А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

Ольга Максимова   
19.07.2019

А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Начнем с новости о замечательном поступке полицейского. Сотрудника экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Иркутской области Андрея Чудинова наградили медалью «За смелость во имя спасения». Всё потому, что Андрей спас трёх пенсионеров из горящего дома. Было это в марте прошлого года в посёлке Луговое.

Мужчина увидел дым, который валил с балкона квартиры, расположенной на четвёртом этаже. Андрей Чудинов сообщил о случившемся в службу спасения и дежурную часть. Не теряя ни минуты, он эвакуировал из задымлённого помещения двух пожилых женщин и мужчину, которые будучи в другой комнате не заметили возгорания. Наше признание и восхищение.

Сразу несколько прекрасных новостей у нас для любителей туризма.

Во-первых, авиакомпания «Победа» возобновит рейсы из Иркутска в Москву. На их официальном сайте даже стартовала продажа билетов. Боролись за это долго, поэтому иначе, как настоящей победой, это событие не назовешь!

«Победа» возобновит рейсы из Иркутска в Москву

Во-вторых, в Бурятии, а именно, посёлка Турка, начал ходить теплоход до бухты Загли острова Ольхон. Можно отправиться на нем и в обратном направлении. В будущем планируется вообще развить сеть водных маршрутов, которые свяжут Бурятию и Иркутскую область. Среди них рейсы на теплоходе из Ольхона в Усть-Баргузин, из Иркутска в Турку и другие. И это замечательно!

Следующая новость у нас тоже о Байкале. В Бурятии запустили краудфандинговый проект «Хранители заповедного Байкала». Деньги собирают на строительство экомузея под открытым небом «Мы – байкальские поморы». Появится он в посёлке Курбулик. Планируется, что здесь будет собрана коллекция традиционных орудий промысла и быта, кулинарных рецептов, мифов и легенд. Собирать деньги будут до 1 сентября на сайте «Планета.ру».

Перенесёмся в Усольский район. Здесь появилась скульптура шерстистого носорога. Она дополнила памятник семье мамонтов, который стоит на въезде в поселок Мальта. Всё благодаря стараниям предпринимателя Евгения Котельникова.

«Скульптурную композицию шерстистого носорога мы сделали за счет нашего коллектива заправочной станции, СТО «Форсаж» и кафе «Терем». Работы по установке до конца еще не доделаны, в течение недели мы все сделаем. Дело осталось за малым», – рассказал бизнесмен.

Ищете, куда бы сходить в родном городе? Отправляйтесь на выставку «Розы, гортензии, декоративные кустарники». 23 июля она откроется в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея. Покажут красивейшие цветы и проведут мастер-класс по агротехнике выращивания роз.

Если цветам вы предпочитаете музыку, то 26 июля отправляйтесь на концерт «Почувствуй солнце» в рамках проекта «Летние джазовые сезоны». Он состоится на открытой площадке острова Юность. Музыканты группы «Доктор Джаз» приготовили для иркутян и гостей города большую сольную программу.

Завершим мы обзор радостной весточкой для жителей иркутского Академгородка. Власти сообщили, что на центральной площади иркутского Академгородка в районе дома №311 по ул. Лермонтова установят фонтан. Да и в целом микрорайон станет ещё краше. Он и заслужил: в прошлом году ему исполнилось 55 лет.

До новой встречи, друзья!

  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале
  • Только хорошие новости: помощь тулунчанам, новые тропы и ещё одна точка притяжения на Ольхоне
  • Только хорошие новости: герой из Баяндая, спасение малышей-косулят и чудная выставка в галерее Dias
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске
  • Только хорошие новости: спасение котика с дерева, фильм о ведущем погоды из Африки и рейсы в забайкальскую пустыню
  • Только хорошие новости: выкормленный кошкой бельчонок, спасение семьи на пожаре и пенсионерка на Эвересте
  • Только хорошие новости: закладка яблоневого сада, судебные победы и новый спектакль в ТЮЗе
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске