А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Губернаторское детское питание, богонеугодный Бабр и партизанская ОЭЗ
Наталья НАДЫБА   
13.10.2012

На этой неделе главным и всеобщим маразмом стали муниципальные выборы. Круче них оказался только коллапс в шиномонтажках города по причине внезапно наступившей зимы и ажиотаж вокруг новой скульптуры- памятника Гайдаю и его героям. Который, кстати, на этот раз получился вполне приличным.

 
От памятников до снегопадов
Шеф-поваренок   
13.10.2012

На этой неделе иркутские блогеры со всех сторон обмусолили тему иркутских памятников , после чего говорили о погоде. Ну и, конечно, как обычно упражнялись в острословии и остроумии: шутили о поэтах, старушках, опечатках.

 

 
Обостренная прекрасность против стилевой мельницы
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
12.10.2012

Дон Кихоты от стиля в небольшом городе И. Они живут и работают в мирах высоких туфель и модных трендов. А еще у них есть особая секретная Высокая миссия, что особо настораживает. Имидж-консультанты и стилисты.

 
Любопытство не порок
Vlad DeMeshkoff   
07.10.2012



У профессионального журналиста может быть много как достоинств, так и недостатков. Однако одно качество, без которого он просто не может состояться в профессии, у него быть обязано. Это любопытство. И так уж получилось, что во втором десятилетии ХХI века, оно необходимо практически вообще каждому человеку желающему не только «гореть на работе», но и полноценно отдыхать.

 
Приветливые сектанты и немного просветления
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
06.10.2012

Разного рода сектанты относятся ко мне хорошо: я умею внимательно слушать и не люблю теологических споров, чем вызываю у них доверие. Как-то раз всю дорогу от Култука до Иркутска мужик в электричке рассказывал мне о том, что нет «белых» и «черных» а есть дзен-буддизм и сплошной ночной дозор.

 
Бабрица, не поделенный Байкал и дефицит депутатов
Наталья НАДЫБА   
06.10.2012



На этой неделе область отходила от юбилея и набирала обороты в маленьких локальных выборных гонках. А в Иркутске, пока снег не выпал тут и там вырастают новые памятники. Некоторые из них — не без казусов.

 
Антидарвинизм, неофеминистки и КВН в иркутском ЖЖ
Шеф-поваренок   
06.10.2012

Глумление над новыми иркутскими памятниками — одно из самых занятных развлечений этой недели в иркутских блогах. На втором месте — фотографии осени: листиков, луковок, тыквочек. Занятно, что в отличие от Твиттера эпопея с дебатами на «Дожде» и бесконечное нытье о простудах и пробках на дороге обошли иркутский ЖЖ стороной. Наверное, это и есть — «держать марку».

 
Что такое так себе и что такое неплохо-2
Vlad DeMeshkoff   
29.09.2012

Друзья часто спрашивают у меня совета, куда пойти чтобы, например выпить хорошего кофе или съесть вкусный десерт. Честно говоря подобные вопросы меня уже достали. И так как я не ресторанный каталог или журнал, то пожалуй на какое-то время пресеку использование меня в справочном контексте. Для чего собственно и составил нижеизложенный список крайностей иркутского общепита. В прошлый раз вы могли прочесть первую часть списка, а в этот раз он завершается.

 
Тоска по правильным дворникам
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
29.09.2012

Академгородок, в котором имею честь жить последние 10 лет, район настолько интеллигентный, что даже бомжи утром у супермаркета о науке с причесанными бородами рассуждают. И дворники тут всегда были соответствующие.

 
В поисках дорог, чужих идей и жидких кристаллов
Наталья НАДЫБА   
29.09.2012

На этой неделе Иркутская область отчаянно отмечала 75-летие. Мне кажется, в Москве по этому поводу и то больше гуляний, чем у нас. Программа празднования настолько не представляла из себя ничего особенного, что и внимания нашего не заслужила, в отличие от богучанцев, долгоиграющей темы с переносом столицы и всяких мелочей.

 
Обнаженка, чемоданы, статуи
Шеф-поваренок   
29.09.2012

На этой неделе иркутских блогеров помимо пробок на дорогах, всеобщей катастрофы со связью от БВК и классического Сбербанка волновали особенности местной архитектуры, тонкости сваливания из Рашки и телесные непристойности.

 
Что такое так себе и что такое неплохо
Vlad DeMeshkoff   
22.09.2012



Друзья часто спрашивают у меня совета, куда пойти - чтобы, например, выпить хорошего кофе или съесть вкусный десерт. Честно говоря подобные вопросы меня уже достали. И так как я не ресторанный каталог или журнал, то пожалуй на какое-то время пресеку использование меня в справочном контексте. Для чего собственно и составил нижеизложенный список крайностей иркутского общепита.

 
Огурец и детство босоногое
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
22.09.2012



Каждый раз, проходя мимо рыночных подворий, я вспоминаю картины и людей из совсем недавнего прошлого. Вечер лета 2007 года, потная влажность, теплое дешевое пиво, шуршащие колонки, смурные рыночные личности, лаваш с майонезом и все каникулы впереди. На сцене надрываются крошечные рок-звездочки, а под сценой колготятся маленькие фанатки, которые то и дело повизгивают что-то вроде «Коля, ты бог, сделай мне ребенка». Хорошо-то как было.

 
Стеллы, столицы и новые тропы
Наталья НАДЫБА   
21.09.2012

 

На этой неделе основная часть властьимущих чудила на презентации Ипкутской области в Москве. Знают теперь москали, что есть в России такой регион. А городские главы развлекались провинциальной венчурной ярмаркой. Тем временем в наших краях...

 

 
По-осеннему бодрые блоги недели
Макс Чехохотов   
21.09.2012

Мораль, социология, градостроительство, сервис, общественный транспорт. Проснулись иркутские блогеры, разули глаза для неустанного контроля за властями в новом году, и хорошо, а то мы уж боялись, что ЖЖ умирает совсем.

 
Наваждение, которое ловится за хвост
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
15.09.2012


Дождливым вечером конца августа передо мной открылся тот самый старый и немного обветшалый Иркутск, каким его когда-то снимал для кинохроники невероятный Борис Шуньков. Старый дом в самом сердце города, намокший дворик, чай в советском подстаканнике...

 
Длиннохвостый отдых
Vlad DeMeshkoff   
15.09.2012

Несколько лет назад некие американские умники придумали одну экономическую теорию. Которая так или иначе уже начинает активно формировать развлекательный облик любого крупного города. А называется она  «теорией длинного хвоста»…

 

 
Полисмены открывают охоту на медведов, а власти сдирают свежий асфальт
Наталья НАДЫБА   
15.09.2012

Наконец-то началось время нормальных осенних обострений, есть над чем погрустить и поржать. Со свежими силами возвращаются наши властьимущие на свои рабочие места — в подтверждение — выборка этой недели.

 
Брассенс, Ларошфуко и бытовая философия
Шеф-поваренок   
15.09.2012

Частично вернувшиеся в мир ЖЖ блогеры радуют, особенно те из них, кто не ушел в предательский твиттер. На этой неделе обошлось даже без политической истерии — все ровно в граде иркутском, все о душе.

 
Песни для безумства иркутских странных
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
08.09.2012

Вы сами помните, что умом Россию не понять... Ровно год я писала про казусы европейской жизни с точки зрения иркутянина. Кажется, мне нечего больше сказать вам про Европу. Давайте уже, в конце концов, говорить про Иркутск. И его чудиков, его своеобычных и замечательных жителей. Их со времен пришествия казаков в нашем городе водилось немало, а наплодилось еще больше — ну или по крайней мере вполне достаточно, чтобы какое-то время писать про них колонку.

 
Упрочнившийся губернатор, сиротливый журфак и девиантные дети
Наталья НАДЫБА   
08.09.2012

На этой неделе по степени маразматичности трудно было переплюнуть медийную историю с участием журавлей. После этого даже песня Марка Бернеса, кажется, обрела политический подтекст. На фоне событий масштаба страны наш регион с его местными заскоками, разумеется, выглядел вполне адекватным

 
Краткость как сестра...
По инф. Телеинформа   
08.09.2012

Твиттер довлеет над нами все больше и больше. На этой неделе иркутские блогеры были не очень красноречивы, и вполне могли бы уложиться в канонические 140 символов твиттера. Все, кроме langobard'a, разумеется.

 
Небесплатный секс
Vlad DeMeshkoff   
07.09.2012

Сразу хочу предупредить, что сегодняшняя колонка посвящена не самой благопристойной теме. А можно даже сказать – наоборот. И, само собой, вознаграждена за это рейтингом 18+. Так что если вам меньше лет – пожалуйста, не читайте. Вдруг чему плохому научитесь.

 
Отдых на трезвую голову
Vlad DeMeshkoff   
05.09.2012

На прошлой неделе в нашем городе произошло знаменательное и, я бы даже сказал, эпохальное событие. В субботу, 1 сентября во всей столице Восточной Сибири с прилавков магазинов исчез абсолютно весь алкоголь. Причем геноциду подверглись не только вино и его более крепкие собратья, но и такие «невинные» напитки, как пиво и «ягусодержащие» коктейли. Куда же исчезли эти емкости с жидким концентратом приподнятого настроения?

 
Еда-вода и философия
По инф. Телеинформа   
01.09.2012

После вынесения приговора Пусси Райотт жить в блогах стало как-то полегче. Видать, и у ЖЖистов от сердца отлегло. Начали писать про нормальные и понятные вещи: про рафинад, детей и глистов.

 
Порно, алко и другие радости жизни
Наталья НАДЫБА   
01.09.2012

На этой неделе маразмы были исключительно социальными и радостными: на День Знаний школьники не смогут купить алкоголь. Впрочем, никто не сможет его купить. В Иркутске появится порно-канал. А не пьющие и сексом не интересующиеся будут убирать Байкал и город.

 
Сибирская свадьба по законам Кустурицы
Александра Поблинкова, наш человек из Европы   
01.09.2012

Каждый иркутянин, я считаю, должен выполнять неангажированную, но важную функцию по пиару нашего славного края. То есть посильно вносить личный вклад в развитие ОЭЗ, которой нет. Потому всем своим иностранным друзьям я с пеной у рта рассказываю, как тут у нас в Иркутске хорошо и зазываю в гости. Иногда они приезжают, иногда получается почти как в фильмах Кустурицы.

 
Топонимика, Соломон и Жанна Д`Арк
По инф. Телеинформа   
25.08.2012

 

Вы же понимаете, что теперь всякий приличный блогер считает своим долгом высказаться по теме Пусси Райотт. Все это достало настолько, что, видимо, многие ЖЖюзеры покинули на время свои блоги лишь бы этого не видеть. На Ольхоне, куда съездила большая часть моей ленты и теперь живописует, куда спокойнее. Оставшиеся стоики задаются в ЖЖ преимущественно историческими вопросами.

 
20-26 августа: Плавное втекание в осень
Наталья НАДЫБА   
25.08.2012

Прошедшая неделя в Иркутске не ознаменовалась ничем особо примечательным, тем более, что от всяких БЭФов в этом году мы оказались избавлены. Губернатор строит команду, полиция ловит всяких преступников, МЧС – грибников, губернатор становится крутым блогером. Нормально все у нас нынче.

 
Транссиб, деревяшки и немного литературы
Александра Поблинкова, наш человек из Европы   
25.08.2012


Недавно австрийский товарищ привез мне в подарок бутылку отличного ирландского виски. Извините, то есть английскую версию романа Жюль Верна «Михаил Строгов». В ней про Иркутск пишут. Собственно, до прошлого года я и не знала, что великий француз писал о нашем скромном городишке. Между тем, книга считается культовой среди европейцев. Почти как у нас – Шерлок Холмс или Карлссон какой-нибудь.

 
На заре «иностранным агентом» ты меня не буди
По инф. Телеинформа   
08.08.2012

Никто от этого не застрахован. В смысле от того, чтобы в одно прекрасное утро проснуться «иностранным агентом». Со всей странностью этого нового насквозь искусственного статуса. Это отчасти приятно, отчасти отвратно.

 
Немного местного позора
Наталья НАДЫБА   
04.08.2012

Чудаков у нас достаточно в Приангарье. На этой неделе мне даже показалось, что мир начал выходить из летней комы, или же, напротив долгожданная жара стала катализатором легкого идиотизма. Главный ужас — это, конечно, страшная авария с пьяным сынком судьи на Байкальском тракте, но пока это «темма инкогнита», я вам про другие мои радости расскажу.

 
Короткие блогозарисовки
По инф. Телеинформа   
04.08.2012


На этой неделе блогеры, как водится писали всякую нудятину про детей и памперсы, про Pussy Riot и политику, а те редкие интересные, кто не покинул в отпуск интернет-пространство, делились зарисовками из жизни.

 
Евтушенко, мэрские коты и короткая женская память
По инф. Телеинформа   
20.07.2012

На этой неделе иркутские блогеры женского пола, видимо, все отбыли в отпуска и грядки. Только мужчины рассуждают о высоком: поэзии, политике, кино. Или хотя бы о высоких женщинах. Определенно, на мужчинах местный ЖЖ еще и держится.

 
Непьющие инженеры, буддисткие убийцы и бездипломные министры
Наталья НАДЫБА   
20.07.2012



Неделя была по-летнему расслабленной, но не без событий. Хотя изморенные жизню в туманном альбионе журналисты еле реагируют на все происходящие, будь то очередная отставка очередного министра, родительский пикет или разлив нефти. Чего переживать-то зря?

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске