А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Только хорошие новости: помощь тулунчанам, новые тропы и ещё одна точка притяжения на Ольхоне

Ольга Максимова   
05.07.2019

Конечно же, главной темой уходящей неделе стало наводнение в Тулуне. Цифры пугают: сотни домов ушли под воду, невероятное количество людей осталось без жилья, 21 человек в результате наводнения погиб. Но при всей горечи эта трагедия очень сплотила людей. Иркутяне и жители других уголков нашей области, а также регионов страны объединились и принялись дружно помогать потерпевшим. Все вместе собрали гуманитарную помощь, отдали всё, что могли. Кто-то сел на машины и повёз продукты нуждающимся, кто-то перечислил свой заработок, кто-то помог морально и утешил словом. Кажется, мелочь, но отнюдь… Денис Мацуев заявил, что проведет благотворительный концерт, гуманитарную помощь отправила соседняя Монголия, а сотрудники питомника К-9 спасли из зоны затопления больше трёх десятков собак. Десятки добровольцев вызвались ехать помогать пострадавшим, а кто не смог, всячески поддерживает жителей Тулуна на местах – подбадривает, утешает и дарит веру в человечество. Но на этом у нас не всё. Есть ещё несколько добрых новостей, которые заставят вас улыбнуться.

Начнем с новости о спасении жизней двух туристов. Первый случай произошел на перевале Шумак в Окинском районе Бурятии. Житель Приангарья получил травму ног и не смог дальше идти самостоятельно. Его заметили другие туристы, которые и сообщили обо всем в МЧС. Спасатели вылетели за пострадавшим на вертолете и доставили мужчину в одну и больниц Улан-Удэ.

Второе происшествие случилось на тропе от посёлка Листвянка до посёлка Большие Коты. Там 65-летний турист из Германии оступился и укатился вниз по крутому склону. Ему помогали спасатели. Они помогли мужчине выбраться из кулуара, а затем спустили его к пляжу, где посадили на катер, который уже доставил его в поселок Никола. Там туриста ждали врачи скорой.

65-летний турист из Германии оступился и укатился вниз по крутому склону

Хорошие весточки с Байкала. На острове Ольхон открылась международная резиденция керамики. Находится она в Хужире. «Это такая творческая дача для художников, выражающих свои творческие идеи языком керамики, то есть с помощью глины», – говорят устроители. Заметить центр керамике несложно – вы узнаете его по форме купола. Здесь будут проводить интересные мастер-классы и показывать объекты искусства туристам.

Тем временем волонтеры Большой Байкальской тропы занимаются реконструкцией одной из самых популярных туристических троп на Байкале – от посёлка Листвянка до посёлка Большие Коты Иркутского района. А ещё волонтёры летом будут строить тропу на высочайшую точку полуострова Святой нос в Бурятии, наводить порядок на маршрутах Хамар-Дабана и благоустраивать тропу на водопад Шумилиха. Всего этим летом волонтеры ББТ проводят 16 проектов, в которых участвуют около 200 человек.

Ведется работа над созданием сети троп и на Олхинском плато. Здесь планируют создать природный парк «Витязь». В него войдут скальники Витязь, Идол, Старуха, Черепаха, Зеркала, Медвежата и Старая Крепость.

«Для нашего Олхинского плато можно провести аналогию с заповедником «Столбы», который находится вблизи с Красноярском, куда жители могут приехать даже в свободное время», – пояснили в ББТ.

Спортивные радости. Два спортсмена из Иркутской области – Никита Баладурин и Рафаэль Варданян – получили спортивное звание «Мастер спорта России» по ушу. Никита занял третье место на Кубке России по ушу в Москве. Рафаэль также успешно выступил на двух турнирах в столице.

Теперь – к интересным мероприятиям. Приглашаем вас 9 июля на «Прогулку по старому Иркутску», где расскажут историю Синельниковского сада. Речь пойдет о том, как жил город в конце 19 века, во времена генерал-губернатора Николая Синельникова. Именно он был инициатором открытия между рекой Ушаковкой, улицей Институтской (ныне Октябрьской Революции), интендантским управлением военного округа и губернаторским домом парка «для увеселения и прогулок народа». Будет интересно!

До новой встречи, друзья!

  • Только хорошие новости: герой из Баяндая, спасение малышей-косулят и чудная выставка в галерее Dias
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске
  • Только хорошие новости: спасение котика с дерева, фильм о ведущем погоды из Африки и рейсы в забайкальскую пустыню
  • Только хорошие новости: выкормленный кошкой бельчонок, спасение семьи на пожаре и пенсионерка на Эвересте
  • Только хорошие новости: закладка яблоневого сада, судебные победы и новый спектакль в ТЮЗе
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные
  • Только хорошие новости: три спасённые жизни, билеты в Сочи и диктант на колесе обозрения
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске