими странностями.

 
История 8. Боги Олимпа
По материалам Телеинформа   
25.10.2013

Рабочую пятницу мы завершим отличной историей про начальников с комплексом бога. Хорошо, что не Наполеона.

 
История 7. Азартный Босс
Наталья Надыба   
25.10.2013

Женщины-начальники, пожалуй, побеждают мужчин по части странностей. Бывают тщеславные, романтические, стервозные. Но эта история про азартного шефа.

 
История 6. Мой босс – супергонщик
Наталья Надыба   
25.10.2013

Пятницу мы открываем историей, которую нам прислала девушка, пожелавшая остаться анонимной. Она любит своего начальника за то, что он скрытый гонщик и поэт.

 
По заявкам трудящихся: Продлеваем прием историй до понедельника
Наталья Надыба   
23.10.2013

Куратор конкурса «Мой босс — редкий чудак» Наталья Надыба сообщила, что получила множество писем, в которых сотрудники иркутских офисов просят «еще пару дней», чтобы дописать историю про своего шефа и прислать ее на конкурс.

 
История 5. По-родственному
Наталья Надыба   
14.10.2013

Неделю мы начинаем со свежей историей. На этот раз нам прислали быль про семейный менеджмент. Говорят, нет ничего хуже, чем много шефов.

 
История 4. Подросток в теле бигбосса
Наталья Надыба   
07.10.2013

Историю про своего шефа прислала на конкурс Василиса Российская. Она считает, что немного странно, когда солидный предприниматель еще не вышел из тинэйджерства. Хотя и дружить с таким проще, кажется.

 
История 3. Добби свободен! История про босса — борца за нравственность
Наталья Надыба   
27.09.2013

Иркутянка Надежда Веремеенко прислала нам на конкус историю про шеф-борца с курением и мини-юбками, не без моральной части истории. Читаем с удовольствием и радуемся пятнице!

 
История 2. Три чудачки не считая собаки
Наталья Надыба   
20.09.2013

Вторую историю на конкурс прислала Ксения Шахранова, которая страдает от обилия начальства их психической нестабильности.

 
История 1: Мой босс — любитель оперы
Наталья Надыба   
19.09.2013

Итак, к нам на конкурс поступила первая история про занятный образец иркутского шефа. Если автор не кривил душой, то в исключительном месте работает.

 
Мой босс — редкий чудак — 2. Низкий старт
Наталья Надыба   
10.09.2013

Чудаковатые шефы возвращаются! Иркутянин, мы уверены, что за время летних отпусков ты соскучился по своему начальству, и решили начать новый трудовой сезон со второй серии конкурса историй про чудаковатых шефов.

 
Приз — вручен. Пиво — выпито. Всем — не расслабляться!...
Репортаж вела Наталья НАДЫБА   
23.10.2011

Вечером минувшего четверга наконец разрешилась одна из главных интриг осени в Иркутске. Те, кто был приглашен на камерное мероприятие в «Чешской пивоварне», смогли познакомиться с человеком, написавшим лучшую историю о своем странном шефе. Победителем конкурса «Мой босс – редкий чудак» стала банковский работник Елена Переслегина.

 
«Филологический шеф» заберет 10 тысяч...
По инф. Телеинформа   
17.10.2011

...«Железная бабочка» и «Суровый босс» будут поощрены, а призовое пиво — распито коллегиально. Подведены итоги конкурса «Мой босс -редкий чудак»: к консенсусу пришли с трудом

 
Судьба Самого Странного Босса — в руках иркутских блогеров!
По инф. Телеинформа   
05.10.2011

Как и собиралась редакция ИТГ, в конце сентября завершен прием заявок на соискание 10 тысяч рублей за историю о Самом Странном Боссе Иркутска. В течение августа-сентября они публиковались на интернет-сайте "Бизнес-Ланча" (а некоторые — даже и в печатной версии газеты). Всего их оказалось 8 штук (мы ведь были вынуждены отбраковать кучу текстов, в том числе и высланных очевидно из мэрии и из Серого дома. Все эти ветви власти возглавляют очень странные люди, но нельзя же так скучно и однообразно о них высказываться...!)

Завершено и интернет-голосование аудитории портала irktorgnews.ru.

Сейчас опубликованные истории переданы на суд "иркутского блогерского жюри", в составе которого - 11 человек. Напомним, редакция объявила призовым фондом вполне приличную сумму 10 000 рублей, которые окажутся неплохим дополнением к удовольствию публично вскрыть подноготные интимности собственного начальста!

 
Суров босс, да дорог
По инф. Телеинформа   
22.09.2011

То Золо: Хочу написать про Степан Степаныча. У Степан Степаныча (СС) скучное, покрытое мелкой испариной красное лицо, шаровидное тело, виноватый вид и старый кожаный портфель. На лысине у него всегда какая-то бесформенная панамка. Он похож на одряхлевшего поросёнка Фунтика. Никто из нас до сих пор не понял, за какие заслуги СС назначили, решением из Москвы. Скорее всего, просто из жалости.

 
Экшен в рабочее время
По инф. Телеинформа   
09.09.2011

Катерина: Мне, как и герою одной из предыдущих историй, крайне повезло – мои боссы – супружеская пара. Ежедневно мы всем коллективом удивляемся безграничному терпению жены. Но столь же часто вжимаемся в кресло от ужаса при очередном истерическом припадке мужа-босса. Как их брак до сих пор не распался и почему они, несмотря на огромное количество разногласий по любому вопросу, продолжают работать вместе   – большая загадка.  Но не нам судить.

 
Филологический шеф
По инф. Телеинформа   
02.09.2011

Елена: А мой шеф стихи очень любит…и нам эту любовь прививал. Интересный был у меня случай.
Я пришла устраиваться на работу в Банк. Прошла множество собеседований со специалистами
отдела кадров, с главным бухгалтером, с начальниками различных направлений, познакомилась с коллективом,
а вот к управляющему все не приглашали…переживала и ждала!

 
Шеф для стрессоустойчивых
Administrator   
25.08.2011

Людмила:Мои руководители - супружеская пара. Они и друзья, и коллеги, и дополнение к друг другу. Так вот у него есть такая странная привычка ОЧЕНЬ громко стучать в дверь в кабинете (прям долбиться). Сначала это меня очень пугало, я вся вздрагивала, напрягалась, вытягивалась как струна, заходил шеф: «Вопросы? Пожелания? Рекомендации? Вот вам  поставленная задача, жду ответа к 15.00 или там решения».

 
Мой босс - Железная Бабочка
Алексей Г.   
19.08.2011



Когда я пришел устраиваться на работу, то был приятно удивлен тому, какие позитивные и доброжелательные люди работают в компании. Вот прошла длинноногая блондинка (по видимому секретарь), спортивные молодые люди в оранжевых футболках, мужчина за 40 в строгом костюме без галстука. И все они улыбались. Мне предложили чай, попросили подождать. Девушка-блондинка подошла и шепнула на ухо «Улыбайтесь, пожалуйста, наш шеф – очень не любит унылых людей». Ну, думаю, ладно, зайду улыбнусь.

 
Шеф-анимешник
Administrator   
16.08.2011

VinDan VinDan: Мой шеф – человек замечательный, просто благодарю судьбу, что я работаю у него. Никогда не было с ним проблем, никогда не задерживал мне зарплату. Когда из-за меня фирма лишилась больших денег, он не материл меня, багровея от злости, а всего лишь похлопал по плечу и взял обещание так больше не делать, но на меня это подействовало лучше любой словесной взбучки.

Но есть у него и свои странности.

 
Непростой мегапроект
Administrator   
15.08.2011

ijik2002: В мегапроекте я проработала ровно месяц. За это время С. показала себя во всей красе. Как-то пришел работник из цеха, который проработал всего три дня (для мегапроекта это даже много) и хотел получить расчет. "Пошел на х*й, спустите его с лестницы" и т.д. и т.п.- это так С. рассчитывает своих работников.

 
Мой виртуальный шеф
По инф. Телеинформа   
12.08.2011



Error1981 пишет: Здравствуйте, мой шеф, к сожалению, не стреляет по нам из пейнтбольной виновки, но попробую попретендовать на приз. Дело в том,что мой начальник – страшный социофоб или социопат. Короче, он не разговраивает с подчиненными лично. Весь наш офис сидит с ним в аське, даже те, кто располагается от него за соседним столом. При любой попытке задать вопрос вслух – собщение с ответом в аське. Сидит, печатает и довольно улыбается. При это только «аська» - никаких скайпов. Явку подчиненных он тоже по аське проверяет. Если ты сидишь напротив него, но еще не включил говорилку, то можешь считать, что тебя на работе нету, почти что прогул получается.

 


В магазин матрёшек требуются: старший менеджер, менеджер...

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске